Бесславный Русский марш



На Русском марше в московском районе Люблино было неожиданно мало народу. Построение назначали на 12, обычно к этому времени уже несколько тысяч националистов строятся в колонны, но сегодня в полдень около рамок толпилось несколько сотен человек. В основном подростки, футбольные фанаты, немного городских сумасшедших и совсем мало взрослых, серьезных людей. Строились два часа. Все это было больше похоже на "давайте еще 10 минут подождем и начнем". В итоге начали только часа в два. Организаторы традиционно насчитали 10 000 человек, полиция 2 500. Тот самый случай, когда я согласен с полицией, 2000, ну, максимум 3000 человек пришли в Люблино на Русский марш. И вот как это было...



Строиться решили когортами, прямо как в древнеримской армии. План на построение у организаторов был такой:

1 когорта — Общенационалистическая. Русский Марш! Против чекистского террора и политических репрессий !
2 когорта — Сторонники ДНР и ЛНР. За Донбасс!
3 когорта — 1 или 2 родноверческие когорты.
4 когорта — Радикальные националисты. За Киевскую Русь!
5 когорта — Когорты или шеренги РОНА, РФО «Память», непримиримых антикоммунистов
6 когорта — Когорты или шеренги других сообществ
7 когорта — Общенационалистическая. За Русскую власть! За русское национальное государство! Русские, объединяйтесь!

В итоге из-за недостатка участников полноценной была только первая когорта, там была вся молодежь. За ними небольшими группами прошли другие участники.

Выглядело это вот так:



01.


02. Большинство участников были явно моложе 18. Взрослые пошли маршировать в Щукино или на Тверскую.


03.


04.


05. Первые ряды


06. Было немного православных активистов, даже несколько хоругвеносцев пришли.


07. Националистов раскололи события на Украине. Даже в рамках люблинского марша обстановка была напряженная. Какой-то мужик пришел с флагом Новороссии и начал, было, скандировать: "Новороссия будет жить!" - на что проходящие мальчишки ему отвечали "в могиле!" Пока одни националисты скандировали "Слава Новороссии!" Другие в 10 метрах кричали: "Слава Киевской Руси, Новороссия -соси!"


08. Но никакого серьезного противостояния не было. Все ограничивалось кричалками, люди старались даже в словесные перепалки не вступать. Видимо наговорились за последнее время на кухнях.


09. Большинство участников выступали все же за единство славянских народов, против политический репрессий и действующей власти. Молодежь несколько раз пыталась затянуть украинский хит: "Путин - хуйло", - но их быстро затыкали другие участники: "Ребят, давайте про Путина не будем?" Все с этим согласились и про Путина больше ничего не было.


10. Полиция не вмешивалась, иногда просила активистов снять маски и шарфы с лиц, самых стеснительных уводила за оцепление, но не задерживала.


11.


12.


13. В целом все было относительно мирно и тихо.


14. В какой-то момент молодежь в первой колонне начала скандировать свои традиционные матерные кричалки про Аллаха, кавказцев и т.д. Организаторы просили: "Давайте без мата, мы ведь русские, культурные люди!" но уже через 10 минут кто-то срывался на "А ну-ка! Давай-ка! Уебывай отсюда! Россия - для русских! Москва - для москвичей!" - и толпа радостно подхватывала знакомые слова.


15. Один из организаторов, Демушкин.


16. Когорта за Новороссию распечатала плакаты со Спутника и Погрома.


17.


18.


19.


20. Кто-то выступал против войны.


21.


22.


23. Некоторые приходили с детьми.


24.


25.


26.


27.


28. Когда колонны двинулись, про Новороссию забыли и вернулись к стандартным кричалкам. "Слава Руси! Кавказ Соси!", "Россия для русских, Москва для москвичей!" и т.д.


29.


30. Кто-то зажигал фаеры, тогда колонну останавливали и просили потушить, только после этого продолжали движение. Так повторялось раза 4. Все ждали, что ОМОН начнет хватать зачинщиков, но ОМОНу было все равно. Даже когда толпа начала скандировать "Мусора - позор России!" полицейские продолжали снисходительно наблюдать за происходящим.


31.


32. Такой вот Русский марш.


33.


34. Месяц назад я общался с одним чиновником из мэрии Москвы и он высказывал опасения, что на Русский марш могут собраться десятки тысяч людей. Обстановка в стране не простая, многие почувствовали кровь в Донбассе, кто-то уже ощутил на себе финансовый кризис. Но националисты взяли пример с либератной оппозиции и все переругались. В результате 2-3 тысячи в Люблино и полторы тысячи в Щукино. А в это время по Тверской маршировали десятки тысяч людей с портретами Путина и патриотическими лозунгами. Путин опять всех переиграл.




Посты по теме:
Русский марш в Щукино


Русский марш 2013


Русский марш 2012


Русский марш 2011


Русский марш 2009


---------------------------------------------

Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
Давай, жду. Главное, на улицу без мамки выходить можешь? А то, мальчишки взрослые могут пристать. Ты смотри, это опасно. Лучше дома, под мамкиной юбкой.