Коротко по поводу нападения на меня

Прямо сейчас сижу в отделе полиции номер 2 по Октябрьскому району Ставрополя и жду дознавателя.

— За 10 лет впервые сталкиваюсь с таким, — жалуется старший лейтенант, составляющий заявление...

Вышел из аэропорта, встретился со знакомыми, и мы пошли к машине. Вдруг кто-то мне протягивает в руки цветы, я вообще не понимаю, что происходит. Инстинктивно беру букет, и тут со всей сторон в меня начинают лить зеленку, йод и другую гадость. Было ещё что-то черное, но я не понял, что это. Сразу залили глаза. Очки, кстати, не помогли, так что дальше я не видел, что происходило.

Один из координаторов нападавших

Cотрудники полиции, которые были на площади

Всё это происходило на глазах у двух полицейских. Они хорошо видны на фотографиях и видео. Полицейские, на мой взгляд, не предприняли никаких действий, чтобы задержать нападавших. Можно было задержать хоть кого-то, но те совсем вяло всё спустили. Нападавшие спокойно убежали по дороге в сторону города. Там, видимо, их ждали сообщники на машине. В погоню за нападавшими никто, опять же, не пустился.

Нападавшие снимали свои действия на мобильные. Потом сразу выложили это видео в сеть.

Оказывается, у нападавших были еще и плакаты:

Фото: news.1777.ru

Забавно, что сразу после нападения в ВК появился такой пост.

Пост этот разместили в группе ЖК "Перспективный". Это один из самых ужасных жилых комплексов в России, и про него я собирался писать. Но я не связываю нападение с этим.

Что я думаю?

Не я первый, не я последний. Как мы знаем, нападения на людей по политическим и идеологическим причинам случаются регулярно. Как мы знаем, в большинстве своём власти не особо спешат с расследованием подобных дел. Людям, которые занимаются организацией подобных акций, такое поведение властей даёт четкий сигнал: "Всё правильно делаете".

За подобными нападениями стоят всякие околополитические гопники, которые пытаются продать насилие – как способ решения проблем. Заказчиком насилия по отношению к оппонентам выступает действующая власть. Не обязательно прямым заказчиком. Ей достаточно просто не реагировать на такие вещи.

Нападение на меня было совершено на глазах у двух сотрудников полиции. На привокзальной площади аэропорта города Ставрополь. Люди готовились, ждали и спокойно ушли. Ставрополь — регион беспокойный, угроза терроризма здесь повышена. Да и вообще время у нас неспокойное. Верите ли вы, что можно около особо охраняемого объекта вот так вот напасть на человека и спокойно уйти? Как видно, можно.

Пока не хочу делать выводов. Посмотрим, поймают ли нападавших, и как быстро.

Относительно ущерба. Испортили одежду, жалко любимую футболку! Залили технику – фотокамеру и "ГоуПро". Зелёнка неплохо отмывается муравьиным спиртом ) Но на волосах какое-то время будет.

Очень много жителей Ставрополя пишут очень приятные вещи и поддерживают. Спасибо. У меня всё ок. На отношение к городу и на мою работу это никак не повлияет. Скоро будут посты ;)