Мечеть Шейха Лютфаллы. Исфахан. Иран.



На Площади Имама в Исфахане находится 2 крупные мечети: Мечеть Имама и Мечеть Шейха Лютфаллы. Про первую я уже рассказывал, она большая и красивая. Что же привлекает туристов в Мечеть Шейха? Вы не поверите, на дворе 2009 год, а в Мечети Шейха Лютфаллы нельзя фотографировать со штативом! Специально по такому торжественному случаю, я притащил свой самый большой штатив и пошел снимать. Зачем же нужен штатив? Дело в том, что в мечети, как и в любой туристической достопримечательности очень много туристов, а также недостаток света. Съемка со штатива не только позволяет получить резкую картинку, но и легко убрать нежелательных людей, совместив несколько кадров в фотошопе.



Мечеть Шейха Лютфаллы — крупная мечеть в центре Исфахана, с восточной стороны Площади Имама. Выдающийся памятник персидской архитектуры эпохи Сефевидов. Мечеть строилась в течение 17 лет (1602-1619 годы) по личному указанию Аббаса I. Архитектор — Мохаммад Реза Исфахани.



























Каталог всех моих записей.

Путешествия по странам:
Путешествия по России.
Абхазия.
Боливия.
Великобритания.
Вьетнам.
Германия.
Иран.
Испания.
Йемен.
Корея.
Куба.
Монголия.
Нидерланды.
Перу.
США.
Сирия.
Турция.
Эквадор.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
удивительно много деталей, размеры файлов, наверное, тоже впечатляют :-)
Не понял фразу:
"Что же привлекает туристов в Мечеть Шейха? Вы не поверите, на дворе 2009 год, а в Мечети Шейха Лютфаллы нельзя фотографировать со штативом!"
Видимо во втором случае мечет Имама?

Арабские украшения просто безумные. Вообще не представляю как они умудрялись так расписывать стены.
Очень красиво!
Блин, сколько же это работы - страшно представить!
попробовала себя представить там внутри - я бы наверное от разрыва сердца умерла от эмоций. или вообще больше никогда бы оттуда не захотела выйти :) а как там с тишиной внутри?
а вы там павлина из солнечных лучей не видели?
там как-то так лучи пересекаются, ч тов воздухе получается павлин с красивым хвостом, это можно даже сфотографировать..