Мещанский душегуб

Привет, меня зовут Макс Долинский. Я работаю у Ильи – продаю рекламу в его блоге. А в сентябре я поучаствовал в "политическом Убере" Каца–Гудкова и избрался муниципальным депутатом Мещанского района.

После сентябрьских выборов в нашем Совете депутатов получилось две фракции: 5 депутатов от "Единой России" и 5 – от "Яблока" или самовыдвиженцев. Это значит, что мы можем заблокировать плохие решения, но не можем провести хорошие, а исполнять обязанности Главы остаётся председатель прошлого созыва. Начались заседания, и выяснилось много такого, что все и так знали. И.о. главы района катается с водителем на муниципальном автомобиле. Благоустройство во дворах рисует Светлана Владимировна из Управы, а не проектирует архитектор. 90% бюджета района уходят на содержание аппарата Совета депутатов, который в полном составе не может справиться со сканером, а его работники получают по 70 тысяч в месяц и регулярные премии.

И вот среди важных, но скучных тем вроде капитального ремонта и согласования шлагбаумов вдруг появляется резонансная: и.о. председателя Совета депутатов Мещанского района (он же и.о. главы этого района) Александр Закускин напал на художницу Елену Батову в подворотне своего дома и душил её шарфом. По крайней мере, по её словам.


У художницы в наличии справка из хирургии о травме шейных позвонков, камеры на домах смотрят куда угодно, но не на место нападения, а у Закускина оказывается личная камера, снимающая то самое место – из видеозаписи он выкладывает последние 30 секунд, когда конфликт уже сошёл на нет.



Об инциденте написал Дмитрий Гудков и несколько независимых федеральных СМИ, даже "Эхо Москвы" сделало небольшой сюжет. Стали находиться предыдущие жертвы Закускина. Кому-то он угрожал, кого-то, кто снимал в его доме нежилые помещения, выживал. В общем, терроризировал своих соседей. Это их слова.

Все попытки воздействовать на Закускина через полицию заканчивались ничем: делам просто не давали ход. Не смогла ничего добиться даже его соседка, федеральный судья. И вот очередной инцидент всплывает наружу через СМИ благодаря художнице, которая решила не махнуть на эту классику жанра рукой, а посмела возмутиться. Что, по-вашему, должно в этой ситуации произойти? Может быть, Закускин должен отказаться от мандата (по крайней мере, на время расследования)? Может быть, он должен показать полную видеозапись и таким образом исчерпать конфликт? Может быть, и должен. Но ничего из этого пока не произошло.

А произошло вот что. Сначала Закускин закрыл свой профиль в фейсбуке. Потом опубликовал в районной группе пост, что всё это провокация, а "не разобравшись в ситуации, "авторитетный" журналист И.Азар подключился к распространению фейк-поста". Тезис про провокацию поддержало московское отделение "Единой России". А после и.о. главы района назначил внеочередное заседание Совета депутатов, где рассматривались вопросы благоустройства и установки летнего кафе. На собрание пришла сама Елена, несколько предыдущих жертв и.о. главы района и несколько журналистов. Тут нужно пояснить, что у каждого уважающего себя главы района от "Единой России" есть своя группа поддержки из местных жителей, обладающих особенно громким голосом и владеющих широким набором оскорблений. Оплачиваются труды такой группы обычно через социальную помощь в Управе. Группа приходит на заседание и закрикивает всё, что главе не нравится, набрасывается на его противников с неожиданной стороны – мне, например, взялись вменять в вину серёжку в ухе.



Под эти крики (и предложения забить стрелку на выходе из здания) происходил разговор несколько ошарашенной художницы с Закускиным. На прямой вопрос о том, применял ли он к ней физическую силу, и.о. главы ответил, что живёт в этом доме уже 35 лет. И пригласил к себе домой – посмотреть полную видеозапись.

Сейчас мы стараемся максимально осветить эту ситуацию в СМИ, раз все остальные пути её решения заведомо закрыты – надеемся, это поможет полиции и Следственному комитету взяться за дело серьёзно. Человек, который терроризирует жителей собственного дома и набрасывается на женщин в подворотнях, доводя их до больницы, по-моему, должен находиться на лечении, а не в кресле депутата, пусть и муниципального. Тем более, через год выборы в Мосгордуму, и ходят слухи, что Александр Закускин хочет туда баллотироваться, так что вы о нём, скорее всего, ещё услышите.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
прибор измерения счастья
дали сопоги испытуемым
американец надел сопоги и сказал в них хорошо работать на ферме (счастье 50%)
немец посмотрел и сказал что будет производить сапоги такие для рабочих (счастье 70%)
русский один сопог на спину поставил, а другой принялся лизать
ты что делаешь спрашивают учёные?
у вас прибор дымится ответил Ваня)

Edited at 2018-04-05 13:33 (UTC)
ой, вот до чаво могёт проклятущий извращённый капитализьм,
довести молодого партейца, а мог же быть пионером,
комсомольцем, в артеки разные ездить, так нет,
извратили извращенцы духовного слугу, но это не проблема,
он прочитает раз 100 "путче наш" и встанет на путь исправления
А на вид - такой субтильный молодой человек... Впрочем, очень многие маньяки выглядели довольно нестереотипно.
Это вот этот дрищ весь дом терроризирует? Там дом престарелых, что ли?
Непростой дрищ выходит то. Раз федеральный судья ничего с ним поделать не может.
А вообще, мой любимый коммент:
Население, голосовавшие за Путина, достойно таких депутатов!

Edited at 2018-04-05 16:20 (UTC)
Реклама чего? Бесполезности выбранных гудковским убером муддепов?
Тогда да.
"аппарата Совета депутатов, который в полном составе не может справиться со сканером, а его работники получают по 70 тысяч в месяц и регулярные премии."
Афигеть, то есть они настолько тупы и ленивы, что не могут освоить сканер? Обезьяна и то сможет.
Чокнутый какой-то депутат, видимо, ещё и привык, что все с рук сходит. На женщину напал (да ещё и художницу)... быдло какое-то и позорище. Раз всех терроризирует, пусть все жители объединяются.
зачем всем объединяться?

достаточно одному местному герою, натянув на уши бейсболку, вечером болвану в табло сунуть,

и все наладится, я думаю.
Да достали уже нас , местных жителей, эти уродские мундепы. Почитайте группы района: все просто мечтают их гнать в шею. Ничего не делают,только собачатся. Набирали на свою голову склочных бездельников. Знаете, одна женщина написала в группе:" Никогда не думала, что о нас ( она имела в виду либералов-депутатов) будут говорить так же, как о Едре".
А ссылку на источник и автора чужих фотографий в блоге Варламова давать не принято? А как же высокие моральные принципы, отстаиваемые Варламовым в судах по использованию его собственных фото?
Это анекдот такой, душил шарфом? На кого эта патологическое вранье направлено? Ни один адекватный человек не поверит в эту чушь без доказательств. Оппозиция лучше бы открыла цирк шутов и клоунов детишек веселиться.
← назад