Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Выиграл суд у Багирова

Кулебаки — небольшой провинциальный городок в Нижегородской области России. Знать про него никогда не знал, но тут оказалось, что именно там прописан господин Багиров, с кем у меня недавно суд был. Московский суд отправил наше дело по месту прописки ответчика, то есть в Кулебаки.

Тут надо сказать, что Кулебаки никогда ничем не выделялись среди других провинциальных городов. Глухая деревня, подарившая Москве Багирова. Судья, придя на заседание, сразу с гордостью заявила, что интернета у нее нет, никогда не было, и вообще, она гордится тем, что в "это болото не заходит". О том, что такое «Фейсбук», «блог», «социальные сети» она не имела ни малейшего представления. Это была проблема, так как местом преступления был интернет.

Багиров решил не бегать и лично явился на суд. Он приехал из Москвы на новеньком Харлее и смотрел на всех, включая судью, как на говно. По словам присутствующих от Эдуарда разило самогоном, вел он себя нагло и вызывающе.

Гости из Москвы судью сильно напрягали и она не скрывала раздражения. Видимо более просвещенные коллеги приготовили ей досье, где было сказано, что судить ей представит «Доверенное лицо Путина» и «личного блогера Путина». Причем из всех участников дела знала она только Путина, от того, видимо, и переживала. Единственной целью судьи было поскорее закончить рассмотрение нашего дела и сбежать к любимому телевизору, который, в отличие от интернета, ничего лишнего не покажет. Не удивительно, что когда Багиров признал вину, судья была вне себя от счастья. Долгожданное облегчение!

Вопрос теперь стоял только в том, какую сумму присудить по моему иску. Я требовал с Багирова один миллион рублей. Когда судья увидела эту сумму, она подумала, что мы шутим. Миллион ей показался просто запредельной суммой, сравнимой с годовым бюджетом Кулебак.

Здесь надо сделать отступление. Дело в том, что у каждого человека есть некая сумма денег, больше которой он себе ничего представить не может. Ну, допустим, для абсолютного большинства моих читателей нет разницы между 10 миллиардами рублей и 100 миллиардами. Никто из вас наверняка не представляет, что такое 500 миллиардов рублей, как они выглядят физически, как их можно потратить. Да мало кто из вас их потратит за всю свою жизнь, даже если поставить себе такую цель. В зависимости от уровня жизни у каждого человека граница своя. И за этой границей ничего больше нет. Как вселенная кончается. Никто же не знает, что там за границами нашей вселенной? Вот и с деньгами похожая история. Для нашего судьи эта граница была на сумме 10 000 рублей. Она физически не могла себе представить, что там дальше. Ни о каком миллионе речи не шло даже близко.

Как вы уже догадались, суд я выиграл. В качестве компенсации судья кулебакинского суда присудила мне максимально возможную по ее мнению сумму - 10 000 рублей. Мало? «Вот и езжайте в свою Москву и там разбирайтесь».

На все про все ушло несколько часов. Багиров пошел пить свой самогон, судья пошла смотреть информационно-аналитические программы канала Россия, а мой адвокат еще 8 часов возвращался в Москву. Дороги нормальной из Кулебак нет.
Tags: Багиров, Нижегородская область, Победа, Суд
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →