«Снесите наши дома немедленно!» — митинг за снос!



Сегодня в Москве состоялся митинг за реновацию! Узнал я об этом случайно из анонсов «РИА Новостей». Никакой агитации нигде не было, но на митинг организаторы заявили 5000 человек! К назначенному времени пресса собралась на краю Кузьминского парка, но кроме десятка бабушек с плакатами никого не было! Позже выяснилось, что митинг проходит немного в другом месте — около Влахернского храма. Там была сцена, было больше людей. 5000, конечно, не было, может быть, 500-600 человек. Пришли в основном те, чьи дома в программу переселения не попали. Здесь возник небольшой конфуз — на сцене выступали люди, чьи дома как раз попали в программу, что очень злило собравшихся.

Специально для вас я постарался передать уникальную атмосферу митинга за реновацию! Наслаждайтесь! Все выступления переданы близко к тексту с полным сохранением смысла…



… неудачный сбор…


Ведущий:
«Привет! Молодцы, что пришли! Реновация — горячая тема, она не нова! Мы уже 160 тысяч семей расселили, и расселим еще больше! Но гиперактивные люди говорят, что вас выселят за город в дома без удобств! Но это вранье! Вот скоро примут закон про реновацию… Ах, скорей бы! Но Володин… знаете Володина?.. он говорит, что не надо торопиться!»

Народ:
«В хрущевку Володина, чтобы не выебывался!»

Ведущий:
«Да, надо поскорее принять закон! Давайте ускорим его принятие. Чтоб его прямо сегодня приняли! А то депутаты разъедутся в отпуска, а мы так и останемся в хрущевках. Подпишите обращение к Путину и мэру Москвы Юрию Лужкову!»

Народ:
«Ты че, совсем поехал что ли?!»

Ведущий:
«Ой, простите, меня гиперактивные люди сбивают! Давайте лучше послушаем жителей».



Житель Кузьминок:
«Я гражданский активист и организатор митинга! И еще я организовала движение многодетных мам! У нас тут везде хрущевки, и квартиры маленькие. Многодетные мамы со своими детьми в них не вмещаются! Путин, дай нам квартиры, мы отправляем тебе наши голоса. Нам надоела плесень и трещины в стенах. И подвалы у нас ужасные».

Народ:
«Да мы это и без тебя знаем, че ты нам рассказываешь!»



Житель Рязанского района:
«Мне не безразлична судьба потомства. Я живу в доме, который еще мой папа строил! У нас тут замыкания постоянно, и трубы засоряются. И не могли починить, потому что сосед съебал на дачу, а без него никак! И мы три дня с забитой канализацией сидели. Надоело! Дайте новый дом!»

Народ:
«И нам, и нам! Мы за программу!»



Житель Люблино:
«Невозможно спать без беруш, потому что выхлопные газы и шум машин! А недавно в подъезде прорвало трубу! А коммунальщики не справились, пришлось вызывать МЧС. Включите наш дом в программу реновации!»

Народ:
«А столько она живет в Люблино? А Текстильщики будут вообще? Пустите на сцену людей из общежития!»



Еще один житель Кузьминок:
«Капремонта ни разу не было! Постоянно аварийные ситуации! В подвале воняет, а мою квартиру заливают! Наш дом включили в программу, я просто попиздеть вышла!»

Народ:
«Пошла нахуй, раз тебя включили в программу! Нас не включили!»



Житель Капотни:
«Раньше завод давал квартиры, и дома были хорошие. А сейчас уже нет, дома испортились! И завод не хочет давать нам новые дома и квартиры! Включите нас в программу реновации».

Ведущий: Кто из Капотни? — Мыыы!
Ведущий: Вы за реновацию? — Дааа!
Ведущий: За скорейшую реновацию? — Дааа!
Ведущий: За сегодняшнюю реновацию? — Дааа!
Ведущий: Хотите расселения? — Дааа!
Ведущий: Молодцы!



Выступающий:
«Госдума — прими закон! Власти — расселите нас! Мы вам доверились! Не подведите!»

Другой выступающий:
«Я пришла от молодежи! Мы хотим растить детей в нормальном жилье, где нет пожаров из-за старой проводки!»

Житель Лефортово:
«Не верьте людям, которые врут! Реновация — это хорошо! И главное — можно выбирать. У нас старый дом, но мы всем довольны. И нам разрешили остаться в своем доме! Так что у вас есть право выбора, не верьте провокаторам!»

Народ:
«Нам выбирать не из чего!»



Еще один выступающий:
«У нас говном воняет! А молодежи насрать! Молодежь, присоединяйтесь к митингам, голосуйте за реновацию! Ура, товарищи!»

Народ:
«Ура!»



Ведущий:
«Сейчас выступит не просто депутат, а наш депутат — Петр Толстой!»

Народ:
«Молодец, что приехал, хорошо работает Петр!»



Толстой:
«Сейчас я вам отвечу на все вопросы! Я вас представляю в Госдуме, и я знаю, что вам нужно! Нормальное удобное жилье! И мы вам его дадим! Новые благоустроенные квартиры! Но имейте в виду, что невозможно все сделать идеально».

Народ:
«Да, понимаем!»



Толстой:
«Вы все останетесь жить в своих районах! И получите равноценное жилье! Это будет не бетонная коробка, а благоустроенная квартира с полами, обоями и окнами! И переезд мы пенсионерам оплатим. Мы сейчас внесем все правки в закон, и все будет охуенно!»

Народ:
«Браво! Ура! Молодец!»



Толстой:
«И коммуналки будут расселены! В нормальное отдельное жилье! Правда, небольшое. Вам больше не будет стыдно за свое жилье!»

Народ:
«Урааа!!!! Слава богу!!» (Бурные аплодисменты)



Толстой:
«Ваши голоса услышаны! Власть идет вам навстречу! Новые квартиры точно будут больше по метражу!»

Народ:
«А почему не все дома сносят?!»



Толстой:
«Ну хз, мы ж не хотим никого насильно куда-то заталкивать! Ща мы ваш дом снесем, а вы потом будете скандалить! Сейчас мы опрос проведем и все станет ясно!»

Народ:
«Вы обманывайте людей!»



Толстой:
«Никого я не обманываю! Я говорю, что знаю! Хотите, чтобы ваш дом снесли — голосуйте! Любой дом снесем, если две трети жильцов проголосуют за снос! Наша работа — не давать обещания, а делать дела! Вот мы их и делаем!»

Народ:
«Хорошо!»



Толстой:
«Вместо каждых четырех пятиэтажек будет построен один дом с благоустройством! Не тридцатиэтажный, это мы обещаем!»

Народ:
«А почему общежития не внесли в список?»



Толстой:
«Потому что вы сами должны внестись! Проявите инициативу! Все, всем пока!»

Народ:
«Пока! Спасибо!!!!! Спасибо!!! Спасибо!!!» (Народ скандирует)



Ведущий
«А теперь выступит председатель комиссии по ЖКХ Козлов!»

Козлов:
«Мы тут со всеми встречаемся и договариваемся. Мы работаем днем и ночью, чтобы вас всех включили в списки реновации! И теперь голосовать за реновацию могут не только собственники жилья, но и наниматели!!! На следующей неделе у нас заработает штаб и горячие линии! Если вам нужна информация о том, как правильно войти в программу реновации, мы вам поможем!»

Народ:
«Спасибо!»



Ведущий:
«Вы активные молодцы! Спасибо всем! Вместе мы победим!»

Народ:
«Ура!»



Дедуля из толпы:
«Подождите, не расходитесь! Мне не дали выступить! Почему мне не дали выступить?»





Безотносительно самой программы, по поводу нее я уже высказывался, меня очень удивляют люди, которые считают, что им подарят большие квартиры. Многие пришедшие на митинг, говорят о том, что у них тесно, у них маленькие кухни, маленькие комнаты и т.д. Почему-то они считают, что им при переселении дадут квартиры большей площади… Эту надежду отчасти дает людям мэрия. Сейчас все муниципальные газеты забиты счастливыми историями переселенцев прошлых лет. Вот цитата одной из статей, где радостная москвичка рассказывает корреспонденту газеты «Москва Центр» о своем счастье:

«Сомнения отпали, когда увидели новое жилье. После маленькой клетушки мы попали в царские палаты, — улыбается Елена, — Общая площадь двухкомнатной квартиры в старой пятиэтажке составляла чуть больше 40 квадратных метров. С переездом в новый дом она увеличилась почти в полтора раза. Дополнительные 18 квадратов нам город просто подарил. Мы ничего не доплачивали, хотя слухи такие ходили!»


Такие статьи сейчас повсюду, хотя нет никаких оснований полагать, что город кому-то будет что-то дарить. Напомню, законопроект гарантирует, что жилая площадь в новой квартире будет не меньше жилой площади в старой квартире. Квартиру большей площади закон не гарантирует, независимо от числа прописанных в ней людей. Жителям коммуналок также закон обязывает предоставить только ту площадь, которая у них есть. Переезд в отдельную квартиру закон не предполагает (законопроект, статья 7 (3), стр. 17-18).

Но возможная халява задурманивает мозг… Доверчивые граждане, прочитав такие статьи, бегут что-то требовать, в уме подсчитывая, сколько новых метров им прибавят.

Ну и вообще странно, что мэрия за счет одних москвичей (а все делается на бюджетные деньги) улучшает жилищные условия других москвичей.

Завтра в 14:00 будет митинг москвичей уже против сноса, ой, простите, реновации. Сделаю репортаж и оттуда.


Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность Снос пятиэтажек в Москве: не всё так однозначно В Москве снесут ветхое жильё... а в России – нет!

Что хотят снести в Москве Реновация: все встало на свои места Реновация в Москве – это хорошо!

Народная любовь и поддержка Какими будут «собянинки» Новые москвичи сносят старую Москву

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Больше доставляет как сегодня все независимые сми и такие же журналисты присягают на верность законам российской федерации и наглухо игнорируют последний выпуск всероссийски обожаемого журнала Шарли Эбдо.
Я не понимаю как люди могут на что то соглашаться. Если им даже не показали куда их выселяют?? Они умалишенные??
Десятилетия вся Россия дружно шипела "снести нахуй эту Москву", "лучший вид на Москву из бомболюка". И вот москвичи тоже присоединились к россиянам. Может действительно снести её нахуй? В радиоактивный пепел в соответствии с предложением Киселёва несколько лет назад?
Re: Раскройка Москвы
Ну пусть поднимут документы Лужкова по сносу пятиэтажек. Все давно придумано.
справедливости ради, если у тебя хрущ-квартира с видом на люблинскую улицу - едва ли тебе могут сделать что-то еще более худшее. Вероятнее всего эти люди действительно получат квартиру хоть на 5м, но больше... ремонт будет лучше, коммуникации лучше, потолки выше, лифты и т.д. стоимость квартир минимум на 30% выше. Так что в их случае выходить за снос более чем оправдано
по идеи они должны уничтожать друг друга те кто против реновации и кто за.
инвестиции, модернизация, иновации, реновации)))

Edited at 2017-05-13 13:32 (UTC)
Ого, москвичи, и матом! Неужели Советский Человек совсем кончился?
Ну даже если их переселят из Капотни в Некрасовку квартиры будут если не больше, то точно лучше и транспортная доступность тоже и воздух.
Ну Юных ленинцев действительно ветошь. Жила там пару лет - просто халупы. Когда прорвало стояк ремонтники сказали - не можем починить - неравномерное давление обрушит вам вообще всю систему водоснабжения, надо менять всё, а не конкретную трубу. Залатали течь из говна и палок и помолившись съехали. Когда уезжала оттуда, кто то ещё умудрился там квартиру мою съемную купить. Очень ржала.Перед показом мне звонила риэлтор, говорила - мы у подъезда, я бежала протирать с труб серые подтёки из вымываемого течью бетона, а клиенты такие - нууу... чтот у вас окна выходят во двор, меня не устраивает, или нуу... от метро 10 минут пешком - это много. Я думала - чувааак, тут 3 этажа сверху тебе на голову со дня на день присядут, а ты вид из окна выбираешь. Удивлена что их не включили в ренновацию. А дом 18/15 барачного типа вообще осыпАлся ещё 5 лет назад, Сейчас наверное там просто кучка мусора.

упд
в "любимых" Варламовым новых районах замкадья кстати с кузьминок много народу живет. Из таких вот завидных квартир сбежали. Продали еле еле.

Edited at 2017-05-13 13:57 (UTC)
Вы действительно удивлены?
Удивлена что их не включили в ренновацию

Как раз это закономерно, что их не включили в реновацию, кому нужна их земля-то? Кому потом продашь то, что там будет построено?
Если они приватизированны, то получается и земля под домом их?

Получается у них землю забирают, и строить хотят как сказал Собянин до 14 этажей, а излишки продавать?

Получается этим дадут тужу площадь, а сами земелькой распорядятся для строительства излишков и разницу к себе в карман.

Вот такие вот люди, у них ценный капитал(землю) забирают за просто так, а они двумя руками только ЗА.

А если гипотетически предположить, что они сами организовали бы перестройку, то могли бы как бы заработать.

Еще на столько же метров?



Вообще то ничего удивительного, что есть те, кто за РЕНОВАЦИЮ.

Как дум аете сколько их?
Их наверное большинство с учетом, что обещают в том же районе поселить да с кухней побольше.

А всякие эти ваши градостроительные философии против многоэтажья, всякие эти темы , что город будет другой уже когда на месте пятиэтажек вырастут 14этажки, их вот это вот все не волнует.
какие же лошарики обещаниям верят? В законе ясно написано: "хрен им по всей морде, а не бОльшая квартира. Равнозначная будет"
← назад