России нужна декоммунизация. Очистим страну от красных палачей!


Фото: SmolDaily

Сегодня 140 лет со дня рождения Феликса Дзержинского, одного из самых популярных красных палачей. Казалось бы, с 1991 года прошло совсем немного времени, но Железному Феликсу вновь ставят памятники и бюсты по всей стране. Обычно увековечить мясника предлагает какой-нибудь ветеран спецслужб, и горсовет с лёгким сердцем идёт ему навстречу, не обращая внимания на робкое противодействие потомков репрессированных.

Памятники Дзержинскому уже торжественно открыли в Кирове и в Курске. В Москве ветераны-чекисты принесли цветочки в "Музеон", в Новосибирске коммунисты провели митинг, рассказывая о подвигах своего кумира, а Магадан подарил Железному Феликсу мемориальную доску.



К Кремлю коммунисты сегодня тоже приходили.


Никто не забыт!


Люди явно гордились тем, что почтили память убийцы.




В Смоленске бюст палача открыли прямо на территории школы, чтобы дети с малолетства впитывали правильные скрепы.

В Красноярске, Кургане, Калуге, Тюмени народного заступника Дзержинского сегодня чествовали и воспевали.

Именем Дзержинского до сих пор называется город в Подмосковье и два посёлка в Воронежской и Новосибирской областях. Памятники есть в Волгограде, Орле, Новосибирске, Уфе, Кисловодске, в Санкт-Петербурге их вообще несколько. По данным на 2013-й год, имя Дзержинского носили 1342 улицы, площади, проспекта и переулка в России.

Кажется, самое время напомнить о том, кто такой Феликс Дзержинский.

Несмотря на то, что сам Феликс происходил из польских дворян и в детстве мечтал стать ксёндзом, то есть католическим священником, он превратился в одного из самых известных революционеров.

На рубеже веков Дзержинский принадлежал к социал-демократам, вёл пропаганду среди рабочих и устраивал бунты в Польше и Литве. Как и большинство революционеров того времени, несколько раз был арестован, сидел в тюрьмах, сбегал оттуда. Быстро сблизился с РСДРП, но в 1914-м году попал на каторгу в Орёл.

Он был освобождён только после Февральской революции 1917 года, но зато сделал стремительную карьеру. Дзержинский оказался в составе ЦК РСДРП и стал одним из тех, кто принял решение о вооружённом захвате власти в стране.

Спустя месяц после Октябрьской революции Дзержинский по поручению СНК организовал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). Его методы были широко известны. Вот некоторые высказывания Дзержинского:

"Там, где пролетариат применил массовый террор, там мы не встречаем предательства".

"Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно", даже если "меч её при этом попадает случайно на головы невиновных".

"Если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Впрочем, в своих дневниках он пишет немного о другом:

"Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступлений, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды... Я хотел бы объять своей любовью все человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни..."

Дзержинский с его любовью к человечеству быстро превратился в орудие "красного террора". Уже в начале 1918 года он в соответствии с декретом СНК "Социалистическое отечество в опасности!" получил право расстреливать всех, кого можно было причислить к контрреволюционерам, вражеским агентам, шпионам и даже спекулянтам или хулиганам. И это несмотря на то, что смертная казнь была отменена в России 26 октября 1917 года. Именно Дзержинский стал организатором красного террора в Крыму в 1920-1921 годах.


"Любовь – творец всего доброго, возвышенного, сильного, тёплого и светлого".

Ф.Э. Дзержинский

По разным оценкам, за годы красного террора было расстреляно от 50 тыс. до 1,76 млн (версия генерала Деникина) человек...

Человеколюбие Дзержинского проявлялось и раньше, например, когда в 1918 году он в служебном кабинете застрелил из револьвера революционного матроса, нагрубившего ему. Этот случай обсуждался на заседании ВЧК.

Философ Николай Бердяев:

"Это был фанатик. По его глазам он производил впечатление человека одержимого. В нем было что-то жуткое..."

Стоит отметить, что Дзержинский был не только красным палачом. Он возглавлял Наркомат путей сообщения, был председателем Высшего совета народного хозяйства СССР, вёл борьбу с беспризорностью. Когда Дзержинский руководил Наркоматом внутренних дел, по его инициативе было создано спортивное общество "Динамо".


Дзержинский умер 20 июля 1926 года и два дня спустя был похоронен у Кремлёвской стены.

Вот что написал на смерть Дзержинского Иосиф Сталин:

"Когда теперь, у раскрытого гроба, вспоминаешь весь пройденный путь тов. Дзержинского – тюрьмы, каторгу, ссылку, Чрезвычайную Комиссию по борьбе с контрреволюцией, восстановление разрушенного транспорта, строительство молодой социалистической промышленности, – хочется одним словом охарактеризовать эту кипучую жизнь: ГОРЕНИЕ.

Октябрьская революция поставила его на тяжёлый пост, – на пост руководителя Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией. Буржуазия не знала более ненавистного имени, чем имя Дзержинского, отражавшего стальной рукой удары врагов пролетарской революции. "Гроза буржуазии" – так звали тогда тов. Феликса Дзержинского.

После наступления "мирного периода" тов. Дзержинский продолжает свою кипучую работу. Тов. Дзержинский горит, налаживая расстроенный транспорт, а затем в качестве председателя Высшего совета народного хозяйства горит на работе строительства нашей промышленности. Не зная отдыха, не чураясь никакой чёрной работы, отважно борясь с трудностями и преодолевая их, отдавая все свои силы, всю свою энергию делу, которое ему доверила партия, – он сгорел на работе во имя интересов пролетариата, во имя победы коммунизма".

Вот какому замечательному человеку сегодня массово ставят памятники!

Большой ошибкой в 90-е стало то, что демократы не додавили с декоммунизацией. Сегодня это уже больная тема, и вряд ли получится что-то сделать в этом направлении в ближайшее время.

До сих пор в Мавзолее лежит труп Ленина, до сих пор улицы и города носят имена красных палачей. Возрождение России начнётся с похорон Ленина. Возрождение России начнётся с демонтажа всех памятников Ленину. Возрождение России начнётся с возвращения исторических названий русским городам, улицам, районам.

Ленин, Сталин, Киров, Дзержинский, Калинин и другие истребили миллионы людей. Пока их действиям не дадут адекватную оценку, ничего не будет. Своими кровавыми костлявыми руками они тянут Россию назад, в тёмное прошлое. С ними за компанию можно отправить в ад и Ивана Грозного. Лучшие скульптурные образцы достаточно переместить в краеведческие музеи, благо они есть почти в каждом городе, а остальные переработать в стройматериалы. Пока у нас будут устраивать культ личности каждого палача, оказавшегося у власти, никаких перемен к лучшему в России не произойдёт.

Декоммунизация!

Судьба Железного Феликса
Дзержинский на Ленина в Кирове

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Ты уж сильно бред то не гони про свою ярую ненависть к коммунистам
Вангую. что одуван этим постом соберет за тысячу коментов срача.

Кину свой пятачок.
100 (СТО) ЛЕТ ПРОШЛО.
Может хватит выяснять отношения ака комуналка?
Может хватит делить страну на красных и белых?

Касаемо цветов. то каждый дрочит на что хочет
Кое кто в Ельцин-центре постоянный гость.
Вот это правильно. Никаких памятников Ленину, Дзержинскому, сталину и прочей красной мрази быть не должно.
Все деяния коммунистов должны быть расследованы, обнародованы и осуждены.

Без декоммунизации нет у России будущего.
Хороший ты человек, Илья Варламов.
В наше время убийц убийцами называют лишь единицы.
Меня вот что удивляет - нацистская идеология считается преступной во всем мире, и если вы вздумаете ставить памятники Гитлеру или отрицать Холокост - можете неиллюзорно присесть. Однако коммунизм, уничтоживший гораздо больше людей чем нацизм - преступным не считается, и неосовки совершенно спокойно ставят памятники Сталину и отрицают существование советских лагерей смерти.
Поколения у власти сменятся и все случится. Всему своё время. Историческая Россия привлекательнее СССР для молодых в массе, так что это неминуемо. Проблема в том, что такая русская Россия вам либералам вряд ли понравится.

Edited at 2017-09-11 17:35 (UTC)
Перенос Столицы
А виноват кто?

Виноваты перенос столицы из Москвы в 1712 году.

Москва и окрестности как историческое ядро уже созревало к буржуазной революции, демократической, и тогда самодержавие просто смотало в новое место. Петербург основало. Город дворцов с горба народа и чинов. Они там в роскоши за лесами за болотами все полностью умом оторвались от реальности.

И еще 200 лет мучало Россию это, накапливало проблем.

Потому потом, в 1917 году, такая кровавая, уже не буржуазная, а пролетарская, социалистическая революция случилась.

Вообще всегда когда переносят что-то из Москвы, со святой земли московской, то кончается потрясениями. Вон Газпром перенесли и теперь он без защиты святой земли московской побиваем стал орлами заморскими. Будущее его теперь без уважения к святой земле московской незавидно. .
Суд конституционный перевили в Петербург - и конституции не стало и суда. Как-то хреново все стало с этим.
Любой кто не уважает Москву обречен хуево жить. Вселенная тому не помогает кажется. Это святая земля в этой части света - москва с окрестностями.
Гитлер не шел бы до Москвы - может и жив остался бы, но дошел, проявил агрессию к святой земле - и сразу все против него началось вокруг.
Мреканцы знают эту истину - Газпром не клевали , знали что пока стоит на святой московской земле - неприкасаем. Только в петербург уехал - хана. Сразу рады, сразу мочить Газпром мреканцы начали. Знают что вселенная оскарблена переносом. Каждый мрекос приезжает поклониться святому месту. Трамп приезжал - стал президентом, а прежде успех свой предпринимательский умножил кратно.
Ляхи работили племена будущих хохлов, империю ширили, но однажды оскорбили святую землю москвы и пошли под откос.
Много примеров от больших до самых малых, личных, частных.
Приезжайте погулять по новым улицам и паркам Москвы, поклонитесь святой земле , жизнь станет ваша улучшаться. Храните в сердце свое уважение и любовь к святой Москве.
Декоммунизация необходима.
Пока мы все не поймём, что все наши беды родом из СССР, с места ничего не сдвинется.
опасно сейчас декоммунизацию проводить: новых ебанашек наплодилось.
Вместо Ленинского проспекта подарят нам Путинский проспект. Или Ельцынский. По мне это еще более жутко
Декоммунизация в Украине - это уже не развенчание культа, а просто вынос мусора. Лично я считаю, что все эти затасканные имена давно пора было вымарать с названий улиц и городов. Проблема даже не в исторической роли коммунистов, а в том, что они в свое время все собой подменили. В каком постсоветском городе нет улицы Ленина (Дзержинского, Кирова, Карла Маркса...)? Везде один и тот же унылый набор. Хороший город должен обладать индивидуальностью, а не тиражировать имена, которые не имеют к нему никакого отношения. В Украине они почти ни у кого не вызывают какого-то живого отклика, а в России - очень даже, поэтому никакой декоммунизации не будет.

Edited at 2017-09-11 19:19 (UTC)
Вата все-равно снова отреспится, преемственность поколений. На яплакал и прочей петушне думаешь на совок только сорокалетние и старше надрачивают?
как обычно, не все так однозначно
c февраля 1926 - председатель высшего совета народного хозяйства ссср.

Оспаривал мнение о приоритете государства и, в частности, армии в качестве базы развития металлопромышленности.
Считал необходимым радикально изменить систему управления, чтобы преодолеть бюрократический «паралич жизни -
в противном случае страна найдёт своего диктатора, похоронщика революции, — какие бы красные перья ни были на его костюме»[15].

20 июля 1926 года на пленуме ЦК, посвящённом состоянию экономики СССР, Дзержинский произнёс двухчасовой доклад, во время которого выглядел больным. В нём он подверг резкой критике Г. Л. Пятакова, которого он назвал «самым крупным дезорганизатором промышленности»...

« …если вы посмотрите на весь наш аппарат, если вы посмотрите на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку… нельзя так работать! »

Из-за нервного срыва ему стало плохо. В тот же день он скончался от сердечного приступа (49 лет).

Edited at 2017-09-11 17:39 (UTC)
Дык Николашке Кровавому уже стоит памятник. Одна депутатша в рамках исполнения обязанностей за свою зарплату в 300 тысяч отслеживает его мироточение.