Самая красивая новостройка в Нью-Йорке



Как и обещал, рассказываю про дом, который ещё на этапе строительства был признан лучшим домом Нью-Йорка 2017 года. Это дом авторства Захи Хадид, она спроектировала его ещё при жизни. Причём студия Захи Хадид занималась не только внешним обликом здания, но даже квартирами.

Это просто невероятная красота в центре Нью-Йорка, с видом на ХайЛайн парк! И редкий случай, когда девелоперы на безумно дорогой земле решаются построить не небоскрёб, а жилой дом нормальной этажности. Понятно, что ради зданий Хадид все готовы сделать исключение, но тем не менее.

Знакомство с домом советую начать с видео:




В доме 11 этажей и 39 квартир. Он расположен вплотную к парку Хай-Лайн, крутому общественному пространству, организованному на заброшенной железной дороге на высоте 10 метров над городом.


Дом больше похож на какую-то межгалактическую станцию, которая неожиданно приземлилась в городе, и все хотят на неё поглазеть.


С этого ракурса инопланетные мотивы ещё очевиднее.


Этажи как будто переплетаются между собой.


Сходу сосчитать их непросто, если смотришь на дом не с торца.


С каждой новой точки дом выглядит иначе, чем с предыдущей.


Пластичность формы достигается в том числе за счёт углублённых и выступающих элементов.


Такую геометрию сложно представить даже на рисунке, а тут это стоит перед тобой уже придуманное, спроектированное и построенное!


В облицовке использовано много металла серого цвета. В сочетании со стеклом и формами это создаёт образ чего-то инопланетного и космического. Как будто внутри не могут жить обычные люди. Тут надо понимать, что строительные работы только завершились, и дом еще не помыли, так есть разводы и пыль. Но уже скоро он должен засиять.


Но люди там уже живут! Пойдёмте внутрь.


Как и во всех американских многоквартирных домах, вы покупаете тут не просто квартиру, а также доступ к общим зонам. Вот лобби, которым могут пользоваться все жильцы. Здесь можно устроить день рождения, например!


Или просто встретить гостей.


Или почитать книгу. Есть небольшая кухня, для приготовления еды, но скорее всего вы закажете кейтеринг и повара.


Хочется скорее увидеть квартиры!


Холл у лифта оформлен минималистично.


Прямо в здании и в дополнительном помещении поблизости будут проходить различные художественные выставки – в этом районе это обычное явление.


Известный нью-йоркский галерист Пол Кэсмин уже подтвердил, что арендует 500 кв. метров в самом здании и в помещении снаружи:
"Создание такого места на Хай-Лайн сделало эту часть города самой динамичной. Эта коллекция новых галерей в таком месте подходит нам просто идеально!"

А вот лифт. Обратите внимание, что архитекторы сделали не только фасады здания, но и каждый элемент интерьера! Лифт вообще невероятно крутой.


Посмотрите на отделку. Здесь даже кабина лифта должна была соответствовать архитектуре здания. Вплоть до подсветки. Камень и металл!


Итак, заходим! Это коридор, тут всего несколько квартир на этаже. Так как в некоторых идет ремонт, на полу еще следы )


Это самая маленькая квартира в здании. Её площадь 157 кв. метров, цена – 5 миллионов долларов.


Основная мебель здесь встроенная. Она проектировалась вместе со зданием и повторяет его архитектуру. Интерьер выполнен в приглушённых и светлых тонах. По замыслу дизайнеров, картины на стенах и мелкие предметы должны добавить контрастности.


Кухни для квартир изготавливались на заказ. Тут два духовых шкафа и холодильник.


Плита и винный шкаф. Вы покупаете квартиру с отделкой и с кухней. Максимум можно потом стены перекрасить. Но зачем?


Один такой кухонный остров стоит 250 000 долларов! Кухонный остров по цене как квартира в Москве!




Качество соответствующее.




В квартире две спальни, две ванных комнаты, гардеробная и шкаф.




Абсолютно весь дом на сенсорном управлении. Тут, кстати, проблемы с качеством покраски, но если вы купите квартиру, обещают все поправить!


Окна, например, выдвигаются наружу при нажатии на кнопку.





В ряде квартир форма окон нестандартная. В углу стекло специально изогнуто, чтобы при взгляде на здание снаружи создавалось впечатление текучести. Представьте, сколько здесь будет стоить одно разбитое стекло!


А вот вид из окна. Сейчас рядом только парк Хай-Лайн, но девелопер собирается разбить сад вокруг дома.


Ванная комната




Детали


Даже стиральная и сушильная машины продолжают архитектуру дома – они как будто установлены в какой-то космической лаборатории.


У каждой квартиры есть балкон.


Каждый миллиметр этого здания – нереальная красота.


Но квартиры здесь продаются довольно медленно из-за высоких цен. Самая дорогая квартира стоит 50 миллионов долларов. Это трёхуровневый пентхаус площадью 600 кв. метров. Там 5 спален, собственная терраса, бар, камин и кухня под открытым небом!


Средняя цена квартиры в доме Захи Хадид в Манхэттене – 10 миллионов долларов, а цена за квадратный метр – 75 000 долларов.

За самую маленькую квартиру, помимо её стоимости в 5 миллионов, придется ежемесячно платить $8000: 4000 налога и 4000 за обслуживание. А ещё можно просто снять квартиру за 20 000 долларов в месяц, и тогда налог и коммуналку платить не придётся.


Для жильцов предусмотрен, например, бассейн с морской водой. Пользоваться им можно по очереди, чтобы не мешать друг другу. Это несложно: нужно просто забронировать время.




Качество работ в целом очень хорошее для таких сложных форм.


Одна эта стена – как объект современного искусства.


Здесь же есть спа-центр с горячей и холодной ваннами и сауной.


Идеален каждый стык, каждый элемент.


Их как будто и не собирали по частям. Как будто это сразу всё было таким красивым и цельным.


Ещё тут есть первый установленный в жилом доме Нью-Йорка кинотеатр IMAX!


Жильцы могут спускаться вниз и смотреть кино в собственном кинотеатре.


Конечно же, есть свой тренажёрный зал.


И общая терраса на улице.


Это здание невероятно. Всё сделано на высочайшем уровне. Ну не могут люди делать так идеально! Сколько раз в разных странах строили здания по проектам Захи Хадид – и мало у кого получается справляться с такими сложными геометрическими формами: у всех всё перекашивается, стыки "плывут"... Застройщик здания в Нью-Йорке сделал всё превосходно.

Это пример того, что делать круто можно, даже если перед тобой стоит очень сложная задача. Необязательно отказываться от самых смелых идей архитектора.

Спасибо Дмитрию Стасюку за экскурсию по дому

Нью-Йорк, Нью-Йорк!
Оскорбление чувств архитекторов
Жилой комплекс Хадид в Милане

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Такие квартиры и в таком доме, они только для гламурных подонков в чёрной шубе и на белом Линкольне. Где дома для людей попроще? Хотелось бы посмотреть.

Edited at 2017-11-19 15:14 (UTC)
Ну так вкуса не имеете, ясный перец. Но человеку воспитанному на лучших французских винах Ярославского производства и предьявить нечего.
Говнище это халупа в муравейниках, а это нормальный дом бизнес класса.Раздница только в том, что квартиру в таком дом может себе позволить любой американец с головой и руками. Если не купить - то в ипотеку. Там ставка по ипотеке 5% всего. А у нас какой бы умный не был максимум, что тебе светит - это однуха на окраине.
Имя Хадид на здании - это что то вроде прославленного лейбла на дорогой дамской сумочке...типа круто!
По мне так - это здание хрень!
Ничем не лучше ужасного «наутилуса» на Лубянской площади.
А если бы на нём стоял лейбл Хадид?!
Стиральная машина, а не дом. В Нью-Йорке красивых домов нет вообще, нет в принципе. Это уродский город, дома - пеналы и холодильники. И во всей Америке с роду не было красивой архитектуры. Где ты там красоту нашёл. И люди такие же уродские как дома.

Edited at 2017-11-19 14:23 (UTC)
Хех, при такой цене квартиры и налогах и такой стоимости аренды, намного выгоднее арендовать.

Стоимость аренды 240 тысяч в год, если эту сумму заранее внести, а оставшиеся от 5 миллионов сумму (4,76 миллиона доллара) положить на счет под 6% годовых, то по процентам мы получим аж в 285,6 тысяч, чего хватит снимать квартиру еще год (= И тд.

Минус - квартира все же постоянный и растущий в цене актив. С другой стороны - обходящийся в 96 тысяч в год + амортизация износа внутри квартиры. И возможно такой вариант буде даже выгодней, с учетом, что инфляция в США всего 2% (а значит 100 тысяч от 5 миллионов или как раз сумма расходов на квартиру за год), да и недвижимость вроде как дорожает теперь медленней после ипотечного кризиса.
Крутая вещь, что так понравилась автору на видео и в посте на фото - "умный" регулятор термостата NEST. Доступен любому рядовому американцу всего за 250 баков, а на распродаже и за 90. По-моему, им уже никого не удивишь.
У меня такие дома и на работе :)
Не завидую жильцам которые купят квартиры на одном уровне с Хайнлайн парком. Считай пол города тебя будет ежедневно фоткать. Архитектору незачет, в этом месте надо было проектировать спортзал и бассейн, м глухими зеркальными окнами.
почему? можно целый инст завести "я в инстаграмме путешественников"
вот у голодранцев пуканы взорвались, сами живут в говне, с засцаными
подьездами и грязью вокруге, а тут дом не хороший,
зависть - это грех голытьбы гыгыгы
Такой аргументацией, можно защищать уебищные детские площадки. Не ну а че, лучше, чем ничего.
Даааа, не знала я, что архитектор проектирует себе и на том свете....

"Это дом авторства Захи Хадид, она спроектировала его ещё при жизни. "
Архитектурное бюро Захи Хадид может проектировать и без неё, прикинь да. Фраза о том, что спроектировано оно было ещё ею лично.

такое ощущение что коментаторы все поголовно живут как минимум в версалях и в сплошном югендштиле, а не в зассаных хрущобах в 40 метрах с больной тещей и с видом на убогую децкую площадку

← назад