; обновлено в

Навальный арестован на 30 суток


Фото: Кира Ярмыш

Симоновский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток. Оппозиционер был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и неповиновении сотруднику полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП РФ).

Навального задержали 12 июня около 12:20 (по московскому времени) в подъезде своего дома. Политик собирался присоединиться к протестной акции на Тверской улице, которую он анонсировал накануне.



"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы, – на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 8 ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения".

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

В общей сложности на акции протеста 12 июня в Москве, по данным "ОВД-Инфо", задержали около 700 человек. По данным МВД, количество задержанных не превысило 150 человек.

Акции 12 июня прошли не только в Москве, но и в ряде других российских городов. В Санкт-Петербурге, как сообщили в полиции, задержали свыше 500 человек. По неофициальным данным, в Петербурге задержали более 900 человек.

13 июня, 18:49 Суды арестовывают задержанных во время акций. В частности, под стражу отправлены Илья Яшин (15 суток), Марк Гальперин (15 суток) и Вячеслав Мальцев (10 суток). Их признали виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сколько всего человек сейчас отправлены под арест или оштрафованы, пока непонятно.

13 июня, 22:08 На 10 суток также арестован директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, заявитель согласованной акции на проспекте Сахарова. Полицейские задержали его там около сцены.

Кроме того, в Санкт-Петербурге арестована на 10 суток и оштрафована на 12 тысяч рублей журналистка интернет-издания "Собака" Ксения Морозова, задержанная, несмотря на пресс-карту, во время акции на Марсовом поле. "В качестве доказательства было предъявлено видео, на котором меня нет", – рассказала Морозова "Фонтанке". У себя в твиттере она писала, что во время задержания у нее в руках были голубые воздушные шарики.

Другой задержанный на Марсовом поле журналист Давид Френкель (его, правда, быстро отпустили) сообщил, что из-за инцидента газета "Коммерсант", с которой он сотрудничает около полутора лет, решила разорвать с ним договор. Помимо "Коммерсанта, он также сотрудничает с "Медиазоной" (в обоих случаях – внештатно).

"Я работаю на "Медиазону", но у меня есть договор с "Коммерсантом". Вчера был от "Медиазоны". Задержали меня просто так, я был с пресс-картой "Медиазоны", ее было прекрасно видно. Меня повезли в отдел, но мы чуть отъехали и меня выпустили.

Со мной лично [из "Коммерсанта"] не связались ещё, но мне передали, что разрывают. Я проблемный фотограф, меня задерживают. Повод – СМИ написали, что я вчера был задержан от "Коммерсанта", хотя это не правда и я так нигде не говорил.

Насколько я понимаю, это решение московского "Ъ", питерский я очень нежно люблю.

С 2011 года снимаю, [меня задерживали] один раз в 2013, потом в 2016 в ноябре в Сегеже, потом с НОДом. После этого чаще, 26 марта, потом один раз потащили с дроном на акции памяти после терактов и вот вчера".

Давид Френкель, "Варламов.ру"

Чуть позднее в "Коммерсанте" сообщили, что редакция "намерена продолжать сотрудничать с Давидом Френкелем на основе договора о праве использования фотографий его авторства издательским домом на стандартных основаниях".


Фото: Елена Лукьянова/"Новая газета"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Чего - "Путин и Единая Россия". Путин - президент, у него есть полномочия спрашивать с правоохранительных органов, почему Сердюков с Васильевой не сидели на 213 миллионов, почему воруют триллион в год только на госзакупках, почему у всех губеров и мэров виллы в Европе и США, почему не дает предписания Генпрокуратуре проверить происхождение поместий Медведева. Путин этого не делает, хотя имеет полномочия.
Я же спрашиваю о другом: кто из ПРОСТЫХ ГРАЖДАН - не следователь и не прокурор - делает больше в борьбе с коррупцией, чем Навальный? Жду внятного ответа.
++Чего - "Путин и Единая Россия". Путин - президент, у него есть полномочия спрашивать с ++правоохранительных органов, почему Сердюков с Васильевой не сидели на 213 миллионов, почему воруют ++триллион в год только на госзакупках, почему у всех губеров и мэров виллы в Европе и США, почему не ++дает предписания Генпрокуратуре проверить происхождение поместий Медведева. Путин этого не делает, хотя ++имеет полномочия.

любителям тоталитарных систем вроде вас сообщаю, что в нашей демократической стране законодательная, исполнительная и судебные ветви власти разделены. чтобы Путину иметь те полномочия о которых вы говорите, ему нужно стать самодержцем.

++Я же спрашиваю о другом: кто из ПРОСТЫХ ГРАЖДАН - не следователь и не прокурор - делает больше в борьбе ++с коррупцией, чем Навальный? Жду внятного ответа.

Навальный никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет. Навальный занимается созданием собственной политической карьеры. Поэтому на ваш вопрос, ответить очень легко - любой гражданин, который не дает взяток делает больше в борьбе с коррупцией, чем Навальный.

Основу же для борьбы с коррупцией заложила партия Единая Россия, как представитель законодательно органа принявшая 94 ФЗ в котором утвердила публичность гос.закупок. создав тем самым механизм для борьбы с коррупцией. Путин этот закон подписал и создал государственный контролирующий орган - ФАС.

Это больше, чем все любые политики бывшие у власти ДО Путина и Единой России у власти.
1. Генпрокурор подчиняется непосредственно Путину. И даже если бы это было не так - президент имеет право подать запрос о проверке фактов, указанных в тех или иных публикациях Навального. Путин этого не делает. Почему?
2. Любой гражданин? ОК. Скажите, что именно вы сделали больше для борьбы с коррупцией? Жду конкретного ответа.

Основу же для борьбы с коррупцией партия Единая Россия, как представитель законодательно органа принявшая 94 ФЗ

Это не через пять лет после принятия этого закона Президент России ужаснулся цифре воровства в системе госзакупок - ТРИЛЛИОН в год? )) https: //lenta. ru/news/2010/10/29/punish/(пробелы уберите)
++1. Генпрокурор подчиняется непосредственно Путину. И даже если бы это было не так - президент имеет ++право подать запрос о проверке фактов, указанных в тех или иных публикациях Навального. Путин этого не ++делает. Почему?

Потому, что существует установленная процедура обращения граждан в прокуратуру рф по фактам нарушения законов. никто не мешает Навальному обратится в прокуратуру непосредственно, напрямую.

А выделять как-то Навального среди других граждан, так чтобы президент рф и генеральный прокурор занимались им лично отодвигая в графики другие дела просто нет оснований.

Сам же Навальный не обращается непосредственно в прокуратуру только потому, что в его публикациях не указывается никаких фактов. Тут недавно был суд по иску Усманова, который это подтвердил.


++2. Любой гражданин? ОК. Скажите, что именно вы сделали больше для борьбы с коррупцией? Жду ++конкретного ответа.

Я не даю взяток.

++Это не через пять лет после принятия этого закона Президент России ужаснулся цифре воровства в ++системе госзакупок - ТРИЛЛИОН в год?

да, да...именно после этого, когда коррупционная система построенная в либеральные 90-е стала вдруг прозрачной благодаря этим законам.
1. Навальный подал в прокуратуру десятки заявлений.
Кроме того: любая публикация в СМИ(а блог Навального есть СМИ) - уже является основанием для проверки, по закону.
Повторяю вопрос: почему Путин не дал поручение прокуратуре - тщательно проверить информацию о поместьях Медведева? Жду внятного ответа.
2. Навальный тоже не дает взяток. Но он еще и раскапывает неудобную для чиновников информацию, он собирает митинги против коррупции, он призывает народ бороться с ворами. Вы считаете, что он делает МЕНЬШЕ вас? Обоснуйте.
3. Не понял. Как "прозрачной"? А триллион-то кто ворует(неслыханную цифру для 90-х)? Не понял, объясните.
++1. Навальный подал в прокуратуру десятки заявлений.

ни одного.

++Кроме того: любая публикация в СМИ(а блог Навального есть СМИ) - уже является основанием для ++проверки, по закону.

Блог Навального не СМИ. Все СМИ проходят обязательную регистрацию в "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ". Иди, прогуляйся поищи рег. номер блога Навального.

++Повторяю вопрос: почему Путин не дал поручение прокуратуре - тщательно проверить информацию о ++поместьях Медведева? \

1. Не было никакой информации о поместьях Медведева. Была информация о том, что Медведев носит кроссовки.
2. Чтобы убедится в том, что Медведев носит кроссовки не нужно давать поручений прокуратуре.

Повторяю вопрос. Почему Навальный не обратился в прокуратуру если у него есть сведения о коррупции в правительстве? Жду внятного ответа.

++2. Навальный тоже не дает взяток.

Навальный получил статус адвоката не имея обязательного юридического стажа. Как он это сделал не объясняет. Вывод напрашивается сам собой.

++Но он еще и раскапывает неудобную для чиновников информацию,

То что чиновники носят кроссовки вряд ли является для них неудобной.

++он собирает митинги против коррупции,

он собирает митинги чтобы получить власть. к борьбе коррупцией это не имеем никакого отношения.

++он призывает народ бороться с ворами.

он призывает народ голосовать за себя на выборах. к борьбе с ворами это не имеет никакого отношения.

++Вы считаете, что он делает МЕНЬШЕ вас? Обоснуйте.

Навальный - уголовный преступник по статье 160 ук рф - хищение и растрата. Белых, его начальник находится под следствием по обвинению в коррупции, его брат (бывший топменеджер госпредприятия) - уголовный преступник по статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

У меня есть все основания считать что Навальный не борется с коррупцией, а является ее активной частью.

++3. Не понял. Как "прозрачной"? А триллион-то кто ворует(неслыханную цифру для 90-х)? Не понял, ++объясните.

Те кого ищет прокуратура рф, а они сбегают в Лондон
Все, дружище, до свидания. Слив засчитан по всем пунктам.
Передавай привет куратору на Савушкина. Ты сегодня рублей на пятьсот настрочил. беги в кассу.
1. Слив засчитан. Впредь думай прежде чем сказать.
2. Слив засчитан. Впредь думай прежде чем сказать.
3. Слив засчитан. Впредь думай прежде чем сказать.
4. Слив засчитан. Впредь думай прежде чем сказать.