Суд обязал вернуть жительнице Хакасии семерых детей, изъятых "из-за длинных волос"



Суд в Хакасии обязал вернуть жительнице местного села Боград Любови Лицегевич семерых усыновленных детей, изъятых, как сперва сообщалось, из-за длинных волос у младшего из них. Об этом сообщила адвокат 57-летней женщины Юлия Богодист.

Пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Николай Денисов говорил, что длинные волосы – это не единственная причина изъятия: "Ситуация не совсем однозначная. Там есть, конечно, перегибы со стороны органов опеки и есть недочёты в воспитании со стороны этой мамы многодетной семьи и в условиях, в которых содержатся дети".

По факту произошедшего Следственный комитет и прокуратура проводят доследственные проверки, по итогам которых в отношении представителей органов опеки может быть возбуждено уголовное дело. Ранее за Лицегевич вступились сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

"Только что завершилось заседание, суд удовлетворил требования стороны защиты к администрации Боградского района в полном объеме и обязал вернуть детей в семью", – сказала Богодист.

Она пояснила, что на исполнение решения требуется время по оформлению документов, поэтому "дети будут возвращены в течение пяти рабочих дней". "Дети будут дома к Новому году", – добавила она.

Ранее адвокат сообщала, что волосы ребенку не стригли, чтобы скрыть деформацию черепа перед фотосессией. В местных СМИ накануне появилась информация, что женщина не стригла волосы ребенку и заплетала их в косы, а также якобы наряжала его в платья, отчего от него отвернулись другие дети в саду и мальчик замкнулся в себе.

РИА "Новости"

"Будет проверена законность изъятия несовершеннолетних детей из приемной семьи, а также дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики Боградского района", – говорится в пресс-релизе [прокуратуры Хакасии].

В свою очередь республиканское следственное управление СКР сообщает, что также проводит проверку по данному факту. Следствие выяснит обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям сотрудников администрации и органов опеки и попечительства Боградского района.

"Интерфакс"

За свою жизнь Лицегевич воспитала (и продолжает воспитывать) 21 ребенка, из которых 20 – приемные. У женщины есть множество грамот и благодарностей от местных властей.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Так одевала пацана в платья или нет? Кто пиздит?

Edited at 2017-12-22 11:31 (UTC)
всех великих князей до 3 лет так одевали. традиция такая. пиницилина не было. У прабабки моей все мальчики умирали, так она последнего до 7 лет в женскую одежду одевала. Чтоб не сглазили. Пацан один, а девок шестеро. Демонам, бабе Яге, призывной комиссии сложно было отыскать единственного мальчика
Интересно, а у воспитателей хоть что-нибудь в итоге отнимут, хотя бы премию?
наверное нет
а так какую премию? я бы запретил таким уродам с детьми работать, нашли себе игрушку.
Дети вернуться уже другими после прохождения сеанса промывания компрачикосами.
Скорее всего нет, но мысль забавная.
Именно такое наказание и нужно применять к нерадивым чинушам
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Но вы же сами приводите цитату, что "это не единственная причина".
Как "не единственная причина" может быть "не причиной" вовсе?
И что эти идиоты имеют против кос? У меня была коса в 90-х, пока был молодой, да так я ходил по бабам необыкновенно по масштабам. И никому в голову меня с пидором сравнить не приходило, а кому приходило уже давно новые зубы вставили.
Чего доебались до пацана? Не прическа делает человека пидором, а желание нагнуть ближнего своего, поживиться за его счет или галочку в резюме получить, мол, столько-то детей отобрал, столько-то в приют сдал. Суки рваные.

Edited at 2017-12-22 14:02 (UTC)
Неплохо было бы пройти детям и этой женщине реабилитацию у лучших психологов и отдохнуть где нибудь в Майями, за счет судьи принявшей решение об изъятии детей, за счет воспитателей и директора детского садика. за счет чиновников органов опеки, за их личный счет.
pe_le@mail.ru
Нужно всех этих детей отдать тому самому воспитателю. Ради собственных омбиций люди готовы на невероятную жестокость. Кто в этот момент думал о детях? У них уже не раз были душевные раны, когда забирали из семей, когда оказались в детских домах. И когда появился шанс жить в семье, быть с человеком, который будет их любить и заботиться, на пути появляется воспитатель или заведующая детским садом... Все стали грамотными, знаю что и где нужно сказать и на что указать... И не важно, что речь идёт о судьбах детей. Им плевать на их душу и что, в очередной раз они будут испытывать. Важно что она испытает, победу! Я думаю, что такие вещи нужно придавать огласке, и лешать возможности работать в заведениях с детьми, чтоб другие Желающие обидеть такие семьи понимали, чем может все закончиться. Очень надеюсь, что прокуратура выявит истинные причины такого поведения педагога из детского сада и органов опеки и накажет по заслугам!
к топору!
Ювенальным юстиционерам вообще надо устраивать суд линча!

Да здравствует народный гнев, бессмысленный и беспощадный! Помните: если восстать сразу всем - это безнаказанно!

И вообще, ювенальная юстиция - это явно медведевская затея. Кому же еще, как не Инноватору и великому вору времени, может прийти в голову копировать всякую гадость из гейроп. А Медведеву что? - правильно, давно пора в отставку, даже по негласному мнению действующей власти! Так что смелее пинаем политический труп! И все сразу!

Edited at 2017-12-22 23:33 (UTC)
Пизданутые во весь рост или как отобрать детей в доход государства
Любовь Петровна Лицегевич до последнего времени была приемным родителем семерых детей — «мамой» для старших, «бабой» для мелкоты. Судьбы девятерых (к ее и детским добавьте мужа) перечеркнули исключительно потому, что органы опеки посчитали длину волос четырехлетнего карапуза непозволительной для мальчика. Волосы — единственный предъявленный аргумент: это может сказаться на становлении гендерных стереотипов.

https://greenners.livejournal.com/57334.html