Власти Калмыкии потребовали от ТНТ извинений

Заместитель постоянного представительства Калмыкии при президенте России Баатр Лиджиев направил генеральному директору телеканала ТНТ Вячеславу Дусмухаметову письмо с требованием извиниться и удалить фрагмент сериала "Улицы", в котором обсуждается буддийская статуэтка.

Лиджиев считает, что этот фрагмент оскорбляет чувства верующих.

"В адрес постоянного представительства Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации поступают многочисленные обращения от жителей Республики Калмыкия.

Поводом для этого послужил один их эпизодов сериала телеканала ТНТ "Улица" где актеры в диалоге используют буддийскую статуэтку к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню.

Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство, которое защищает и охраняет права верующих и религиозных организаций.

В связи с вышеизложенным просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из вышеуказанного сериала, в противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы".

Баатр Лиджиев

Совсем недавно телеканалу ТНТ пришлось извиняться перед ингушским народом за шутку про ингушскую проститутку, прозвучавшую в эфире программы Comedy Woman. Сперва извинения опубликовали на сайте Comedy Club, а гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин лично приехал к постпреду Ингушетии в Москве Алихану Цечоеву, чтобы извиниться. Затем ТНТ опубликовал видео, в котором за шутку извиняются представители Comedy Club. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал этот ролик лишним.