; обновлено в

Художница попала в больницу после конфликта с депутатом-единороссом, СК начал проверку


Скриншот из видео, опубликованного депутатом Закускиным

2 апреля, 17:01 Московская художница Елена Батова попала в больницу после конфликта с главой Мещанского муниципального округа Александром Закускиным. Художница обвинила его в нападении, Следственный комитет начал проверку по ее заявлению.

Художница рассказала телеканалу "Дождь", что в тот вечер вместе со своим преподавателем Андреем Смирновым шла в мастерскую Союза художников, где они должны были писать натюрморт. Смирнов уточнил, что конфликт произошел 26 марта в семь вечера.

"Неожиданно дорогу нам перегородил Александр Закускин, − говорит Батова, − До того вечера я вообще не знала, кто он такой. Но Закускин очень агрессивно начал говорить, что это "его территория", и все занятия должны быть в рабочее время, а сейчас вечер".

По ее словам, сначала он начал оскорблять художников, а потом схватил ее и стал выталкивать из двора. "Андрей попытался помочь, но Закускин ухватился за мой шарф и стал выволакивать меня. Шарф затянулся в петлю на моей шее. Я начала задыхаться и кричать, − вспоминает Батова. − Тогда Закускин сильно дернул за шарф, так что я чуть не упала". С места событий девушка поехала в полицию, а потом в больницу.

"Дождь"

"Когда мы подходили к мастерской, в арке дома №8 к нам подошел мужчина в очках. Он начал предъявлять нам претензии в грубой форме, говоря, что хочет, чтобы мы ушли. Мы ему представились, он не назвался. Елена у него спрашивала, кто он и почему нас прогоняет. Девушка показала ему холст и краски, объясняя, что мы здесь на законных основаниях планируем позаниматься живописью, так как тут расположена официальная мастерская, которая уже много лет находится в подвале дома.

Мужчина в очках начал толкать девушку и пытался пинаться. Я встал между ним и девушкой, чтоб закрыть ее. Мужчина в очках ухватил художницу за шарф и начал тянуть, удушая. Она стала краснеть и задыхаться, так как шарф стягивался. Потом девушке удалось вырваться и она сильно закричала. Я видел, что она была очень напугана. На крик прибежали люди. Начали снимать. Мужчина скрылся, испугавшись толпы. Приехала полиция. Мы написали заявление о случившемся. Потом по снимкам с телефона опознали этого человека. Это был Закускин Александр Андреевич − депутат и глава совета депутатов Мещанского района"

Художник Андрей Смирнов

Врачи нашли у художницы травму шейного отдела позвоночника и сотрясение мозга. Закускин называет обвинение в нападении на Батову провокацией. В официальной группе Мещанского района он опубликовал запись с камеры видеонаблюдения (она зафиксировала конец инцидента с того момента, как художница начала звонить в полицию).

"Я живу в этом доме не один десяток лет, и мы с соседями что только не пережили от так называемых художников: отключение отопления зимой (в помещении художников общедомовые коммуникации), повреждение системы отопления, ночные гулянья и пьянки до шести утра и так далее.

Данные лица являются "художниками", которые незаконно снимают помещение в подвале моего дома, они подняли истерику после просьбы обьяснить, кто они такие и на каком основании пытаются попасть в подвал дома в вечернее время"

Глава совета депутатов Мещанского района Александр Закускин

Закускин − депутат-единоросс, который в муниципальном округе Мещанского района работает уже третий срок. По данным базы СПАРК, был одним из учредителей молодежной организации "Молодые депутаты" в Ярославской области. Сейчас, по открытым данным, уже несколько лет работает в коммерческих структурах.

"Дождь"

30 июля, 15:40 Глава Мещанского муниципальнго округа Александр Закускин, которого художница Елена Батова обвинила в нападении, закрывал глаза на нелегальную клинику для мигрантов из Киргизии, которая работала в его дворе, сообщил оппозиционер Дмитрий Гудков.

23 июля в медцентре "Асклепий" умерла 39-летняя Жазгуль Сарбагушева, которой стало плохо после укола лидокаина. Сейчас клиника закрыта, и в произошедшем разбирается Следственный комитет. Руководил медцентром 54-летний Сагындык Кудайбердиев, получивший образование стоматолога. По данным газеты "Комсомольская правда", гинеколог, которая должна была делать операцию погибшей женщине, работала нелегально.

Медцентр работал по адресу по адресу Варсонофьеский переулок, дом 8, строение 3. Сначала мундеп Закускин говорил, что на персонал клиники много жаловались жильцы, но позже стал утверждать, что не знал о ее существовании.

На них было много жалоб: работали во внеурочное время, мешали людям спать. Сразу было понятно, что добром это не кончится. Это был вопрос времени.

Закускин − газете "Комсомольская правда", 24 июля

"Одно дело, когда в вечернее время к тебе во двор ломятся посторонние люди. Другое − когда в рабочее время кто-то куда-то заходит... Мы же не все проверяем, что там делается"

Закускин − изданию The Insider, 27 июля

А что же, спросите вы, с уголовным делом по нападению главы района на художницу? А он принес справку, что это она напала на него, причинила ему перелом, с которым он на моих глазах скакал, как здоровый. Справка была выписана в местной поликлинике, глава которой − коллега Закускина по совету депутатов.

И еще бонусом: сейчас у Закускина в совете нет необходимого большинства, что не помешало ему 13 июля провести заседание совета "только для своих" и распределить 66 миллионов рублей. Жалобы на такие удобные траты уже ушли в прокуратуру, но факта это не отменяет.

Дмитрий Гудков

Оппозиционер отметил, что у Закускина "на секундочку, стоит собственная видеокамера в подворотне". По данным Гудкова, глава Мещанского муниципального округа уже "выжил из двора студию танцев, студию единоборств, пытается избавиться от художественной студии". Также он отметил, что в годовой декларации о доходах у Закускина указаны суммы "вплоть до шести миллионов", но он отказывается говорить коллегам, откуда берутся эти деньги.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Я уж думал: она его нарисовала, а ему не понравилось.
А оказывается, Закускин просто закусывает недостаточно
едросы обещали показать как надо разбираться с депутатами поднимающими руку на женщин
нука нука
Картина маслом Иван Грозный убивает своего сына "Депутат Закускин душит художницу её шарфом"

Edited at 2018-04-02 17:05 (UTC)
депутат вместо вызова полиции во время ночного шума решил сам разобраться.
И кто такое быдло в депутаты выбирает ?
Стабильность на долгие-долгие годы кто себе выбрал? Теперь не нойте.
какой едрос добрый и чуткий. лдпровец мог бы и убить на месте.
Можно. Жильцы признаются по суду "ничем". Оккупируется системы холодного и горячего водоснабжения, а дальше делай вид, что идиот и гидравлики не существует, что ничего не замышлял и стриги себе с "завистников" бабло. Проще пареной репы. Первое дело-разместить картины Рембранта или Леонардо да Винчи под сортиром тех, кого признали "ничем". Очень рекомендую.
(Анонимно)Новый
Закускин ))) Реально фамилия говорит сама за себя. Ему бы товарища по фамилии Водкин найти.
Депутат помешал художнице рисовать картину или мешал прибивать яйца?

Это важно!
Даже Варламов не силе работы этих,бля, художникофф предоставить. Пихду на кресты на площади художница себе не порезала...И нехуй спрашивать.
Господа единоросы, это карма. У вас засели на коммуникациях художники, у нас, простых людей, не художников, едросовка-аристокрака. Это зря художники с вас бабло еще не стригут. А надо бы.
← назад