В Рязани открыли памятник Дзержинскому



В честь столетнего юбилея органов безопасности Рязанской области в Рязани отпраздновали переезд областного управления ФСБ в новый административно-хозяйственный комплекс и открыли памятник Феликсу Дзержинскому.

Памятник был создан рязанским скульптором Олегом Седовым. В церемонии открытия участвовали ветераны и сотрудники УФСБ, областные чиновники, силовики и кадеты.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов тепло поздравил собравшихся со знаковой датой. По словам главы региона, новое поколение работников службы безопасности продолжает лучшие традиции своих предшественников, с честью несет нелегкую и ответственную службу, направленную на защиту интересов нашей страны. Сотрудники УФСБ России по Рязанской области выполняют все поставленные задачи по противостоянию новым угрозам и рискам, проявляя при этом высокий профессионализм, честность и мужество.

Сайт правительства Рязанской области

Сегодня 140 лет со дня рождения Феликса Дзержинского, одного из самых популярных красных палачей. Казалось бы, с 1991 года прошло совсем немного времени, но Железному Феликсу вновь ставят памятники и бюсты по всей стране. Обычно увековечить мясника предлагает какой-нибудь ветеран спецслужб, и горсовет с лёгким сердцем идёт ему навстречу, не обращая внимания на робкое противодействие потомков репрессированных.

Памятники Дзержинскому уже торжественно открыли в Кирове и в Курске. В Москве ветераны-чекисты принесли цветочки в "Музеон", в Новосибирске коммунисты провели митинг, рассказывая о подвигах своего кумира, а Магадан подарил Железному Феликсу мемориальную доску.

В Смоленске бюст палача открыли прямо на территории школы, чтобы дети с малолетства впитывали правильные скрепы.

В Красноярске, Кургане, Калуге, Тюмени народного заступника Дзержинского сегодня чествовали и воспевали.

Именем Дзержинского до сих пор называется город в Подмосковье и два посёлка в Воронежской и Новосибирской областях. Памятники есть в Волгограде, Орле, Новосибирске, Уфе, Кисловодске, в Санкт-Петербурге их вообще несколько. По данным на 2013-й год, имя Дзержинского носили 1342 улицы, площади, проспекта и переулка в России.

Илья Варламов, 11 сентября 2017


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
…если вы посмотрите на весь наш аппарат, если вы посмотрите на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку… нельзя так работать!

Это между прочим Дзержинский говорил. Довольно дерзко даже по нынешним временам. Правда, в тот же день он умер.

там бы мог стоять памятник солдатам нато, нужно смотреть вперед!
Он(и) уже есть
Знаменитая терракотовая армия в Китае — не что иное как памятники солдатам НАТО (хотя, возможно и ООН).
В Рязани такого масштаба не потянут. Там много песка и торфа, не из чего строить.

Edited at 2018-04-21 16:09 (UTC)
Россия становится проклятым местом. Потому что ни в какие ворота не лезет поклонение подобным выродкам, как Дзержинский.

Начинаю прислушиваться к людям, которые говорят, что эту территорию надо обнести бетонным забором и посыпать солью...

Ничему жизнь мудаков не учит.
Почему не на улице Новоселов 14/16, было бы символично именно там чекисты хотели взорвать дом

Edited at 2018-04-21 15:18 (UTC)
Конечно хуйло в бандистком петебурге не мало людей загасил, тамбовские ему убирали, но дома им взорваные переплюнули даже сбитый бойнг и 10 тыс убитых Украинцев и сирийских детей отравленых газом.
Спящих людей хуйло мочил так что Гиммлер заскучал в сторонке!!!
Если не открывать памятники героям, их будут открывать солдаты НАТО!
Ромодановские всякие и Ушаковы - первочекисты .
Это спустилось на голову русского общества с времен Петра 1, при устройстве контрнародной, бюрократо-феодало-полицейской "империи" как формы государства.

Дзержинские разные - это всего лишь закономерное последствие того дерьма контрнародного, когда закономерно через 200 лет губя народ и его прогресс, накопив колосальный ущерб и подавленную энергию,
"империю" эту люди снесли,
и лютовали закономерно же.

Открыть памятник человеку который творил холокост, другой такой же лежит на красной площади тушкой сифилиса. Ебанутая страна.
Срашки любят тех кто их убивает. Вон хуйло их мочит и мочит. Душит своими санкциями. А срашки в экстазе бьются. Этих ебанутых обезьян будут долго изучать историки!!!
вы щас прям как себя описали со всеми вашими либерально-глобалистскими заскоками
Прекрасно - памятники палачам и убийцам. Вот это наш уровень
Опять "красный палач". А белые были все белыми пушистыми. Раз начали памятники восстанавливать, глядишь и страну восстановим на "радость" бывшим фарцовщикам и цеховикам.
← назад