; обновлено в

Путин подписал закон о запрете анонимайзеров

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете обхода блокировок через VPN и анонимайзеры. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Запрет вступит в силу 1 ноября этого года.

Проект закона был внесен в начале июня депутатами трех парламентских фракций: Максимом Кудрявцевым (ЕР), Николаем Рыжаком (СР) и Александром Ющенко (КПРФ). Авторы закона заявляли об отсутствии законодательно установленного запрета использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным в России информационным ресурсам.

Закон устанавливает запрет на использование информационных систем и программ для получения доступа к интернет-ресурсам, доступ к которым на территории РФ ограничен. Вместе с тем предлагается предоставить доступ владельцам таких сетей и программ к информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения о сайтах, доступ к которым ограничен.

Механизм ограничения доступа к информационным ресурсам на основании решений Роскомнадзора внедряется с целью предотвращения наступления вредных последствий от использования "средств обхода блокировок" и не исключает возможность последующего обжалования таких решений в судебном порядке.

Документ также вводит запрет для операторов поисковых систем на выдачу ссылок на территории РФ на заблокированные ресурсы. Для исполнения операторами поисковых систем этого запрета также предлагается предоставлять им доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора <...> Документ также предполагает отмену реестра блогеров.

РИА "Новости"

30 июля, 19:57 Путин подписал еще ряд законов, среди них закон о запрете анонимности в мессенджерах и закон о введении курортных сборов (в четырех регионах).


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ <s>КОМЕДИЯ</s> ФАРС.
сцена 1
человек в пошлом макияже либераста стрижёт барана. баран начинает нетерпеливо ёрзать
человек снимает маску либераста, рисует себе, там где лицо, усы и трубку, поворачивает барана так, чтобы он смотрел не на запад, а в жопу другому барану. продолжает процесс стрижки

сцена 2
на сцену выходит баранопитек - актёр в маске барана и с пафосом декламирует
- О боже, укропитеки, в государстве которого нацисты Бандера и Шухевич теперь героями стали обвиняют Россию в нацизме. Ха-ха!!! Их наглость не имеет предела. Мне интересно, они на самом деле шизофреники, или притворяются? Они там скоро перегрызутся меж собой. Да мы под санкциями с 1917 года живём, с перерывом в несколько лет. Когда фашистов били, да когда СССР в 90-х их корпорации и наши либерасты растаскивали всё что можно было утащить. А они просто шавки вымаливающие у хозяина хоть что ни будь. Они же такие верные шавки что готовы угробить свою страну в угоду Штатам. Уголь у них покупать в 4 раза дороже. Газ сжиженный. Чем рассчитываться будут? Видимо землями и лесом, да пышногрудыми хохлушками. Видно их там не по детски прижало.
всё это время баран уныло ест какашки впереди стоящего барана, потом снова начинает нетерпеливо ёрзать