; обновлено 5 августа в

В центре Москвы двое "полицейских" "задушили" мужчину "пакетом Яровой"



[Активисты Божьей воли провели у Соловецкого камня в центре Москвы акцию против пакета Яровой]Активисты общественного движения "Божья воля" провели у Соловецкого камня в центре Москвы акцию против "пакета Яровой" – ряда "антитеррористических" законов, подписанных президентом Владимиром Путиным 7 июля. Во время перфоманса двое мужчин в форме полицейских скрутили активиста "Божьей воли", который держал в руках Новый Завет, надели на него наручники, посадили на деревянный стул и начали душить целлофановым пакетом с надписью "Яровой".

Фото с акции опубликовал блогер Георгий Малец:









В беседе с "Варламов.ру" Малец отметил, что мужчины в форме полицейских были, по всей видимости, актерами, а сам перфоманс продлился недолго.

"Нарушается право на частную жизнь, на анонимность переговоров и траффика, осуществляется вмешательство в дела семьи через ювенальную юстицию и самое вероломное – запрещается миссионерская деятельность. Теперь, чтобы человеку рассказывать другим о своих религиозных взглядах, чтобы поделиться тем, что наполняет его сердце и является самым важным в его жизни – нужна справка от чиновника. Это же сюрреализм какой-то! Прошел век с момента величайшей трагедии в истории нашего народа – Октябрьской революции, унесшей жизни многих миллионов русских людей, какие же выводы мы сделали? Такое ощущение что никаких. Все это следствие нашего религиозного упадка, когда мы перестаем быть детьми Бога, то становимся рабами государства. Нас обратно загоняют в клетку, повторяя мантры про то, что все это в интересах нашей же безопасности.

Запрет на миссионерскую деятельность без разрешения чиновника – это последняя капля, сегодня общество должно сплотиться, ради нашей свободы, которая далась нам дорогой ценой, ради будущего, в котором будут жить наши дети. Как христиане, мы не могли пройти мимо этого беззакония, никто не имеет права препятствовать проповеди слова Бога, никто не имеет права отнимать Богом данную свободу, никто не имеет права пытаться вернуть нашу страну в 1937. Наше движение требует остановить систематическое подавление гражданских, экономических и религиозных свобод и будет продолжать свою борьбу, за то, чтобы Россия стала христианским и свободным государством. Я надеюсь, что эта акция поможет большему числу людей задуматься над тем, какие процессы происходят в нашем обществе и подписать петицию, против этих законов".

Дмитрий Энтео

Пакет Яровой" с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображения, звука и видео. Самый "тяжелый" контент – содержание сообщений, изображение, звук и видеоинформацию – операторов обязали хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Кроме того, в Уголовный кодекс вносится статья о недоносительстве – за несообщение о терроризме, захвате власти или посягательстве на жизнь государственного деятеля будут отправлять в тюрьму на срок до года. Также снижается возраст привлечения к уголовной ответственности за терроризм – до 14 лет. Всего "пакет Яровой" касается десятков российских законов.

Авторами антитеррористических законопроектов являются депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Операторы сотовой связи утверждали, что после принятия документа цены на мобильные услуги должны вырасти в несколько раз.

"Пакет Яровой", раскритиковали, помимо прочих, правозащитники, а также представители интернет-сообщества и бизнеса. Они утверждали, что некоторые поправки антиконституционны, регрессивны, репрессивны, финансово невыгодны, технически невыполнимы и трудно реализуемы на практике.


5 августа, 01:37 Вечером 4 августа полицейские составили в отношении Энтео административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Энтео рассказал "Варламов.ру", что заседание назначено на 19 августа, оно состоится в Тверском суде.

"Произошедшее иначе как оруэлловщиной назвать не могу, уже даже не смешно. Мне больно смотреть, как наша страна превращается в Северную Корею, когда безумие доходит до такого предела, что людям даже запрещают рассказывать другим о своей вере, без разрешения от чиновника. А против, тех, кто имеет что-то против, фабрикуются подобные дела. Сперва штраф в размере 100 тысяч рублей, а потом и три года лагерей, за повторное нарушение. Скоро мы начнем брать у чиновников разрешения, чтобы выйти на улицу. Так просто не может продолжаться. Общество должно объединять усилия, для борьбы за свои гражданские и религиозные свободы, полномочия власти, количество чиновников и степень вмешательства государства в жизнь граждан пора радикально сократить, иначе мы просто перестанем развиваться как нация", – заявил Энтео.

На днях полицейские попытались вызвать в отделение и фотографа Георгия Малеца, который снимал акцию "Божьей воли", но тот отказался ехать, дав объяснения по телефону. Об этом сам Малец рассказал "Варламов.ру".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
И што?

Жалко, што Лурку прикрыли, а то б я дала ссыль на слово "хипстер".

Иными словами, "за што боролся - на то и напоролся".
Скоро будут вылавливать покемонов и сдавать куда надо, а те их сажать
Интересно, а за использование полицейской формы им чего-нибудь светит?
Как Энтео резко соскользнул на путь "оппозиционера" после того, как лично отхватил от любимой им власти после погрома в Манеже
Инет будет стоить, например, 4000 р. в месяц. 4 квартиры скидываются по 1000, ставят общий роутер и имеют свои 100 мегабит - это первая схема, которая приходит в голову. На крайняк тупо вернёмся к локальным сеткам и фтп-серверам. Покидаем витуху с крыши на крышу, нам не впервой.

Что вы, блять, несете. У меня уже бомбит от вас! Сука, да почитайте вы этот ёбаный закон. Не надо хранить все, не сказано там это. Не подорожает интернет и связь.
Хомячки, блять, там сказано, что правительство может затребовать хранение в будущем. А может и не затребовать.

Конечно актеры) запомните никогда галстук не носят с короткими рукавами, в кино часто делают такие же ошибки)

У нас в стране и так ВСЕ сотовые разговоры пишутся, только хранятся не долго.
Без этого лицензию не дают.
а где бутылка из под шампанского!? желательно крымского,так будет более патриотично :)
Я надеюсь в 2018 году уже переизберут Путина, и этот бред климактерической шлюхи отменят.
антитеррористических в кавычках.

н-да, топовые блогеры настолько уязвимы страхом потерять возможность стричь на блогах бабло, что готовы на смерть идти против законов, касающихся, чего то айтишного))
← назад