; обновлено в

Навальный арестован на 30 суток


Фото: Кира Ярмыш

Симоновский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток. Оппозиционер был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и неповиновении сотруднику полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП РФ).

Навального задержали 12 июня около 12:20 (по московскому времени) в подъезде своего дома. Политик собирался присоединиться к протестной акции на Тверской улице, которую он анонсировал накануне.



"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы, – на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 8 ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения".

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

В общей сложности на акции протеста 12 июня в Москве, по данным "ОВД-Инфо", задержали около 700 человек. По данным МВД, количество задержанных не превысило 150 человек.

Акции 12 июня прошли не только в Москве, но и в ряде других российских городов. В Санкт-Петербурге, как сообщили в полиции, задержали свыше 500 человек. По неофициальным данным, в Петербурге задержали более 900 человек.

13 июня, 18:49 Суды арестовывают задержанных во время акций. В частности, под стражу отправлены Илья Яшин (15 суток), Марк Гальперин (15 суток) и Вячеслав Мальцев (10 суток). Их признали виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сколько всего человек сейчас отправлены под арест или оштрафованы, пока непонятно.

13 июня, 22:08 На 10 суток также арестован директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, заявитель согласованной акции на проспекте Сахарова. Полицейские задержали его там около сцены.

Кроме того, в Санкт-Петербурге арестована на 10 суток и оштрафована на 12 тысяч рублей журналистка интернет-издания "Собака" Ксения Морозова, задержанная, несмотря на пресс-карту, во время акции на Марсовом поле. "В качестве доказательства было предъявлено видео, на котором меня нет", – рассказала Морозова "Фонтанке". У себя в твиттере она писала, что во время задержания у нее в руках были голубые воздушные шарики.

Другой задержанный на Марсовом поле журналист Давид Френкель (его, правда, быстро отпустили) сообщил, что из-за инцидента газета "Коммерсант", с которой он сотрудничает около полутора лет, решила разорвать с ним договор. Помимо "Коммерсанта, он также сотрудничает с "Медиазоной" (в обоих случаях – внештатно).

"Я работаю на "Медиазону", но у меня есть договор с "Коммерсантом". Вчера был от "Медиазоны". Задержали меня просто так, я был с пресс-картой "Медиазоны", ее было прекрасно видно. Меня повезли в отдел, но мы чуть отъехали и меня выпустили.

Со мной лично [из "Коммерсанта"] не связались ещё, но мне передали, что разрывают. Я проблемный фотограф, меня задерживают. Повод – СМИ написали, что я вчера был задержан от "Коммерсанта", хотя это не правда и я так нигде не говорил.

Насколько я понимаю, это решение московского "Ъ", питерский я очень нежно люблю.

С 2011 года снимаю, [меня задерживали] один раз в 2013, потом в 2016 в ноябре в Сегеже, потом с НОДом. После этого чаще, 26 марта, потом один раз потащили с дроном на акции памяти после терактов и вот вчера".

Давид Френкель, "Варламов.ру"

Чуть позднее в "Коммерсанте" сообщили, что редакция "намерена продолжать сотрудничать с Давидом Френкелем на основе договора о праве использования фотографий его авторства издательским домом на стандартных основаниях".


Фото: Елена Лукьянова/"Новая газета"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
2. а) Чего - "все нужным числом будет"? Вы чего чушь-то несете? Я задаю вам конкретные вопросы:
1. Как "оформить кредит" в банке задним числом(вы фантастический профан)? У банка ежедневная отчетность, ежемесячные балансы, сдаваемые в Центробанк, налоговую, службу финансового мониторинга и еще массу контролирующих организаций через программное обеспечение федерального уровня - он как исправит то, что уже передано во все инстанции? Да это и бухгалтерски невозможно - придется исправлять внутреннюю отчетность за те несколько лет, которые произошли с момента кассового разрыва(два-то миллиона евро вдруг испарились, баланс-то "рвет")
2. Как вы это себе представляете? Губернатор Сидоров приходит в свой местный банк и просит банкира Иванова сделать невозможное? Ну, ок, вы профан, не понимаете вы, что это невозможно технически, вам кажется, что оформить кредит это "просто бумажки подписать", но если бы это и было так просто - банкиру Иванову-то за что рисковать банковской лицензией? Ну хорошо, дурак банкир Иванов - но о том, что губернатору Сидорову якобы выдали фиктивный кредит пять лет назад - узнает минимум человек пять в банке, включая пацанов-айтишников и службу безопасности(которая банку практически не подчиняется). Они же раззвонят по всему городу?
3. За кредит в два миллиона евро пусть на 10 лет - нужно платить около двух миллионов рублей в месяц. Откуда такие деньги у губернатора с 500-тысячной зарплатой?
В общем, отвечать на этот пункт не нужно. То, что вы несете ахинею, вы уже поняли.
Повторяю свою мысль: достаточно проверить европейские реестры недвижимости как все наши губеры и мэры окажутся на нарах.

2. б) Как - "кто его знает"? Любой банк мира имеет полную информацию о клиенте. Не понял вас, объясните.(Только постарайтесь без фантазирования: если не знаете, как работает банк - так и скажите. Я вам все расскажу. Я свой первый расчетный счет, еще в Госбанке СССР, открыл в июле 1988 года)

2. в) Вы не ответили на этот пункт. То, что вы чего-то не то брякнули про "детей-прокладки" - вам понятно? То, что российские воры прячут ворованное в активах за рубежом - вам понятно?

2. г) То, что НОВЫЙ президент назначит НОВОГО генпрокурора, а тот НОВЫХ облпрокуроров и так далее - вам понятно? То, что в силу этого всему путинскому ворью придется пойти на нары - вам понятно? Жду внятно ответа.

3. а) Посадил он только ОДНОГО Ходорковского. Все остальные олигархи 90-х - живы и ни копейки не потеряли. Это - понятно?
б) Вы потеряли нить. То, что ни Навальный, ни любой другой ПРЕЗИДЕНТ - не должен быть царем-батюшкой и "управлять страной" - вам понятно? То, что цивилизованными странами уже пару веков управляют три ветви власти - вам понятно? ТО, что для управления в вашем смысле - нужны просто чиновники(от министра до рядового работника сельской администрации), которым просто нельзя давать воровать - вам понятно? Жду внятного ответа.
в)То, что Путин - такой же ворюга, как и все наши министры, губеры и мэры - вы поняли? Если что-то непонятно - спрашивайте, я объясню подробнее.

4. Денег в конце 80-х и начале 90-х на дороги и освещение не хватало только по одной причине - основная часть доходов бюджета состоит из нефтегазовых доходов. Именно потому, что цена на нефть упала в середине 80-х и у страны начались проблемы - и выбрали Горбачева; кремлевские старцы надеялись, что он что-то изменит, не разрушая систему. И Горбачев так же хотел, но не получилось. Логика событий привела к реформам, с 92-го года начался переход к рыночной экономике, благодаря которой мы сейчас ездим на иномарках и отдыхаем за границей.