Мэрия Омска продаёт ворота!


Фото: syegor

Ничего не боятся и не стесняются, черти... Если раньше они подключали фантазию, придумывали мутные схемы, то сегодня всё делается в лоб. Представьте, что есть у вас в городе памятник архитектуры. Толку от него никакого – только деньги тянет на реставрацию. А так хочется, ах, как хочется на его месте построить... ну, например, торгово-офисный центр. Но нельзя! Активисты разорутся, прокуратура придёт, всех посадят... Что делать? О! Поджечь! Ой, как жаль, как жаль, оно сгорело! Мэр выступит с грустным лицом перед журналистами и велит наказать виновных, депутаты выразят озабоченность и пообещают всё восстановить. И вот уже можно сносить руины и строить долгожданный и очень нужный городу ТРЦ.

Сегодня всё стало куда проще. Вот в Омске на одном из исторических зданий стоят красивые металлические ворота. Для страшного разбитого Омска это просто чудо. В городе не так много исторических зданий и элементов, чтобы ими разбрасываться. Но Омску история не нужна, поэтому... Ворота решили просто выкинуть. Ой, точнее, продать за 3 копейки на металлолом.

Ворота действительно красивые, судя по архивным снимкам, они тут были ещё до революции. Находятся они в самом центре города, между домами №34 и №36 по улице Ленина. Оба дома тоже дореволюционные.

Но город от ворот почему-то отказывается. Что? Нет, серьёзно!



Вот эти ворота, которые помешали администрации и от которых она хочется избавиться. Теперь они выставлены на торги. Начальная цена продажи имущества – 65 000 рублей, шаг аукциона – 3000 рублей.



Описание и технические характеристики имущества: ворота кованные железные распашные. Количество полотен: 2. Высота полотна: 3,04 м. Ширина полотна: 1,54 м. Общая ширина ворот: 3,08 м. Арка над полотном ворот: ширина 3,04 м, высота 0,8 м. Общая площадь ворот с аркой: 11,71 кв.м. Петли: черные металлические. Нижняя часть полотен закрыта металлическим листом.


Фото: Дарья Должина

Местное издание "Коммерческие Вести" называет лот "воротами Омторбанка" и указывает, что раньше собственником был как раз банк. Он тоже пытался продать ворота, но за 99 тысяч рублей, а не за 65. В МП "Муниципальная недвижимость", которое проведёт торги, не знают, когда и как ворота перешли в собственность города. Почему их решили перепродать, тоже неизвестно.

На этой фотографии, сделанной до революции, примерно в 1910-1917 годах, ворота уже есть! Я предполагаю, что это именно исторические ворота, дошедшие до наших дней. Даже если их сменил новодел, он смотрится более чем уместно.


Фотография периода 1924-1930 годов. Советской власти оказались нужны ажурные ворота. А мэрии Омска?


Нет, городу Омску не нужны памятники прошлого! Он гордо отвергает любые напоминания о дореволюционной России. Артефакт в виде железных ворот мэрия Омска оценила в 65 тысяч рублей.

Когда старые ворота продадут и распилят, а на их место поставят новые, скажем, из красивого цветного поликарбоната, можно не сомневаться, что в мэрии Омска хватит баранов, чтобы ими любоваться.

Сегодня в 15:45 по омскому времени приём заявок на участие в аукционе был завершён. Уже через 5 дней кто-то отпразднует победу и повезёт красивые ворота к себе на дачу или в пункт приёма металлолома.

Не забывайте, что в администрации Омска сидят враги России.

Враги России оккупировали ещё один город
Фрукт – фрукт, сиська – сиська, цветок – цветок. То же самое, мать твою!
Как мы уничтожаем свои города

Наша общая беда
Выборг решили снести
Евроремонт года: как русские уничтожали Россию

Жуткий Омск
Жуткий Омск: дороги
Жуткий Омск: прогулка по улицам

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Когда продадут, через месяц другой, появится новый съемщик и ему нужны будут ворота для загородки своей территории. И он поставит глухой профнастил какого-нибудь сине-зеленого цвета.
Как армейские зеленые металические ворота с советской пятиконечной звездой.
// Толку от него никакого – только деньги тянет на реставрацию.//
Омск - нищий город с убитыми дорогами, с убитой инфраструктурой. Денег нет ни на что. А московские гении-алкоголики предлагают трястись над древним хламом от которого одни убытки по словам этих же алкоголиков. Всё-таки профессиональная забота о родине в России бесподобна.

Русские в массе своей всегда были и есть равнодушны в искусству, красоте и культурным ценностям, не воспринимают они это все, не приучены, не нужна эстетика
Шашлыки и боярышник воспринимают, а красоту нет
Только лицемерно орать могут на всех углах про великих российских литераторов, музыкантов, поэтов и тд..
А по факту вот такие омски везде



Edited at 2017-08-18 13:44 (UTC)
Метро Омску нафиг не нужно - пассажиропотока нет. Оно не окупится никогда, а только будет требовать огромных денег на содержание.
Мариша, а черти тогда кто?
Не, я серьезно, без шуток, оккультно-религиозный смысл этого слова мне известен, а вот уголовно-блатняцкий нет.
Пиздец,чем им ворота помешали? Ах да,точно,я же забыл,что это Омск...
Ну, говорю вам как дизайнер кованых изделий. Мы такие бы сделали за 130-150 тысяч. А тут ворота раритетные, почистить и отреставрировать и можно продать и подороже. За 65 мы делаем палка-палка-кружочек :))
да, 65 - отличная цена для таких ворот. даже, несмотря на то, что ворота новодельные (это видно). пусть кто-нибудь на дачу себе поставит, раз омску не нужно...
Ворота с большой долей вероятности новодельные. отличаются деталями от тех что на фото, не имеют толстого слоя краски и окалины.
тем не менее вопрос остается, ну нахрена?
Илья, тут далеко ходить не надо.Старинный вокзал на станции «Рабочий Поселок» МЖД снесли ночью.
http://www.molnet.ru/mos/ru/estate/o_413148
Вот уроды! Я вот всё наблюдаю за старинным зданием рядом с Курским вокзалом, прямо у путей, примыкает к улице Казакова, боюсь, последыши Якунина его скоро снесут
Две мировые войны, две революции, гражданская война, репрессии, тоталитаризм, развал СССР, лихие 90е...а вы все хотите чтоб у нас Версаль тут был.
← назад