Прогулка по Стамбулу



Стамбул - один из моих любимых городов. Во время пересадки из Тираны в Москву, удалось немного прогуляться по городу.



01. Улочки старого центра. Сюда нечасто туристы доходят


02.


03. Красота


04. Центр Стамбула - это большой рынок


05. Вдали от туристических троп свежевыжатый сок в 2 раза дешевле.


06. Новый метромост через залив Золотой рог.


07. В Турции любят свой флаг


08.


09.


10. Большой базар


11. Любимое место челноков


12. Сумки известных брендов


13. Модная обувь


14. Скоро на всех рынках России, а потом в моих постах о моде.


15. Красиво )))


16. В Стамбуле начал появляться неплохой стрит-арт.


17.


18. Побольше


19.


20.


21. Свадьба


22.


23.


24.


25. Туристы почему-то игнорируют азиатскую часть города. Некоторые вообще думают, что перейдя залив Золотой Рог по Галатскому мосту они оказываются в Азии. Это не так. В Азию ходят многочисленные паромы за 4 лиры.


26. В Азии меньше туристов


27. И больше местного колорита


28.


29.


30. Тоже рынок


31.


32.


33.


34.


35. Свежая рыбка


36. Свежий кофе


37.


38.


39. Лучшее место для недорого обеда


40.


41.


42. Вид на Европу из Азии


43. Паром


44.


45. Стамбул - лучшее место для поездки на выходные дни


46. Расскажите о ваших любимых местах в Стамбуле. Куда надо обязательно сходить? Где лучшая кухня? Где лучше жить?




Посты по теме:
Прогулка по Стамбулу


Полет над Стамбулом


Стамбул


Мясной ресторан в Стамбуле




---------------------------------------------
Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях</div>
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А. Что ж я сразу-то не сообразил. Да, это очевидно. И грустно. Кстати, израильские города на меня навевают тоску. Вот там мне было действительно некомфортно. Интересно бы подумать почему, но меня все время как-то отпихивают, я же гой. Этак вот, Амриса.
А конкретней, где вас отпихивали? Если что, я не еврейка, 20 лет тут живу, полет нормальный. Города - дело вкуса. Мне, например, Стамбул очень не понравился. По сравнению с Тель-Авивом он кажется довольно провинциальным.
А мне - наоборот: Тель-Авив был невообразимо скучен. Мы - очень разные и очень по-разному чувствуем. В этом и есть суть космополитизма: принимать всех, кому нужны хлеб и кров. Трудный вопрос, почему Израиль так неприятен остался. Аэропорт хотя-бы. Этого уже с головой хватит, чтобы внести место в список ненависти десятилетия. Ну и не бурлит ничего в городах, нет ничего странного и спонтанного, что живым делает место. И обжиты, обтроганы какие-то немногие углы и места. Испанию, Португалию возьмите. Так как-то. Без обид только. Я просто описал свои думки.
Да ради бога :) МОжет, как-то у вас визит неудачно вышел, как раз в ТА все бурлит, да и странностей хватает. Насчет обжитости я не знаю, чего вы ожидали. Мне наоборот дико нравится что чуть ли не в центре ТА можно найти огромный парк с речкой, где кажется, что ты где-то в лесу. А нетронутые уголки гор или леса - так это вообще мечта. В плане необжитости и Испания, и Португалия нас далеко за пояс заткнут. А чем вам аэропорт не понравился - здание или отношение? Ко мне два раза приезжала молодая, красивая, незамужняя подруга с Украины, не было никаких проблем.
Аэропорт: отношение. Я даже рассказывать не буду, у меня не получается сложить настолько длинное матерное слово.
Про города: да, каждый ищет и меряет по себе. Вот я, северный человек (русское Поморье) не люблю жару и обладаю своими какими-то представлениями об эстетике: как выглядит табуретка, подоконник, занавеска, женщина, готовая для спаривания, в конце концов. И от этого как-то все пляшется: видишь, что у торговца оборудован любовно (В Сирии) уголок, который и машины (!) объезжают. А в Турции - не так. И это интересно.
Вот, так вот я думаю. А вот как, все чересчур. Мы ж на Востоке.
Да, в аэропорту у нас бывают моменты. Как говорили в советские времена, мы с этим боремся, бдительность бдительностью, но вежливость никто не отменяют. Думаю, это из-за того, что у вас как минимум сирийская виза в паспорте. В Турции я была в диком восторге от природы. Города были интересны как новые впечатления, но не понравились. Вообще, мой любимый город - это Бангкок.
Давайте не будем про аэропорт. Мне вот запомнились арбузы без косточек. Круто же?)
А что до городов. Рангун и Стокгольм меня зацепили очень. Скандинавия вообще вся - это моё. А вот какого хера сюда затесался Рангун, да еще первым в очереди. Наверное, потому что нетронутый он и живой поэтому.
Северней Хрнско в Чехии нигде не была, там холодно :) Собираемся с силами създить куда-то повыше. Вот, арбузы, понравились, это уже хорошо :) Будете в наших краях, свистните, вы вам покажем живой Израиль, у нас есть много интересного.
Да, я физиономию вашу кошачью запомнил, да и ник в тексте упомянул, так что, слава богине Мнемонике, не забуду.
Мир большой, а мы - маленькие. Раз не можем научиться не воевать - так давайте научимся хотя бы мириться. Вот такая моя мысль, в сотый раз повторенная. Достали драки.
Вам это только кажется, уверяю. Стыдно признаться, но я историк. Научный стиль дискуссии громоздкий, но правила, в нем принятые, очень хороши. Как бы их разделить?