О чем не скажет ни один политик



История с реновацией выявила еще одну интересную проблему. Оказывается, до сих пор есть множество людей, которые уверены, что у них есть право на бесплатную квартиру. При этом квартиру не абы где, а в Москве, желательно в хорошем районе.



В Москве до сих пор есть всякие коммуналки, общежития, где люди живут в весьма скверных условиях. Комнаты они там получали еще в советское время, часто это были те самые лимитчики, которые приезжали в столицу трудиться на заводах.



И вот люди требуют улучшения их жилищных условий. Особенно сейчас, когда готовится программа реновации, люди требуют снести их коммуналки и дать им нормальные квартиры. А так как почти все эти коммуналки находятся в дряхлых домах центра Москвы, то и квартиры им надо выдать в центре Москвы.

Я, наверное, бездушная сволочь, но я совершенно не понимаю, почему кто-то должен давать им квартиры за счет бюджета. Почему люди, которые за столько лет с развала Союза так и не смогли обустроить свой быт, сейчас требуют дать им квартиры?

Также я не понимаю, почему люди, у которых в собственности квартиры в пятиэтажках и других старых домах, требуют их переселить, ссылаясь на тесноту кухонь, коридоров и отсутствия лифтов. Ну вот такое у тебя жилье, дружище, нет лифта, тесно, не нравится — купи или арендуй другое!

Почему они, например, не могут переехать в съемное жилье? Большинство моих знакомых квартиру в Москве снимают. Я сам снимаю квартиру и ничего. Почему бы тем, кто живет в ужасных, нечеловеческих условиях не снять себе нормальную квартиру в доме с лифтом, как это делают миллионы других людей?

А если нет денег жить в Москве, почему бы не переехать в другой регион, где жить дешевле? Например, в Тверь, Омск или Салехард? Посмотрите цены на недвижимость в Москве. Если продать квартиру в московской пятиэтажке, можно купить хорошую квартиру большей площади в другом регионе России, да еще деньги останутся.

Или посмотрите на лица тех, кто требует немедленного сноса.



Большинство выглядит вполне дееспособными, здоровыми и адекватными людьми. Почему они не могут сами позаботиться о своем жилье, как это делают миллионы других людей? Почему эти здоровые мужики, красивые женщины стоят с плакатами и требуют снести их недвижимость в Москве и выдать им новые квартиры большей площади в том же районе?

А пятиэтажки в хороших районах могли бы выкупить инвесторы, которые бы договаривались напрямую с жильцами. А город должен в этом случае не халяву обещать, а жестко контролировать то, что собирается построить инвестор. Например, ограничить этажность новой застройки, чтобы не выросли муравейники.

Не нравится коммуналка? Не нравится пятиэтажка? Продай свою недвижимость и купи или арендуй другую, в любом районе, в любом городе.

В России миллионы людей живут в нечеловеческих условиях, в деревянных бараках, в аварийных домах, в которых не то что лифта нет, там нет воды, а туалет находится на улице. Но про них вообще никто не вспоминает.



Об этом, конечно, не скажет ни один политик — ни Собянин, ни Навальный. Потому что эти люди — избиратели. И лишать их мысли о том, что халявы больше не будет, самоубийственно для политика. Поэтому одни со сцены будут обещать золотые горы, а другие, в толпе, надеяться на халяву.


«Снесите наши дома немедленно!» — митинг за снос!

Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность Снос пятиэтажек в Москве: не всё так однозначно В Москве снесут ветхое жильё... а в России – нет!

Что хотят снести в Москве Реновация: все встало на свои места Реновация в Москве – это хорошо!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
С Доходами Ильи почему бы не поснимать))) А как быть тем кто в коммуналках? Большинство из них - люди с низким уровнем дохода. Не всем повезло стать блогером номер один(?)...
Может потому, что они предпочитают нихера не делать, а ждать у моря погоды?
Знаменитые три "Т" - тахта, тапочки, телевизор. Вот и нет у них денег на жильё, вот и не блогеры они номер один, и вообще никто.
Какжется именно об этом пост Варламова.
Мол, пиздуйте работать, и перестаньте клянчить.
(SPAM)
Вообще-то выдать этим людям квартиры давало обещание государство. Они не из воздуха придумали про квартиры. А раз обещание было дано, давно пора бы его и выполнить.
На пару дурацких танков бы меньше склепали, хватило бы на квартиры нескольким сотням человек.
//нет денег жить в Москве, почему бы не переехать в другой регион, где жить дешевле? Например, в Тверь, Омск или Салехард? //
Бггг. Илья, а почему ты сам не хочешь уехать из Москвы в Россию? Ты вообще много людей знаешь, согласившихся обменять столицу своей великой родины на страну?
> Я сам снимаю квартиру и ничего.
На каждого снимающего есть свой сдающий, которому всё равно придётся решать жилищные проблемы.
"Почему эти красивые женщины стоят с плакатами?"

В смысле? А где они такие красивые должны стоять, интересно? )))
Все так, совершенно непонятно, с какой радости предлагается отвалить из бюджета случайным людям кучу денег на улучшение жилищных условий. Точнее, непонятно почему именно этим случайным людям и именно сейчас. Если уж взялись устраивать благотворительность за счет налогов, можно было бы и более продумано подойти к вопросу. Скажем, определить, где это действительно приоритетнее всего. И как-то сомнительно, что объективно ими окажутся владельцы квартир в пятиэтажках центра Москвы.
Совок это круто! Те времена вернутся. А вот, молодых и предприимчивых выселять за 101-ый километр за спекуляцию и рекламу западного образа жизни.
Как это не будет денег на новую квартиру, если они, собственно, в этих деньгах на новую квартиру сейчас живут и жалуются, что у них нет денег?) Или в смысле что денег не будет на квартиру в центре Москвы? Ну это да, вряд ли. Но на хорошую квартиру где угодно еще у них у всех деньги заведомо есть — только обналичить остается.
Пиздец. Если смотреть исключительно на ситуацию живущих в коммуналке в ЦАО - на деньги, на которых они сидят, можно купить двушку в Зябликово, чем они недовольны? Для остальных по сути тоже актуально - в чем проблема увеличить жилплощадь в Москве? Сто процентов у большинства есть загородные дачи-клячи, как минимум можно сдать квартиру и копить на увеличение, банковские вклады тоже никто не отменял, они по доходности сейчас даже эффективнее недвижки - нет, хочу жрать говно, стоя с плакатом на площади. В таком случае они ничем не отличаются от попрошаек.
Ну тут такое дело, что можно именовать себя великим экспертом по всему, обзывать избирателей попрошайками, с видом знатока учить их жить и иметь рейтинг 2%.

А можно не выпендриваться и решать реальные проблемы своих избирателей, помогать им таким, какие они есть -- слабые, бедные, нерешительные, порой ленивые -- и иметь за это рейтинг 86%.

Кому что важнее.

Edited at 2017-05-14 11:08 (UTC)