Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Мещанский душегуб

Привет, меня зовут Макс Долинский. Я работаю у Ильи – продаю рекламу в его блоге. А в сентябре я поучаствовал в "политическом Убере" Каца–Гудкова и избрался муниципальным депутатом Мещанского района.

После сентябрьских выборов в нашем Совете депутатов получилось две фракции: 5 депутатов от "Единой России" и 5 – от "Яблока" или самовыдвиженцев. Это значит, что мы можем заблокировать плохие решения, но не можем провести хорошие, а исполнять обязанности Главы остаётся председатель прошлого созыва. Начались заседания, и выяснилось много такого, что все и так знали. И.о. главы района катается с водителем на муниципальном автомобиле. Благоустройство во дворах рисует Светлана Владимировна из Управы, а не проектирует архитектор. 90% бюджета района уходят на содержание аппарата Совета депутатов, который в полном составе не может справиться со сканером, а его работники получают по 70 тысяч в месяц и регулярные премии.

И вот среди важных, но скучных тем вроде капитального ремонта и согласования шлагбаумов вдруг появляется резонансная: и.о. председателя Совета депутатов Мещанского района (он же и.о. главы этого района) Александр Закускин напал на художницу Елену Батову в подворотне своего дома и душил её шарфом. По крайней мере, по её словам.


У художницы в наличии справка из хирургии о травме шейных позвонков, камеры на домах смотрят куда угодно, но не на место нападения, а у Закускина оказывается личная камера, снимающая то самое место – из видеозаписи он выкладывает последние 30 секунд, когда конфликт уже сошёл на нет.



Об инциденте написал Дмитрий Гудков и несколько независимых федеральных СМИ, даже "Эхо Москвы" сделало небольшой сюжет. Стали находиться предыдущие жертвы Закускина. Кому-то он угрожал, кого-то, кто снимал в его доме нежилые помещения, выживал. В общем, терроризировал своих соседей. Это их слова.

Все попытки воздействовать на Закускина через полицию заканчивались ничем: делам просто не давали ход. Не смогла ничего добиться даже его соседка, федеральный судья. И вот очередной инцидент всплывает наружу через СМИ благодаря художнице, которая решила не махнуть на эту классику жанра рукой, а посмела возмутиться. Что, по-вашему, должно в этой ситуации произойти? Может быть, Закускин должен отказаться от мандата (по крайней мере, на время расследования)? Может быть, он должен показать полную видеозапись и таким образом исчерпать конфликт? Может быть, и должен. Но ничего из этого пока не произошло.

А произошло вот что. Сначала Закускин закрыл свой профиль в фейсбуке. Потом опубликовал в районной группе пост, что всё это провокация, а "не разобравшись в ситуации, "авторитетный" журналист И.Азар подключился к распространению фейк-поста". Тезис про провокацию поддержало московское отделение "Единой России". А после и.о. главы района назначил внеочередное заседание Совета депутатов, где рассматривались вопросы благоустройства и установки летнего кафе. На собрание пришла сама Елена, несколько предыдущих жертв и.о. главы района и несколько журналистов. Тут нужно пояснить, что у каждого уважающего себя главы района от "Единой России" есть своя группа поддержки из местных жителей, обладающих особенно громким голосом и владеющих широким набором оскорблений. Оплачиваются труды такой группы обычно через социальную помощь в Управе. Группа приходит на заседание и закрикивает всё, что главе не нравится, набрасывается на его противников с неожиданной стороны – мне, например, взялись вменять в вину серёжку в ухе.



Под эти крики (и предложения забить стрелку на выходе из здания) происходил разговор несколько ошарашенной художницы с Закускиным. На прямой вопрос о том, применял ли он к ней физическую силу, и.о. главы ответил, что живёт в этом доме уже 35 лет. И пригласил к себе домой – посмотреть полную видеозапись.

Сейчас мы стараемся максимально осветить эту ситуацию в СМИ, раз все остальные пути её решения заведомо закрыты – надеемся, это поможет полиции и Следственному комитету взяться за дело серьёзно. Человек, который терроризирует жителей собственного дома и набрасывается на женщин в подворотнях, доводя их до больницы, по-моему, должен находиться на лечении, а не в кресле депутата, пусть и муниципального. Тем более, через год выборы в Мосгордуму, и ходят слухи, что Александр Закускин хочет туда баллотироваться, так что вы о нём, скорее всего, ещё услышите.
Tags: Единая Россия, Москва, Нападение, Пиздец
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →