Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Если не Путин, то он

Раньше мы с вами смотрели новогоднее обращение императора Китая председателя КНР Си Цзиньпина. В этом году оно тоже было, но не смотреть же его каждый год, в самом деле. Тем более что в этом году было кое-что поинтереснее! Встречайте, мистер розовый пиджак, обладатель почётного звания "маленький человек-ракета" и лауреат недели высокой моды в номинации "лучшая причёска среди руководителей государств" – несравненный Ким Чен Ын!

Помимо розового пиджака у северокорейского лидера есть стильный сиреневый галстук:


В этом году Ким решил не отставать от прогрессивной общественности и тоже записал своё новогоднее обращение.


И это обращение, кажется, посмотрел весь мир. К сожалению, с английской озвучкой на "ЮТубе" есть только короткий ролик Центрального телеграфного агентства Кореи о выступлении любимого лидера:



Переводчик уже на 3-й минуте так устал озвучивать, что у него получилась Народно-Демократическая Республика Карьеры (Democratic People’s Republic of Career), так что решение, наверное, было правильным: само-то выступление с перерывами на записанные аплодисменты длилось аж 30 минут. Надеюсь, кстати, что с переводчиком всё хорошо...

Но великий лидер на то и великий, что даже за 7 минут успел сказать такое, что сразу же попало в ленты международных информагентств.

Во-первых, он произнёс замечательную фразу: "У меня на рабочем столе постоянно находится ядерная кнопка, но это не угроза, это просто констатация факта!". А что, это могло бы стать новым мемом! Идёте вы, например, по тёмному переулку, к вам подходит громила с битой и говорит: "У меня тут в руке бита, а у тебя в кармане деньги и телефон, но это не угроза, это просто констатация факта!".


Старик Трамп, конечно, не мог не отреагировать на такую наглость "маленького человека-ракеты" и сразу написал в твиттере: "Кто-нибудь в его истощённой и изморенной голодом стране, сообщите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше, мощнее, да ещё и работает!". Достойный ответ зарвавшейся Корее, короче.

Во-вторых, Ким довольно позитивно отозвался о Южной Корее. Это следует уже из того, что он назвал её "Южной Кореей", а не "предательской сворой жалких собак-марионеток" (очень хорошо). Но на этом Ким не остановился и – сразу после упоминания ядерной кнопки на столе – предложил направить на Олимпийские игры в Южной Корее сборную Северной Кореи!

"Соплеменникам, в чьих жилах течёт одна кровь, вместе радоваться праздничному делу соотечественников и помогать друг другу – дело естественное", – как бы невзначай обронил великий и любимый руководитель.

Правда, говорят, у КНДР квалификацию на игры прошли только фигуристы (хорошо ещё, что допинг не принимали), а время подачи заявки уже вышло, но по такому случаю для Северной Кореи, возможно, сделают исключение. Южная Корея уже предложила провести срочные двусторонние консультации, чтобы КНДР смогла выступить на Олимпиаде под своим флагом!


Трамп и тут не сдержался и решил прокомментировать желание северокорейцев провести переговоры с Югом: "Санкции и другое давление оказали серьёзное воздействие на северокорейцев. У них уже даже солдаты бегут на Юг. Теперь Человек-ракета впервые хочет переговоров с Южной Кореей. Возможно, это хорошие новости, но, может, и нет!" Ясно-понятно.

Если помните, Северная Корея, как и Россия, под санкциями – тут даже Китай перестал поставлять в КНДР бензин (возможно, за это великий вождь в своём выступлении его ни разу не упомянул, в то время как США были упомянуты 12 раз). Как же братская КНДР борется с санкциями?

Несмотря на то, что "США и их сателлиты... как никогда гнусно прибегали к санкциям и блокаде, но и в этой обстановке [в КНДР] смогли своими силами добиться таких блестящих побед", как:

– построена улица Рёмён;
– в Металлургическом объединении имени Ким Чака была воздвигнута доменная печь (неплохо!);
– на фронтах науки и культуры достигнуты успехи. Конкретнее: научно-технические работники решили научно-технические вопросы и... завершили выполнение исследовательских заданий в сверхсовременных сферах (громкие продолжительные аплодисменты).

Как думаете, нам уже пора перенимать братский опыт свободолюбивой Кореи? Что если у нас великий любимый руководитель будет выступать по 30 минут на Новый год под записанные аплодисменты, рассказывать про свою ядерную кнопку на рабочем столе, предлагать куда-нибудь отправить одного олимпийского спортсмена в качестве жеста доброй воли, а также радостно докладывать об окончании строительства доменной печи?
Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Политика, Северная Корея
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →