Первый реальный срок



Сегодня Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии Сергея Махнаткина, обвиняемого в нападении на милиционера при разгоне несанкционированного митинга оппозиции 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади в Москве.

Согласно материалам дела, 31 декабря прошлого года С.Махнаткин был задержан при проведении несанкционированного митинга на Триумфальной площади, после чего был помещен в автобус. Находясь в автобусе для задержанных, он, по словам сотрудников МВД, нанес удар головой в лицо сержанту милиции Моисееву. Согласно медицинской справке, выданной в травмпункте, сержант Моисеев получил "перелом костей носа". interfax

Однако сам Сергей Махнаткин заявляет, что дело против него сфальсифицировано. По его словам, он не принимал участия в акции, а был случайным прохожим. Махнаткин утверждает, что 31 декабря 2009 года, во время акции оппозиции на Триумфальной площади, он был брошен ОМОНовцами в милицейский автобус, а затем избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей.

Затем Махнаткин был отпущен, после чего его не беспокоили из милиции в течение нескольких месяцев. Но 1 июня Махнаткин «обманным путем» был вызван к следователю. По данным портала Каспаров.ру, ему сообщили, что он должен опознать тех ОМОНовцев, которые его избили. Однако во время «опознания» он был арестован и помещен в СИЗО.

Вот так разгоняли митинг 31 января. Кстати, в тот день меня тоже пытались задержать.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Как в поговорке; "Закон как дышло, как повернул, так и вышло". Чисто российская поговорка.
Не, ну ирония понятна, но на хрен все-таки такие развлекаловки. Шел мимо, пришел на 2,5 года колонии. Да, будет что вспомнить на старости лет, если доживешь.
по вашим фото впечатление, что милиция и омон были чрезмерно жестоки, хотя в такой толпе и оппозиция была провокацией.

омон тоже не виноват - им сказали - они сделали
ага, им сказали, а они рады стараться. очень часто туда идут люди с маниакальной жестокостью, просто чтобы этой жестокости найти законное применение
Чо фотку поменял?

И чо так этого мента выставлять? Путин же сказал: милиция - срез общества. В общесте есть Мамонов? Есть. Вот и среди ментов он есть.
вчера по РТР, в Дежурной Части вроде, показывали "аналитический" сюжет. Как горстка "из десятка человек" перегородила Тверскую. Что большая часть - это провокаторы. Что никого не били. Показывали заки -все там улыбаются и радуются. Дедушку показали - так он вообще от всех открестился. Милиция вся в белом и пушистом, а анархисты -сволочи. Тебя кстати тоже показали))))
А вас съёмки с камеры не убедили в провокации? Ничего не было, потом сами менты досняли?.. Все - белые и пушистые, а всему виной милиция, угу.
Вы классно фотографируете, у вас интересные репортажи.
Но видеть регулярные промо-истерики про несогласных в своей ленте неохота.
Расфрендил, с вами было интересно!
Ну вот, вы, классный фотограф, интересный развитый человек, но за эти митинги придется отфрендится или может придумаете как ограничить поклонников таланта от ваших политических, хм, задач.

Удачи.
← назад