Суд обязал вернуть жительнице Хакасии семерых детей, изъятых "из-за длинных волос"

Суд в Хакасии обязал вернуть жительнице местного села Боград Любови Лицегевич семерых усыновленных детей, изъятых, как сперва сообщалось, из-за длинных волос у младшего из них. Об этом сообщила адвокат 57-летней женщины Юлия Богодист.
Пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Николай Денисов говорил, что длинные волосы – это не единственная причина изъятия: "Ситуация не совсем однозначная. Там есть, конечно, перегибы со стороны органов опеки и есть недочёты в воспитании со стороны этой мамы многодетной семьи и в условиях, в которых содержатся дети".
По факту произошедшего Следственный комитет и прокуратура проводят доследственные проверки, по итогам которых в отношении представителей органов опеки может быть возбуждено уголовное дело. Ранее за Лицегевич вступились сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.
"Только что завершилось заседание, суд удовлетворил требования стороны защиты к администрации Боградского района в полном объеме и обязал вернуть детей в семью", – сказала Богодист.
Она пояснила, что на исполнение решения требуется время по оформлению документов, поэтому "дети будут возвращены в течение пяти рабочих дней". "Дети будут дома к Новому году", – добавила она.
Ранее адвокат сообщала, что волосы ребенку не стригли, чтобы скрыть деформацию черепа перед фотосессией. В местных СМИ накануне появилась информация, что женщина не стригла волосы ребенку и заплетала их в косы, а также якобы наряжала его в платья, отчего от него отвернулись другие дети в саду и мальчик замкнулся в себе.
РИА "Новости"
"Будет проверена законность изъятия несовершеннолетних детей из приемной семьи, а также дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики Боградского района", – говорится в пресс-релизе [прокуратуры Хакасии].
В свою очередь республиканское следственное управление СКР сообщает, что также проводит проверку по данному факту. Следствие выяснит обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям сотрудников администрации и органов опеки и попечительства Боградского района.
"Интерфакс"
За свою жизнь Лицегевич воспитала (и продолжает воспитывать) 21 ребенка, из которых 20 – приемные. У женщины есть множество грамот и благодарностей от местных властей.
Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!
Если вы стали очевидцем
Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:
Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
Edited at 2017-12-22 11:31 (UTC)
За Матильду - гореть!
Re: За Матильду - гореть!
Re: За Матильду - гореть!
грамотно.
а так какую премию? я бы запретил таким уродам с детьми работать, нашли себе игрушку.
Именно такое наказание и нужно применять к нерадивым чинушам
Как "не единственная причина" может быть "не причиной" вовсе?
Чего доебались до пацана? Не прическа делает человека пидором, а желание нагнуть ближнего своего, поживиться за его счет или галочку в резюме получить, мол, столько-то детей отобрал, столько-то в приют сдал. Суки рваные.
Edited at 2017-12-22 14:02 (UTC)
pe_le@mail.ru
к топору!
Да здравствует народный гнев, бессмысленный и беспощадный! Помните: если восстать сразу всем - это безнаказанно!
И вообще, ювенальная юстиция - это явно медведевская затея. Кому же еще, как не Инноватору и великому вору времени, может прийти в голову копировать всякую гадость из гейроп. А Медведеву что? - правильно, давно пора в отставку, даже по негласному мнению действующей власти! Так что смелее пинаем политический труп! И все сразу!
Edited at 2017-12-22 23:33 (UTC)
Любовь Петровна Лицегевич до последнего времени была приемным родителем семерых детей — «мамой» для старших, «бабой» для мелкоты. Судьбы девятерых (к ее и детским добавьте мужа) перечеркнули исключительно потому, что органы опеки посчитали длину волос четырехлетнего карапуза непозволительной для мальчика. Волосы — единственный предъявленный аргумент: это может сказаться на становлении гендерных стереотипов.
https://greenners.livejournal.com/57334.html