Перелет в Сингапур

Помните, был такой некогда популярный блогер, Сергей sergeydolya Доля? Прославился он тем, что описывал свои роскошные путешествия. Дорогие отели, перелеты первым классом и счета в ресторанах равные годовой зарплате сельской учительницы. Люди с восхищением наблюдали за сказочной жизнью, которая многим недоступна. Сергей любил и умел красиво тратить деньги. За это и поплатился. Сначала его все больше начали критиковать завистливые читатели, потом про него написала разгромный пост говорящая попа ЖЖ Лена Миро. Этого удара Сергей не пережил. Теперь он практически перестал путешествовать, его поездки стали очень аскетичными, в основном по России. Бросил Сергей читателя. Кто теперь расскажет, как слетать в Сингапур за 7 000 евро? Придется мне поднять упавшее знамя. Кто-то должен нести доброе и вечное в массы.



Сегодня с комфортом летим в Сингапур Сингапурскими авиалиниями. Многие считают, что у них лучший бизнес-класс.



01. Из Москвы летели на Боинге 777. В Москве у него была остановка. Рейс на самом деле из Хьюстона в Сингапур с остановкой на дозаправку в Москве. Компановка салона бизнес-класса 1-2-1.


02. У Сингапурских авиалиний самые широкие кресла в бизнесе, которые я только встречал. Можно летать вдвоем с подругой и не будет тесно. Жалко, нельзя по одному билету лететь вдвоем ;)


03. В спинке впередистоящего кресла встроен монитор и всякие шкафчики с розетками, зеркальцем...


04. ... подставкой под бокал вина


05. Дмитрий Федоров, заместитель главреда журнала "За рулем". Мы с ним на Формулу 1 летим. Ему кресла тоже понравились.


06. В общем, места очень много.


07.


08. Кресло превращается в рабочее место.


09. У Сингапурских авиалиний кресла превращаются в полноценную ровную кровать. Для этого надо опустить спинку вниз. На тыльной стороне спинки уже есть матрасик и подушка.


10.


11. Что с едой? С едой все скромно. Могло быть и лучше. Из плюсов только наличие хорошего портвейна в меню. На закуску дали лосося.


12. На горячее я взял жареную курицу с соусом из имбиря и зеленого лука, овощами и яичной лапшой. Ничего особенного.


13. Потом проехала тележка с сырами и печеньем... Дальше был чай с тортиком и мороженным. Взял тортик, но так и не съел. Совсем никакой.


14. Очень понравились тапки-сапожки, которые выдают пассажирам. Намного удобнее обычно носков. Больше почему-то ничего не выдавали. Ни щетки, ни зубной пасты. Так что, если хотите почистить зубы утром, готовьте свою щетку. UPD: оказывается щетки были в туалете, я не заметил просто.


15. 10 часов полета пролетели незаметно


16. На завтрак фрукты, хлопья с молоком и мюсли.


17. Из горячего - сырники, омлет или лапша. Я взял сырники, их почему-то называют котлетки из творога.


18. А это первый класс. Кресла в первом классе еще шире. Перелет первым стоит как раз 7 000 евро, а бизнес около 3 000.


19. Вот такое кресло первого класса.


20. В аэропорту Сингапура для местных жителей выход через турникеты. Никаких пограничников. Так делают уже во многих аэропортах. Даже в Кишиневе такие турникеты автоматического пропуска поставили. Доживем ли до въезда в Россию без кислых лиц пограников?


Вот такие дела. Про Сергея Долю была шутка, он молодец.



Посты по теме:
Чем кормит пассажиров Аэрофлот


Хайнаньские авиалинии


10 советов, как надо фотографировать на борту самолета


Пособие для самостоятельных путешественников


---------------------------------------------

Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
А я живу в Москве и вижу, что те же детские поликлиники далеко не в лучшем состоянии, что врачей нет, постоянно нужно куда-то в другую ехать, где есть этот специалист. Про взрослые и говорить нечего. Это нормально?

Вам лишь бы попиз..ть, как я понимаю, вы из тех 84%, которые не понимают, что власть должна добиться гораздо лучших показателей уровня жизни, а не как сейчас. Но, как мне кажется, исторически в России преобладает необразованное тупое быдло, тупо поддерживающее очередного вождя, до очередной революции. Пока его не выучить, не заставить думать и соображать, никаких перемен не будет.
(Анонимно)Новый
Здесь соглашусь, при всех заслугах Навального, такой не нужен, слишком одиозен и нерассудителен. Про Удальцова, вообще, молчу.

Но что-то менять надо, пора начинать запрещать власти что либо, запрещать.
(Анонимно)Новый
Опять "не нойте", у Миши Самарского научился? А я не ною, я констатирую факты... Если что, у меня есть запасной аэродромчик на берегу моря в солнечной стране. А вот вы куда свалите, если жизнь здесь станет невыносима?
(Анонимно)Новый
Я просто обычный гражданин, я не герой, я не хочу боротся, я просто хочу чтобы я и моя семья жили в комфорной стране. Ничего более. Я хочу жить в России, но она деградирует.
(Анонимно)Новый
Нифига себе как вывернул все...

Это где так научили? На Селигере и по какием-нибудь рыковским инструкциям? А я думал, что общаюсь с нормальным вменяемым человеком, а оказалось что с нашистом или того хуже, с кремлевским ботом. Ну что, получил свои 86 рублей за каждый коментарий, купи Ягу на них и радуйся.
И, заставить сменить напраления, т.к. новости начинают совсем пугать:

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии запуска проекта «Дарвендейл», Хараре, 16 сентября 2014 года

2148-16-09-2014


Уважаемые министры,

Дамы и господа,

Друзья,

Сегодня исторический день. Россия и Зимбабве, давние друзья и союзники, запускают очередную позитивную инициативу – совместное предприятие. Она основывается на взаимном уважении интересов и общем понимании будущего народов России и Зимбабве.

Признателен за то, что мой визит в Зимбабве приурочен к этому событию.

Мы провели очень насыщенные переговоры с Президентом Р.Мугабе и с моим коллегой, Министром иностранных дел Зимбабве С.Мумбенгегви, подтвердив нашу решимость обеспечивать всестороннюю политическую поддержку развитию торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами, а также оказывать содействие гуманитарному и культурному сотрудничеству, в том числе в сфере образования. В рамках такого взаимодействия не только российское правительство предоставляет стипендии гражданам Зимбабве, но и российские компании, такие как «Ви Холдинг», присоединяются к этому процессу и участвуют в финансировании обучения зимбабвийцев, которые будут в будущем работать на этом и, я уверен, других совместных предприятиях.

В ходе сегодняшних переговоров мы вновь подтвердили общность наших политических позиций по ситуации в мире. И Зимбабве, и Россия твердо привержены соблюдению норм международного права, норм и принципов Устава Организации Объединенных Наций и, прежде всего, права народов определять свою судьбу, разрешать все споры мирным путем, без применения односторонних мер, в частности мер принудительного характера, которые и России, и Зимбабве пришлось испытать на себе. Обе наши страны убеждены в том, что у политики принуждения, применяемой в одностороннем порядке, нет будущего.

Сегодня особенно важно признавать существование плюрализма в международном сообществе, возникновение новых, крупных игроков, включая Африканской континент, чьи интересы и чей голос должны приниматься во внимание в международной политике. Сегодня ни к однополярному, ни к биполярному миру нет возврата. Будущее мира может быть только многополярным, в противном случае миропорядок не будет устойчивым. Африка – один из столпов изменяющейся мировой системы, и Россия всегда будет с Африкой. Сегодня мы получили от Президента Р.Мугабе, легендарной и исторической личности, очень убедительное подтверждение тому, что и Зимбабве, и Африка навсегда останутся с Россией.


16 сентября 2014 года