; обновлено 21 декабря в

Жительницу Хакасии лишили семерых приемных детей, у одного из них были длинные волосы



Служба опеки через суд отобрала у жительницы села Боград (Хакасия) Любови Лицегевич семерых усыновленных детей из-за того, что у младшего были длинные волосы до пояса, сообщает "Новая газета". Комиссия по делам несовершеннолетних после жалобы воспитательницы детского сада постановила, что женщина "наносит вред психическому здоровью мальчика", поэтому ее нужно лишить опеки над мальчиком. В итоге было решено забрать всех детей.

Лицегевич 57 лет, воспитала 21 ребенка. 20 из них – спасла от детдомов, интернатов, а значит, почти наверняка от той черной пустоты, от психушек, наркотиков, тюрем. Только одна дочка – своя, кровная. 25 лет назад Лицегевич усыновила первого ребенка. 17 лет назад впервые стала приемной матерью. Благодарностей и грамот за воспитание приемных детей – пачка. Никогда никаких нареканий. "Низкий поклон, – пишет глава района, – за вашу нелегкую и ответственную миссию – быть матерью". Много пафоса и восклицательных знаков <...>

К беде семья подошла в таком составе: двое старших (15 лет мальчику и 17 девочке) и пятеро мелких – им от 5 до 9 лет. Младшему – это у него волосы выросли на непозволительную длину – пять исполнилось в июле. Эти дети пришли к ней с 2012 по 2015 год.

"Новая газета"

В суде знакомые и свидетели рассказали "Новой газете", что изъятие произошло после того, как Лицегевич стала выступать на телевидении, рассказывая о том, что в районе недоплачивают опекунские. Также женщина повздорила с руководством детского садика. "Мама не дала денег на ремонт садика, с какой стати, говорит, вам государство выделяет. Денег давать не буду, я сама вам все куплю. Краску, кисти. Принесла. "Пожалуйста, красьте". – "Приводите ваших детей, у вас их много". – "Здрасьте, они еще ядом этим не дышали", – рассказывает приемная дочь Лицегевич.

Некоторые свидетели рассказали, что в садике ребенка специально облачили в женскую одежду, стянули волосы розовой резинкой и сфотографировали, чтобы впоследствии поднять вопрос о гендерной неопределенности ребенка.

По словам дочери, на суде даже не ставился вопрос о том, как относились к ребенку, мыли ли его, кормили. "Все упирается в одно, все вопросы только о длине волос. И только об одном ребенке, про других – ни слова. Как вы относились к нему в семье? Как к девочке? Потому что у него чуть длинней волосы, что ли? А он кем себя считал? Девочкой или мальчиком?"

Znak.com

21 декабря, 16:02 Пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Николай Денисов рассказал, что длина волос у младшего из приемных детей – это не единственная причина, по которой у Лицегевич отобрали детей. При этом Денисов признал, что "там есть, конечно, перегибы со стороны органов опеки".

"Глава Хакасии сразу взял на контроль эту ситуацию. Он всё это знает, получил доклад, как минимум, от трёх-четырёх организаций, которые занимаются сегодня вплотную этой проблемой, и сделал для себя вывод, что ситуация не совсем однозначная. Там есть, конечно, перегибы со стороны органов опеки и есть недочёты в воспитании со стороны этой мамы многодетной семьи и в условиях, в которых содержатся дети.

Есть много причин [изъятия], там много нарушений, но речь идёт не только о волосах, конечно же. При всём уважении к СМИ иногда случаются перегибы, и расчёт на цитируемость в этом сыграл свою роль. Волосы – это только один из поводов, который послужил быстрому распространению [новости] в СМИ.

Он дал чёткие указания, распоряжения. В отношении министерства образования поручил создать комиссию, туда входит наш детский омбудсмен Иирина Ауль и органы опеки Боградского района. Я думаю, правоохранительные органы сейчас тоже займутся тщательной проверкой и особенно это будет известно после решения суда, который пройдёт завтра. Самое главное, на что Виктор Михайлович обратил внимание и подчеркнул, что все действия этих структур должны быть направлены исключительно на благо детей и защиту их прав".

Пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Николай Денисов, "Говорит Москва"

22 октября, 14:04 Суд постановил вернуть Лицегевич детей.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
длинные волосы - это всегда красиво..
Люблю детей и мужчин с длинными волосами..
Насчет ювенальной: вот интересно, у уличных цыган и таджиков отнимают детей? Или забирают только красивых русских детей?

Edited at 2017-12-20 10:06 (UTC)
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый

Пукин без пинка из народа даже глазом не моргнёт! Ну,а в целом маразм в России крепчает.



Edited at 2017-12-20 10:14 (UTC)
путин лысый... наверняка он ненавидит всех, у кого красивые длинные волосы..
Кстати, чтоб парню отрастить длинные волосы - ему нужно очень хорошо, витаминизированно питаться..
Жаловаться надумала!

Посягнула на устои государства, на стабильность, завтра захочет как на Украине!


Так усыновлённые, под опекой или в приёмной семье, что-то у журноламера каша в голове.
И вообще набрать семерых за два года это само по себе фактор риска. Странно, что и старших забрали - они же к ней обратно бегать будут.
сто пудов в длинных волосах нашлись вши, руководство детсада сообщило в опеку, опека изъяла детей.
подключилась "Новая Газета" и заверте...
Ага.

Как бы это сказать помягше...
Пидарасы не те кто с длинными волосами. А те кто за длину волос детей забирает.
правильно
ненависть к государству и к представителям власти нужно прививать детям с малолетства
← назад