Охота на обезьян.

Побывать в Эквадоре и не поохотиться на диких обезьян, все равно, что побывать в Москве и не сходить на Красную площадь. Поэтому на второй день нашего пребывания в джунглях мы, вооружившись дротиками, отправились в лес на охоту. В джунглях Амазонки водится около 15 видов обезьян, в том числе и самая маленькая обезьянка в мире, но они не представляли для нас интереса. Самое вкусное мясо у большой, пушистой рыжей обезьянки, есть 2 версии ее названия: шерстистая обезьяна или ревун. С первыми лучами солнца, они выходят на охоту. Стая обезьян достаточно ловко и быстро перемещается по верхушкам деревьев, собирая греющихся на солнце насекомых и плоды деревьев. Индейцы, сопровождавшие нас, хорошо подражают крикам приматов, поэтому мы без труда подошли к стае довольно близко. Ну а дальше были крики, кровь, и вкусный шашлык.

Фотографировать обезьян очень сложно. Света мало, двигаются они быстро, а снимать приходиться на телевик.

Капуцины живут в кронах гигантских тропических деревьев, где выискивают себе пропитание, состоящее из различных плодов, орехов, семян, сочных побегов, разнообразя его насекомыми, древесными лягушками, и содержимым обнаруженных птичьих гнезд. Эти обезьяны держатся группами в 10-30 особей на определенной территории, внутри которой никогда не вступают в конфликт с ревунами. Капуцины очень подвижные обезьяны, они бегают и ходят на всех конечностях, редко на двух ногах, иногда прыгают. Их голоса полны разнообразных звуков.

Капуцины пользуются заслуженной репутацией, как одни из наиболее сообразительных видов приматов Америки. В природе нередко разбивают орехи камнями или отбивают слишком твердые плоды о твердые сучья деревьев, а пойманных квакш обтирают о кору деревьев, счищая с них слизь; в неволе хорошо поддаются обучению. Во время лазания по деревьям капуцин часто пользуется цепким концом хвоста, которым хорошо цепляется за ветки, но повиснуть на хвосте капуцин не может.

А вот и дичь!