Сталика заблокировали в фейсбуке после спора о долме


Фото отсюда

Аккаунт известного блогера и кулинара Сталика Ханкишиева в фейсбуке оказался заблокирован на 30 суток после спора о долме. Сталик (его отец – азербайджанец) пытался объяснить повару из Армении, что долму придумали не армяне, после чего, как утверждает Сталик, друзья этого повара "засыпали" администрацию соцсети "клеветническими доносами".

Долма – распространенное в Закавказье и других регионах блюдо. Армения и Азербайджан отстаивают право считать его неотъемлемой частью своей национальной кухни.

В декабре 2017 года комитет ЮНЕСКО включил долму в список нематериального культурного наследия от Азербайджана.

РИА "Новости"

"Я публиковал полемические статьи, в которых не было никаких даже признаков национализма, в них не было никаких разжиганий вражды, там призывов ненависти в адрес армянского народа, этого ничего не было. Были полемические статьи, призывающие армянских кулинаров обсудить вопрос происхождения многих наших региональных и национальных блюд, ну, в частности, долмы. Обращался я к конкретному человеку, который в последнее время дает очень много интервью в российских СМИ, в которых дезинформирует российское сообществе о происхождении многих блюд, врет и фантазирует. К дискуссии подключились некоторые его друзья, которые высказывали в мой адрес оскорбления, угрозы, какие-то там гомосексуальные выдумки там, с вазелином, без вазелина.

Он сам от дискуссии отказался, сказал, что башмачник не должен судить выше башмака, а по истории он ничего не знает. То есть дискутировать он не может, а давать интервью может, и таким образом дискуссия по сути не состоялась. Но эти статьи, как видно, укололи прямо в глаз, и как я теперь понимаю, они просто напросто засыпали фейсбук жалобами на мои статьи. И по сути это были не жалобы, а клеветнические доносы, потому что жаловаться можно на нарушения каких-либо правил, в моих статьях не было никаких нарушения правил фейсбука, не было нарушений законов России, я не знаю, Азербайджана или даже Армении. Никаких законов я не нарушал в этой статье, никаких законов, никакие правила.

То есть это клеветнические доносы, но благодаря тому, что этих клеветнических доносов было очень много, администрация фейсбука, действует, видимо как робот. Просто взяли и заблокировали на 30 дней".

Сталик Ханкишиев, Sputnik Азербайджан

"В армянских СМИ, как в желто-сортирных, так и во вполне официальных и с виду цивильных, давно идет травля в мой адрес за то, что я смею называть азербайджанскими шашлык, люля-кебаб, долму и плов.

А недавно я обратил внимание на повара из Армении Седрака Мамуляна, который налево и направо раздает интервью, в которых врет-завирается так, что дух захватывает. И врет он как раз на тему в которой я немного разбираюсь – на тему кулинарии и ее истории.

В Фейсбуке я пригласил его к дискуссии. Он промолчал. Тогда я сел за работу над довольно большой статьей, в которой привожу десятки аргументов о том, что нет никаких доказательств, будто долма это изобретение армян и привел множество ссылок на авторитетные источники, доказывающие, что долма, как блюдо, как кулинарное явление, стало известным именно в Оттоманской империи и что само слово долма входит во все тюркские языки.

Я отсканировал с десяток книг о кулинарии самых разных народов, которые тоже готовят долму. Я привел аргументы, против которых у моих армянских оппонентов не нашлось возражений <...>

Господа, вы подонки! Вы жалкие, трусливые, глупые, необразованные и мелкие людишки. Вы не смогли спорить со мной цивилизованно, когда я вам это предлагал и вы решили победить меня подлостью. Вы добились своего – меня заблокировали на 30 дней. Но это не поражение мое, это – ПОБЕДА. Это признание того, что я прав, что вы не можете вынести мою правду, что вы боитесь ее, что пытаетесь ее уничтожить.

Дураки! Вы даже Библию не читали, хотя и называете себя христианами! Иисус Христос сказал: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное".

Я не тороплюсь попасть в Царствие на том свете, я еще молод, полон сил, и поработаю на радость моим телезрителям, моим подписчикам, моим читателям.

У меня в Фейсбуке 67 000 подписчиков и 5 000 взаимных друзей. Раньше мои статьи читали от силы 50-70 тысяч человек. А теперь я обращаюсь с просьбой к каждому из них, пожалуйста, помогите мне – на все время бана тиражируйте мои статьи на ваших страницах. И так их прочитают в десять, в пятьдесят, а то и в сто раз больше людей. Чего вы добились? На подлость люди всегда реагируют одинаково!"

Отрывки из поста Сталика Ханкишиева в ЖЖ



Илья Варламов, 24.12.2017:

"Важно понимать одну простую вещь: "Фейсбук" и его дочки ("Инстаграм", WhatsApp) — это цифровой концлагерь. Там нет ни справедливости, ни понимания. Ваша судьба в руках надзирателя, и рано или поздно вас кинут в цифровую печь. "Фейсбук" без всякой причины банит и удаляет аккаунты. Чего только стоит история, когда банили за слово "хохол" пару лет назад, даже при цитировании художественной литературы. Поэтому вывод тут может быть только один – не связывайте свой бизнес с соцсетями, не делайте какую-либо соцсеть основной площадкой для общения. Рано или поздно придет Цукерберг и кинет вас в печь.

Сегодня некоторым кажется, что это надуманная проблема. Подумаешь, соцсеть заблокировала аккаунт, ХА-ХА-ХА, подумаешь, инстаграмчик удалили, ХИ-ХИ-ХИ. Так рассуждают люди с обочины прогресса, которые пропустили ветер перемен".


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
(Анонимно)Новый
Не знаю даже, что посоветовать...
Слово "ослоёб" здесь неуместно. Если бы он отстаивал вопрос создания ослов, то тогда да...
Но тут речь идет о долме. Так что можно было бы написать "Долмаёб"...
Но это тоже звучит как-то нецензурно.
Все мы знаем, что такое "дискуссия" в исполнении Сталика.

У него есть два инструмента ведения дискуссии: хамство уровня "я тебе в шляпу нассу" и бан.

Еще он умеет бегать по комментариям пятилетней давности (как находит-то?) и опять же хамить на уровне "сру тебе в карман".

Как при таком мерзком характере он ухитряется хорошо готовить и понятно об этом рассказывать, в голове не укладывается.
Зная Сталика, он вполне мог обложить повара, его сторонников и родственников адскими хуями. Потому как хамло он первостатейное и заводится от любого чиха.
"Армения и Азербайджан отстаивают право считать его неотъемлемой частью своей национальной кухни."
Ну и считайте, кто мешает-то.

А Сталик-то этот известный долб..б. Не удивлен появлением его имени в очередном скандале. Хотя какой скандал, в фб заблокировали, новостной повод тот еще.

Edited at 2018-01-26 14:16 (UTC)
Зная любовь Сра... Cталика к угрозам испускания малой нужды на оппонента — неудивительно что его забанили. Пруфы? Да вон взять те же топорики - до сих пор каменты с желанием нассать в рот \ в шляпу \ на голову - не потерты.

Edited at 2018-01-26 14:17 (UTC)
Сталик кроет всех хуями и залупами как 15-летний школьник, его вообще давно пора из инторнетов выкинуть пинком под жопу.
Это, вообще-то, чеченское блюдо. А кто не согласен, пусть извинится быстро!
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
хоть кто-то этого жирного черножопого мудака прижал

Edited at 2018-01-26 16:09 (UTC)