Мечеть Имама. Исфахан, Иран.

Imam's Mosque

Я недолюбливаю достопримечательности из путеводителя. Еще в когда мне было 10 лет, и я в первый раз поехал в Египед, я уже тогда смекнул, что пирамиды лучше всего смотрятся на картинках из путеводителя и уговорил маму забить на эту экскурсию, чему до сих очень рад и ни чуть не жалею. В каждой стране, в каждом городе, обязательно есть несколько мест для туристов, обычно это нечно религиозное и очень старое. За сотни лет ничего не поменялось в этих местах кроме цены за вход. Тысячи туристов приезжают на автобусах каждый день и, расчехлив свои фотоаппараты, фотографируются на фоне старых стен. Потом они пишут в своих отчетах, как это прекрасно, как слезы умиления катились по их щекам и падали на вековые камни, что ничего лучше они в своей жизни не видели. При этом пройтись пару кварталов в глубь города, пообщаться с местным жителем, который, может быть, умрет завтра, никого особо не интересует. Меня в первую очередь интересует то, чего нет в путеводителях, обычно это не так долговечно и гораздо интересней. Но иногда, я не только посещаю памятники из путеводителей, но и пишу про них отчеты (признаться честно, мне за это платят неплохие деньги). Сегодня я покажу фотографии из мечети Имама в Исфахане, Иран. Исфахан вообще очень мерзкий туристический городок с ужасными гостиницами и кучей туристов, но об этом в другой раз. Под катом текст из Википедии и прекрасные фотографии. Пожалуйста, напишите мне, какая эта прекрасная мечеть, чтобы мне было не так жалко потраченных двух вечеров на съемку.



Мечеть Имама, или Мечеть Шаха - крупнейшая мечеть города Исфахана в Иране. Мечеть находится ы центре города, на Площади Имама. Ее строительство было начато в начале 17 века и заняло 30 лет. Внутренние стены мечети оформлены уникальными рисунками, мозаикой, орнаментом и вязью. Общая площадь мечети - 20 тысяч м². Высота минаретов более 40 метров, а главного купола - превышает 50 метров. Наибольший интерес у туристов вызывает уникальная акустика внутри мечети: конструкция ее стен позволяет услышать в противоположном углу человеческий шёпот. Современные архитекторы искренне восхищаются Мечетью Имама и называют ее шедевром персидской архитектуры.



























































Путешествия по странам:
Путешествия по России.
Абхазия.
Боливия.
Великобритания.
Вьетнам.
Иран.
Испания.
Йемен.
Корея.
Куба.
Монголия.
Нидерланды.
Перу.
США.
Сирия.
Турция.
Эквадор.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
да ничо так мечеть! два доллара стоит!

ПС скалдывается впечатление, что каждый местный житель пообщавшись с тобой на следующий день умирает =)))
Мечеть красивая!
Только мне кажется, что на Пирамиды всё равно стоит посмотреть. Это всё таки история...
Не впечатляет совершенно. Возможно, потому что фоты маленькие - не передается ни древность, ни масштабы, ни отделка (узоры малоразборчивы).
Мечеть классная. Я вообще как побывал в Сульанамете в Стамбуле, мечети сильно полюбил. И эта очень красивая. Но фото как-то слабо передают ощущение... Наверное про визуала и кинестетика всё верно. Я к последним больше отношусь =)
классная мечеть, но вот то, что подобные вещи фотать, скажем так, скучно - с этим я согласна. но смотреть всё равно интересно было.
"При этом пройтись пару кварталов в глубь города, пообщаться с местным жителем, который, может быть, умрет завтра, никого особо не интересует."
Улыбнуло. С этой точки зрения, вероятно, интересно будет посетить палату со смертельными больными.
Не верю, что первый абзац писали Вы. Либо спешили, либо не перечитывали.
с удовольствием бы посетил палату со смертельно больными, а вы, потом с смотрели бы фотографии, это гораздо интереснее чем мечеть, которая сотни лет стоит и еще стоять будет столько же.
Какая прекрасная мечеть. Слёзы умиления так и просятся быть пролитыми на эти вековые камни. Но двух вечеров чертовски жаль )
Конечно, фотографии замечательные! Слов нет. Спасибо.
Архитектуру очень трудно фотографировать, а вы с этим справились на все сто.
Буду сидеть и тихо рассматривать.:)
ощущение, что побывал в раю...

все больше склоняюсь к тому, что мусульманские храмы гораздо красивее православных...
Правдиво, чуток цинично...как я люблю)) Ну и как всегда фото на высоте!
← назад