Клозеты Следственного комитета

В апреле прошлого года на меня два раза напали бандиты из Ставрополя. Я уверен, что нападения организовал застройщик, компания «ЮгСтройИнвест». Я собирался снять их шедевр, микрорайон «Перспективный», и написать про него пост. Им очень этого не хотелось, поэтому они собрали гопников, которые в аэропорту города Ставрополь на глазах у полиции напали на меня, облили зеленкой и повредили камеру.

До района я все равно доехал, отснял его, и там на меня напали второй раз. Руководил нападением местный депутат от партии «Единая Россия» Медведев Сергей Михайлович.

Я изучил все фотографии и видео, нашел всех нападавших, дал объяснение полиции, но никого не наказали… Ну как, нашли двух крайних, дали им по 500 рублей штрафа.

Вот и все. Дальше дело замяли, все инстанции отказывались работать, всем моим адвокатам в Ставрополе угрожали, они извинялись и прекращали сотрудничать со мной. У всех семьи, все всё понимают.

Если честно, у меня нет никаких иллюзий, что организаторы нападения понесут хоть какое-то наказание. Ставрополь — весьма своеобразный регион. Как сказал мне один знакомый, в Дагестане работать проще, там у бандитов хоть есть понятия, а в Ставрополе нет ничего. Но вот перед Новым годом мне звонят из Следственного Комитета и просят зайти на чай, обсудить будущее России…

Вчера зашел. В Ставрополе очередная проверка и местный СК, который полгода ничего не делал, решил в очередной раз изобразить активную деятельность по привлечению к ответственности злодеев. Так как командировки следователям не положены, то вопросы передали московским коллегам, которые вообще не в курсе дела.

Приехал я в свое родное районное следственное управление. Ничего нового: «кто напал, как напал, опишите, расскажите», в очередной раз пересказал как все было. Это при том, что я подробно рассказал обо всем в блоге, выложил все фотографии нападавших, объяснил их мотивы и подробно рассказал, как все было. Но сейчас я не об этом. Меня поразило место, в котором мои районные следователи работают.

Небольшое двухэтажное здание. Ремонт не делался лет 30, в туалете нет горячей воды, старый линолеум протерт до дыр. Как это часто бывает, сотрудники вынуждены сами покупать себе мебель на рабочее место (обычная практика, особенно в региональных отделах полиции). На стене висит календарь за 2017 год (новый еще не выдали).

В метре от входной двери припаркована черная служебная иномарка с номерами СКР, которая стоит как весь интерьер этого двухэтажного особнячка.

Как в таких условиях можно работать, я не понимаю. Даже если представить, что сюда придет работать толковая, честная, талантливая молодежь, то сколько она тут протянет? И эта ситуация в центральном отделе Москвы, а что творится в регионах?

Реформа полиции, СК, судов должна начаться с создания человеческих условий труда. А то мрак такой, что вообще не понятно, как там можно выжить. И здесь я не могу согласиться с профессором Преображенским. Разруха в головах правоохранительных органов начинается как раз с разрухи в клозетах.

Если вам есть чем поделиться, пришлите фото своих рабочих мест и комментарии на почту varlamov@gmail.com. Можно анонимно.


Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица!

Давайте поможем полиции Ставрополя посчитать бандитов!

Вы обычный человек, вас это никогда не коснётся

Бандиты, напавшие на меня, отделались штрафом в 500 рублей

Нападение бандитов в Ставрополе: последние новости

Вера без добрых дел мертва!

Не взятка, а подарок!