Путевые заметки: Исландия, день 9-й



Сегодня мы объедим полуостров Снайфельснес и посмотрим на вход к центру Земли. Полуостров Снайфельснес находится в западной части Исландии, на территории региона Вестурланд. Название своё он получил по находящейся на его западном окончании горе-вулкану Снайфедльсйёкюдль. Ландшафшт полуострова удивительно красив и отображает всё многообразие природы острова.



В прошлых выпусках:
Путевые заметки: Исландия, день 1-й
Путевые заметки: Исландия, день 2-й
Путевые заметки: Исландия, день 3-й
Путевые заметки: Исландия, день 4-й
Путевые заметки: Исландия, день 5-й
Путевые заметки: Исландия, день 6-й
Путевые заметки: Исландия, день 7-й
Путевые заметки: Исландия, день 8-й





По дороге попадается маленький музей. Это традиционный исландский дом. Он делится на две секции, одна холодная, что-то вроде сеней, вторая жилая.


Жилая часть очень комфортна.




А это вулкан Снайфедльсйёкюдльнаходящийся на оконечности полуострова Снайфельсне, его высота достигает 1446 м. Он является одним из самых знаменитых мест в Исландии благодаря тому, что в 1864 году писатель Жюль Верн выбрал Снайфедльсйёкюдль в качестве места для приключений героев своего нового романа «Путешествие к центру Земли». Беллетристу удалось закрепить за легендарным вулканом в леднике Снайфедльсйёкюдль репутацию «врат в подземный мир».


Последний раз он извергался в XVIII веке, однако окончательно потухшим не считается до сих пор. В хорошую погоду ледник иногда можно увидеть из Рейкьявика через залив Фахсафлоуи, на расстоянии в 120 км.






Руководитель экспедиции, Елена, восхищается красотой природы западной Исландии!




Очень много птиц, сейчас как раз вылупляются птенцы, гулять опасно, некоторые птицы ведут себя агрессивно и нападают на путешественников.


Очень красиво смотрятся черные дома.


А вот злой и вредный птенец!


Черная церковь, можно снимать фильм ужасов.
























Кстати, когда я готовлю путевые заметки, чтобы не утомлять вас большим количеством фотографий, очень многое приходится удалять. Из 100 снимков остается максимум 30. 30 не вошедших в этот отчет фотографий опубликованы сегодня на Турбине.

Спонсоры путешествия:
Уже известный всем сайт Турбина.ру, на нем будет выложено много советов для путешественников, отзывы об отелях и ресторанах.
Проект F5, самая лучшая газета про блоги.
Suzuki, благодаря Сузуки, у нас был отличный автомобиль для путешествия по Исландии - Гранд Витара.
Oblako, ребята делают отличные сайты.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Замечательная страна. Пока только мечтаю посетить. Спасибо за фотографии!
похоже Руководитель экспедиции не столько восхищается сколько в глубоком шоке)) напомнит она вам потом эти ее ранние приключения)
Объясните, пожалуйста, мне, откуда в русской транскрипции исландского слова "Jökull", то есть "ледник", появляется буква "д"????? Бесит аж сил нет!
На последний Кормакуровский фильм очень похоже, что и не удивительно
Чёрная церковь - это же в местечке Будир, там ещё единственный в Исландии пляж с цветным, а не чёрным песком. А недалеко оттуда, по дороге, есть здоровая трещина в горе, в ней живут птицы и течёт ручей, вы разве не видели?
а предпоследнее фото есть более высоком разрешении, Илья?
← назад