Прогулка по джунглям в поисках соляной кормушки.

Есть в джунглях Эквадора одна достопримечательность - соляная кормушка. Где-то далеко в глубине непроходимого леса есть пару камней, на которых выступает соль. Эту соль с рассветом выходят лизать дикие звери. Чтобы застать зверей, надо встать часа в 4 утра и 3 часа по темноте идти по джунглям. Естественно, такой отважный путешественник как я, встал пораньше и отправился в путь.

UPD - добавил фотографий немного и СОЛЕНЫЙ КАМЕНЬ!

Не знаю, есть ли у джунглей "опушка", но тут именно это место. Вход в джунгли выглядит таким же непроходимым, как и сам лес. Трава по пояс, но бояться тут нечего, максимум, что грозит это укус змеи.

на самом деле я проспал, и заходил в джунгли с рассветом.

Так обычно выглядит группа отважных путешественников. На нашу группу из трех человек приходилось 2 проводника, оба индейцы. Идти тяжело, во-первых, жарко, во-вторых, очень вложно, вся одежда мокрая через 15 минут.

Пока солнце не взошло, ничего не видно, тут и днем не особо светло, в ночью вообще кромешная темень. Приходится освещать путь вспышкой.

Посмотрим под ноги. Повсюду паутина, на паутине, естественно пауки.

Много грибов.

Наверху можно увидеть небо и диких обезьян.

По таким лианам карабкался передвигался маугли, хорошо ему, а я шел в резиновых сапогах среди змей, пауков, пчел и крокодилов.

Это одно из самых больших деревьев.

Солнце взошло, стало теплее и влажнее.

На берегу реки, на одной из ферм стоит три избушки, это школа.

Крестьянских детишек учат волонтеры из Европы и США. Если дети выучат английский, то смогу пойти работать в нефтяную компанию, это по местным меркам очень хорошо. Если благотворительная миссия закончится и белый человек уедет, школу закроют. Хотя, чтобы растить бананы и варить кашу из обезьян школа не нужна.

Учат всех в одном классе.

А этой обезьяны убили и съели родителей. Через пару дней она умрет от горя. И ее съедят, не люди, а муравьи.

А вот и они! Коварные муравьи-листоеды! На пару недель они полностью сжирают дерево. Как саранча.

Осиное гнездо.

Таинственная саранча с черными яйцами.

Вообще, в джунглях очень много лекарственных растений. Индейцы тут находят средства от беременности и дл янее, от ушиба, от головы, от расстройства желудка. В общем зеленая аптека. К сожалению, по лекарственным растениям я ничего не запомнил. Поэтому дальше просто некоторые растения.

Это дерево выделяет белый крем-сок, помогает при заживлении ран и от ожегов.

А вот и сам соленый камень! Звери вылизали в центре углубление. Это кусок скалы, по нему стекает соленая вода, которая высыхая образует корку, которую лижут звери.

Рекомендую нажать сюда, и посмотреть другие мои записи по Эквадору.

Похожие посты:
https://varlamov.ru/96942.html - про опарышей
https://varlamov.ru/95146.html - а вот про обезьян
https://varlamov.ru/90634.html - насекомые
https://varlamov.ru/89505.html - пауки