Члены совета директоров структур Олега Дерипаски увольняются из-за санкций США

Директор французского банка Natixis Доминик Фрэс и глава китайской компании AnAn International Чжао Гуанмин покинули совет директоров группы компаний En+ Олега Дерипаски, глава швейцарской трейдинговой компании Glencore Айван Глазенберг вышел из совета директоров компании "Русал". Поводов для этого стало включение компаний в санкционный список США.

В Glencore сообщили, что компания обязуется соблюдать все санкции и принимает необходимые меры, чтобы смягчить риски для своего бизнеса. В компании добавили, что у Glencore есть контракты на покупку алюминия и глинозема с "Русалом", но эти контракты "не являются финансово значимыми" для Glencore.

Доминик Фрэс ушел с должности независимого директора в совете директоров En+ 6 апреля, об этом стало известно 9 апреля.

"Компания будет работать над защитой интересов ее инвесторов и держателей глобальных депозитарных расписок (GDR) всеми юридическими способами, включая возможность запроса дополнительных разрешений от минфина США (OFAC)", − говорится в сообщении компании.

ТАСС

Вслед за директором банка Natixis по глобальной энергии и сырьевым товарам Домиником Фрэсом совет директоров En+ Group в связи с введением американских санкций против компании покинул главный исполнительный директор AnAn International (структура китайской группы CEFC) Гуан Мин Чжао, говорится в сообщении En+ Group.

Фрэс вошел в совет директоров En+ в качестве независимого участника в минувшем декабре, сразу после IPO компании на Лондонской фондовой бирже. Он покинул совет директоров с 6 апреля. С 9 апреля совет директоров лишился Гуана Мин Чжао.

Как сообщалось, в "черный список" (SDN List) Минфина США попала как En+, так и контролирующий собственник и основатель Олег Дерипаска.

"Интерфакс"

10 апреля, 19:05 Независимый неисполнительный директор "Русала" Филип Лэйдер покинул совет директоров компании из-за новых санкций США, пишет агентство RNS со ссылкой на сообщение компании.

6 апреля власти США объявили о введении санкций в отношении нескольких российских чиновников, бизнесменов и компаний. В первый день торгов Московской биржи после введения новых санкций США обрушился российский фондовый рынок, заметно выросли курсы доллара и евро к рублю. Bloomberg назвал это падение рекордным для Росси за последние два года.

В санкционный список, в частности, попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава МВД России Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, сенатор Константин Косачев, депутат Госдумы Владислав Резник, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, а также председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Кроме того, санкции введены против бизнесменов Сулеймана Керимова, Виктора Вексельберга и его группы компаний "Ренова", Олега Дерипаски и его основных активов, Игоря Ротенберга, Кирилла Шамалова, Владимира Богданова и Андрея Скоча. Также в списке значатся начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин, помощник президента Евгений Школов, глава кремлевского управления по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун, а также зампред ЦБ Александр Торшин и президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко.

"Варламов.ру"



Олег Дерипаска пострадал от новых санкций сильнее других. Под ограничения попали его холдинг En+, US Rusal и еще шесть связанных с Дерипаской компаний. Утром 9 апреля, Rusal сообщил, что санкции США поставили его перед угрозой технического дефолта. После этого котировки производителя алюминия на Гонконгской бирже упали более чем на 50%, а состояние Дерипаски сократилось на $1,3 млрд.

Столько же потерял его партнер по "Норильскому никелю" Владимир Потанин − несмотря на то, что в санкционном списке его нет. Бумаги "Норникеля", в котором Потанину принадлежит 32,9% (доля Дерипаски − 27,8%), обвалились с утра больше чем на 16% и сейчас торгуются на уровне 9000 рублей за штуку.

Замыкает тройку "антилидеров" Виктор Вексельберг, который вместе с партнерами (через компанию SUAL Partners) владеет 26,5% акций Rusal. Его потери составили почти $1 млрд.

Forbes


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать…
← назад
Ольгинские че то молчат...
В методичке инструкций не оказалось?
Где все отдавшие голос за Путина?
Кароч, запасайтесь консервами, сухарями, спичками и солью.
Слов нет, денег, конечно, жаль. Лучше бы на благотворительность пошли, на помощь деткам больным. А так состояние пустить на ветер обидно, должно быть. Пусть теперь спрашивают с "Петра Иваныча"
Товарищ, знай!
Россия - единственная САМОДОСТАТОЧНАЯ страна, где в избытке всех ресурсов. Мы не зависим ни от кого. Мир рухнет, а мы не заметим.
Вчера Медведев сказал, государство не оставит бизнес без поддержки....
Ждите фразу: денег нет, но вы держитесь!
Так, кто тут проституток заказывал, волновался, где же "ольгинские" - пожалте, можете всех посмотреть - Карасько, чуркин, света какая-то....Вы вызывали, Вы с ними и трахайтесь.
шо,госдеповской шлюшке помешали срать в уютненькой?бгг
Не расстраивайся так,вас ебанираев у кучерявого пиздабола -99%.Какие там ольгинцы шмонгинцы
← назад