; обновлено 14 декабря в

Активист НОД напал на фотографа "Коммерсанта", фотографа задержали

Полиция в Санкт-Петербурге задержала внештатного фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Давида Френкеля, который освещал проходившую на Невском проспекте несогласованную акцию "Марш ЛГБТ в поддержку социально-трудовых протестов". На акции, помимо прочих, присутствовали активисты Национально-освободительного движения (НОД), противники ЛГБТ-движения, один из них напал на Френкеля, после чего фотографа задержали.

По словам господина Френкеля, на акции присутствовали активисты "Национально-освободительного движения" (НОД), которые выражали протест против лозунгов организаторов марша. Один из активистов НОД напал на фотокорреспондента, несколько раз ударив его ногами. После этого активист написал заявление о том, что Давид Френкель препятствовал проведению акции, и фотокорреспондента доставили в отдел полиции. Сам господин Френкель также написал заявление на нападавшего, однако активиста НОД полицейские задерживать не стали.

"Коммерсант"




11 декабря, 17:43 Френкеля отпустили из полиции. В пресс-службе в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили "Фонтанке", что фотографа не задерживали, а по его желанию привезли в отдел для написания заявления.





14 декабря, 09:04 Появилось видео, на котором запечатлено как врачи в отделении полиции связывают Френкеля.

Полицейские, по словам Френкеля, больше интересовались не количеством полученных им ударов, а маршем ЛГБТ, который освещал фотограф. Он отказался отвечать, замкнулся, уткнулся в телефон, скрестил руки на груди и заявил, что боится полицию.

Судя по рассказам полицейских, Давида по-отечески увещевали: дескать, где-где, а в оплоте законности и порядка можно и расслабиться. Фотограф принял доверительный тон за издевку. "С парнем что-то не так, надо проверить на адекватность", – видимо, решил замначальника 78-го и запросил скорую психиатрическую помощь.

Бригада застала Давида на том же месте. Он сидел под прицелом видеокамеры, дарившей ощущение безопасности. Встречу с тремя медиками Френкель описал "Фонтанке" так: "Вошли. Забрали документы. Моим самочувствием не поинтересовались, осмотреть не предложили, не представились. Приказали выйти из-за стола. Я хотел остаться под камерой, боясь насилия и лекарств. На меня набросились". Видеокамера в отделе запечатлела неравную схватку. Полицейские перестраховались, сняв сцену на мобильники: "Это не мы".



Давид проиграл бой. Руки ему связали жгутами. Но крики и сопротивление поумерили пыл психиатров. С принудительным осмотром решили повременить. Тем временем в холле 78-го нервничал отец фотографа. Как сообщила на своей странице в Facebook член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яна Теплицкая, врач с ним переговорил. "Отец Давида сказал, что считает поведение Давида и самого Давида адекватным. Врач сказал, что раз так, то Давида, конечно, надо отпустить, Давида развязали и выпустили из отдела", – пишет Теплицкая.

На память у фотографа остались следы на шее и руках.




"Фонтанка.ру"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Вот если б не советская власть сидели бы до сих пор фотографы френкели с фельдманами, доли с варламовыми, беленькие с лапшинами в своих ростовщических и винокуренных лавках, а не шароебились где попало и никто бы их не пинал.
Скорая приехала, меня связали и душили врачи скорой тема галоперидола и добрых психиатров не раскрыта.

Edited at 2016-12-11 14:50 (UTC)
это он еще смягчает...
если б не родители, его бы расстреляли.
"В Ленинграде-городе, у Пяти Углов, получил по морде Саня Соколов - пел немузыкально, скандалил, - Ну и, значит, правильно, что дали..." В.Высоцкий
А этому жидо-гомосеку Френкелю 18 лет нет ещё что ли? Чего это за ним родители приехали в ментовку? )

Edited at 2016-12-11 15:02 (UTC)
>внештатного фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Давида Френкеля
Хорошо, что не Берла Лазара.
в чем заключяется "социально-трудовой протест" и с какой целью его поддерживают глиномесы?
Вот я не сомневался даже ввиду фамилии фигуранта, что внуки дидов-воевателей устроят в каментах дивный #антифашизм

Так оно и вышло
Заголовок чудной. Похож на выражение С.Альтова: "Сначала мы их догоняли, а потом они нас били..."
← назад