Президент Филиппин решил вслед за Путиным покинуть суд в Гааге

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна вслед за Россией может прекратить сотрудничество с Международным уголовным судом (МУС) в Гааге. По его словам, такое решение может быть принято из-за критики его антинаркотической кампании, в ходе которой полицейские убивают подозреваемых без суда и следствия.

Только за последний месяц на Филиппинах, помимо прочих, были убиты мэры двух городов. Всего за время правления Дутерте с 1 июля в стране таким образом убили, по предварительным данным, более трех тысяч человек. В октябре филиппинский сенатор Лейла де Лима призвала МУС расследовать убийства на Филиппинах.

Накануне, 16 ноября, Дутерте сказал, что хочет стать друзьями с президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом.

16 ноября Путин подписал распоряжение об отказе от соглашения по МУС. За день до этого прокурор МУС опубликовала предварительный отчет о расследовании ситуации на Украине, в котором произошедшее с Крымом называется "военным конфликтом" и "оккупацией". В нем также говорится, что российские власти, предположительно, поддерживают "антиправительственные элементы", то есть самопровозглашенные ДНР и ЛНР. При этом отстранение Януковича от власти прокурор не стала называть "антиконституционным", как это называет российская сторона. В МИД России затем заявили, что МУС "не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке. А на Путена нам всей редакцией насрать

Самые говенные презеденты покинули. Обидно, почему нельзя жить праведно и дружно. Почему надо искать везде врагов и всех бомбить,  сбивать самолеты с европецами?

ну-ну...
если бы реально не боялись - им бы было пох на признание или непризнание этого Суда;

а если как псы, кипятком ошпаренные, "выбежали" из соглашения с ним и признания Суда после осуждения этим Судом их беспредела и беззакония --- значит они реально обосрались от страха перед этим Судом и самим фактом возможного суда над ними...
Пусть лучше расскажет Путину, что контролируемый легалайз - это хорошо! :о))
Прямо все матёрые сверхдержавы выходит одна за другой. Скоро вообще в этом МУСе никого не останется кроме Европы вялой да подтухших Штатов подгнивающих.

Надо организовать свой Басманный МУС и пригласить туда всех нормальных людей! Филиппины пригласить! Венесуэлу! Берег Слоновой Кости! Кто там ещё? Всех нормальных продвинутых парней - в наш Православный МУС имени Владимира Владимировича и Владимира Ильича! Трампа наблюдателем.

Edited at 2016-11-17 07:08 (UTC)
США подписали в 2000 но в 2002 г. отозвали свою подпись, нет в МУСе США с 2002 года. Так что вялая европа там одна :)

То-есть США и Китай в этом цирке не участвуют — это хорошо, а Россия и Филиппины вышли — это плохо. Так или я чего-то недопонимаю?


Варламов, я конечно понимаю, что ты снова расскажешь сказку о том, что это пишут люди в редакции, а ты здесь не при чем, но набирай кадры хотя-бы знакомых со словом "логика", а то слишком часто лажают.

Давно заметил, что новостной блок у Варламова работает как флюгер. Часть новостей рассчитано на русофобов и украинцев. Часть на противоположную аудиторию. Срач, троллинг генерирует трафик. Посещаемость генерирует привлекательность для рекламодателей. Рекламодатели генерируют "доллар, доллар, доллар, доллар - грязную зеленую бумажку". Профит!
"Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них США, Китай, Индия, Израиль и Иран".

Россия из МУС не выходила, она в него и не входила, т.к. не ратифицировала вхождение. Не нагнетай, кароч.
← назад