; обновлено 3 января в

Убийства наркоманов на Филиппинах

4 октября, 12:31 Высокопоставленный сотрудник национальной полиции Филиппин в разговоре с The Guardian признался в убийстве наркоманов и наркоторговцев по приказу президента страны Родриго Дутерте. По словам собеседника издания, имя которого не называется, власти создали секретные отряды полицейских, которые без суда и следствия убивают людей, подозреваемых в употреблении или торговле наркотиками.

"Мы не плохие полицейские и не плохие люди. Мы просто орудие, мы просто ангелы, которых бог наделил талантом возвращать эти плохие души обратно на небо и очищать их, – сказал источник The Guardian. – Мы здесь как ангелы. Как Святой Михаил и Святой Гавриил".

По словам офицера, всего действуют десять секретных отрядов, в каждом по шестнадцать человек. Полицейский утверждает, что только он один так или иначе причастен к 86 убийствам за последние три месяца. Все это делается не ради удовольствия, подчеркнул источник.

Как рассказал офицер, большинство убийств происходят ночью. Бойцы отрядов, одетые во все черное и скрытые капюшонами, делают все быстро, точно и без свидетелей. На убийство уходит одна-две минуты, утверждает полицейский. Тела своих жертв бойцы увозят в соседний город или оставляют под мостами – головы убитых обматывают скотчем, а к телу прикрепляют табличку с надписью "наркоторговец" (в оригинале – drug lord или pusher). Полицейский объяснил, что это делается для журналистов, чтобы они не тратили время на расследование. Источник отметил, что с помощью скотча и таких табличек любой может фактически безнаказанно убивать людей и "все будут думать, что этот парень был наркоторговцем".

Собеседник The Guardian подчеркнул, что секретные отряды были созданы этим летом, сразу после того, как Дутерте стал президентом. Газета пишет, что с 1 июля в стране убили около 3,6 тысячи человек.

28 октября, 11:26 На филиппинском острове Миндао полицейские убили Самсудина Димаукома (Samsudin Dimaukom), мэра города Дату Сауди Эмпатуан, и еще девятерых человек из его окружения, вступивших в перестрелку с сотрудниками отдела по борьбе с оборотом наркотиков. Мэр и его люди кончались от полученных ранений по дороге в больницу, среди сотрудников ведомства никто не пострадал, сообщает Reuters.

"Это была законная полицейская операция", – цитирует агентство представителя местной полиции.

Полицейские попытались остановить три машины, в которых ехали Димауком и его помощники, однако те открыли огонь по полицейским и обстреляли их автомобиль. В итоге в машинах мэра нашли партию метамфетамина и семь единиц огнестрельного оружия, в том числе несколько винтовок Armalite. Жена Димаукома, вице-мэр города, находится в розыске.

5 ноября, 14:32 Второго за десять дней филиппинского мэра убили в перестрелке с полицией, сообщает Reuters.

Речь идет о главе города Альбуэра Роландо Эспиносе, сдавшемся полиции и арестованном по подозрению в причастности к наркоторговле. Полицейские завили, что его застрелили, когда охрана зашла в камеру, чтобы проверить, есть ли там оружие. Перестрелка началась после того, как Эспиноса и находившийся с ним в камере заключенный Рауль Яп якобы выстрелили в сотрудников тюремной охраны.

Правоохранители утверждают, что нашли в камере мэра и Япа пистолет 45 калибра и патрон .38 Super. Также, по их словам, там обнаружили небольшой пакетик с метамфетамином. В президентском офисе заявили, что убийство Эспиносы было "несчастным случаем".

24 ноября, 11:42 Шеф полиции Филиппин Рональд де ла Роса не смог сдержать слез в ходе слушаний в Сенате по делу Кервина Эспиносы, сына убитого недавно в тюрьме мэра Роландо Эспиносы, сообщает Reuters.

Кервин Эспиноса, которого считают наркобароном и вором в законе, заявил, что в незаконную торговлю наркотиками "глубоко" вовлечены филиппинские полицейские. Роса, известный по прозвищу "Камень" (по-филиппински – Bato), вытирая слезы, начал клясться в верности президенту страны Родриго Дутерте.

"Я не сдамся, я сделаю все, чтобы очистить ряды полиции. Я буду с вами. Я не откажусь от этой борьбы, даже если общество потеряет доверие к полиции, – заявил Роса, обращаясь к главе государства. – Я не супермен, я обыкновенный полицейский. Но я сделаю все возможное, чтобы очистить полицию, даже если это будет стоить мне жизнь. Мы выживем".



24 ноября, 11:25 Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично убивал предполагаемых преступников (не только наркозависимых) без суда и следствия, когда находился на посту мэра города Давао. Такое признание он сделал, выступая перед представителями деловых кругов с речью о необходимости жестокой борьбы с наркоманией и наркоторговцами, сообщает The Guardian со ссылкой на AFP.

"В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам из полиции, что если я могу это сделать, почему не смогут они. Я ездил на мотоцикле по Давао и патрулировал улицы. Я просто искал какую-нибудь стычку, чтобы убить кого-то", – рассказал Дутерте.

Также президент в очередной раз напомнил, что его не волнует отношение США и ООН к его методам борьбы с наркотрафиком. "Если они говорят, что я испугаюсь и остановлюсь из-за прав человека или таких парней, как Обама, – извините, я не сделаю этого", – подчеркнул Дутерте.

15 декабря, 10:53 Президенту Филиппин Родриго Дутерте могут объявить импичмент из-за его признаний в убийствах, сообщает Reuters со ссылкой на нескольких филиппинских сенаторов.

Сенатор Лейла де Лима, убежденный критик Дутерте, заявила, что президент "признался в предательстве общественного доверия". "Это представляет собой тяжкое преступление, потому что массовые убийства, безусловно, попадают в категорию тяжких преступлений. Они являются основанием для импичмента согласно конституции", – подчеркнула она.

Сенатор Ричард Гордон, возглавляющий комитет правосудия Сената, также сказал, что слова Дутерте сделали возможным начало процедуры импичмента. "Когда он говорит такое, он делает признание, так что это законный способ объявить ему импичмент", – пояснил он, добавив, что не был удивлен заявлением президента.

Питер Уоллес, организовавший бизнес-форум, на котором Дутерте сделал свое признание, назвал заявление президента "его обычной бравадой". "Он часто делает такие заявления о наркотиках, убийствах и преступности. И мы ожидали, что он снова будет говорить на эти темы, но мы там собрались не для этого. Мы хотели послушать, что он скажет о бизнесе, и я был рад, что в итоге он все-таки перешел к основной теме форума", – сказал Уоллес.

Министр юстиции Филиппин Виталиан Агирре назвал слова Дутерте "преувеличением". "Это как гипербола. Президент... Он привык преувеличивать", – отметил министр. По его мнению, даже если бы это было правдой, это бы не обязательно означало, что он нарушил закон. "Он мог убить кого-то по уважительной причине, как государственный служащий, который собирался арестовать преступников, но они сопротивлялись. Должно быть, он был вынужден", – предположил Агирре.

Спикер парламента Пантелеон Альварес назвал заявления сенаторов о возможном импичменте Дутерте "глупыми", сообщает The Inquirer. Альварес подчеркнул, что президент не может быть привлечен к ответственности за "пустые слова".

15 декабря, 15:43 США решили приостановить предоставление помощи Филиппинам из-за недавнего заявления Дутерте, что он лично убивал людей, когда был мэром. "Это решение отражает… сильную озабоченность соблюдением законов и гражданских прав на Филиппинах", – сообщила представительница американского посольства Молли Косчина после того, как Филиппины не были выбраны для получения нового гранта от организации Millennium Challenge Corporation ("Вызовы тысячелетия") – одного из агентств США по оказанию помощи зарубежным странам.

17 декабря, 14:27 "Я убил около трех преступников... Я не знаю, сколько пуль из моего пистолета вошло в их тела. Это произошло, и я не могу лгать об этом", – заявил Дутерте BBC.

Филиппинский президент сделал это заявление всего через несколько часов после того, как его представитель Мартин Анданар официально опроверг, что глава государства убивал людей.

По словам Анданара, сделанные Дутерте на бизнес-форуме признания в убийствах были всего лишь проявлением "жесткой риторики" президента. "Это стиль президента, еще с тех пор, как он был мэром, он разговаривает в такой манере", – пояснил пресс-секретарь.

"Мы не принимаем все эти заявления буквально. Мы относимся к этому серьезно, но мы не принимаем это в буквальном смысле", – заключил Адамар.

Также во время беседы с BBC Дутерте опроверг слухи о том, что у него началась зависимость от мощного обезболивающего препарата Фентанил, представляющего собой опиоидный анальгетик. "Я не наркоман. Принимаю только тогда, когда это предписано. Наркомания – это только когда ты принимаешь регулярно, друг", – сказал президент журналисту. Дутерте рассказал, что принимал Фентанил из-за мигреней и проблем с позвоночником.

Адамар также опроверг, что президент страдает от побочных эффектов Фентанила – спутанности сознания, беспокойства и галлюцинаций. "Он здоров. Мы видели, как он работает до самого утра. Он спешит и очень нетерпелив потому, что нашу страну спускают в унитаз", – заявил пресс-секретарь.

3 января, 13:24 Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что среди его родственников есть террористы "Исламского государства". Он подчеркнул, что власти Филиппин будут преследовать исламистов, не взирая на родственные связи: "Я сказал: "Мне жаль, но, вы понимаете, я служу государству, я не служу родственникам".

"Давайте будем честны – некоторые мои кузены по другую сторону баррикад. Они примкнули к "Исламскому освободительному фронту моро". Мне также сообщили, что некоторые другие примкнули к ИГ", – добавил президент.



Больной ублюдок в президентском кресле
Путин встретился с Дутерте

Филиппины вслед за Россией решили покинуть суд в Гааге




promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать…
← назад
А что в этом плохого? И сами страдают, и другим жить не дают.
Например, если Россию очистить от ваты, вполне хорошая и комфортная для жизни страна получилась бы.
Только малонаселенная.
Можно исключить насилие и убийства: просто построить для них бесплатные хосписы с койками и кормежкой.
И с неограниченным снабжением наркотиками для наркоманов; и водкой - для ваты.
И все довольны будут: особенно наркоманы и вата.
Или так, или сделать употребление всех наркотиков легальным. Других путей борьбы с наркоторговлей нет.
Т.е. можно убить человека, сказать, что это наркоман и всем будет все равно? Прекрасное общество, которое это одобряет, не имеет представление что такое закон.
Наркоман - не член общества. А если общество состоит из наркоманов - осуждением такого общества можно пренебречь.
Рыцарь Добра ну..
Просто есть такая профессия- наркоманов убивать
дело хорошее, но ошибиться легко...
даже суд ошибается, а уж без суда-то...
Наверняка проводят предварительную слежку, а не абы как. Иначе в первую очередь там стали бы решать земельные споры и прочие сведения счетов. Не думаю, что властям нужна анархия.
Больной ублюдок в президентском кресле Кадыров призвал расстреливать "наркоманов"...
А больная дура Тимошенко предлагала "расстрелять всех русских из ядерного оружия".

Так любого расстрелять можно. Например всех прыгунов в Украине и сказать, что они все наркоманы и страна станет подходящей для проживания, правла малонаселенной.

Сударь, а скажите, сколько по Вашим подсчетам прыгало людей?

В целом, все было бы нормально, если бы Дутерте не послал Обаму нахер. Теперь следует думать, что аукаться это ему будет долго и больно. Это уже не первая утечка и, как несложно догадаться, далеко не последняя. Следи, Илюша, держи нас в курсе :)
Обама никто, и звать его никак - уже на чемоданах сидит. Так и будет жить до конца дней опозоренный.
О, ура, ещё целая страна, где нарушается демократия. Пааа коняяям!
> головы убитых обматывают скотчем, а к телу прикрепляют табличку с надписью "наркоторговец"

Как же здорово! Их бы к нам. В Плеханово и пр.
В Плеханово, да и прочих цыганских краях, проще поджечь поселок с четырех концов и установить пулемет на выходе.
← назад