Открытие Покровки и Маросейки, что не покажут Собянину



В эти самые минуты мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открывает две новые улицы - Покровку и Маросейку. Их открывают после трехмесячного ремонта. Глава управы, сотрудники префектуры ЦАО и различных столичных департаментов сейчас танцуют и поют: "К нам приехал, к нам приехал... Сергей Семеныч, дорогой!"

Вот примерно так это выглядит:


Ради мэра сегодня полдня дворники осушали лужи, стелили новые газоны и заклеивали обветшалые фасады зданий баннерной тканью. Я, конечно, немного расстроился по этому поводу. Не увидит Собянин ни желто-зеленых заборов, которыми уродуют наши дворы, не увидит он и голой земли с засыхающими деревьями, которая образуется из-за страсти наших дворников собирать листву осенью. Не увидит он и многочисленный луж, которые на новой улице образовались из-за плохо уложенного асфальта, и еще он не увидит он мудаков, припаркованных на тротуарах, так как на новых улицах опять не сделали защитных столбиков.

Собянин, конечно, опытный управленец, ему виднее, как принимать работу. Но я бы приехал смотреть новые улицы в обычный день, без предупреждения, где-нибудь через неделю, или две. Ну ничего ведь не случится с ним, если он по дороге на работу неожиданно скажет водителю: "А давай заедем на Покровку, посмотрим что там сделали!" Он же не может не понимать, что все, что ему показывают, это не совсем настоящее? Зачем ему это представление? Одно дело на праздник приезжать, а совсем другое работы принимать у строителей.

Чтобы немного восстановить справедливость, я сегодня прогулялся по Покровке и Маросейке. Так как этот пост почти наверняка попадет в мониторинг блогосферы, который готовят для мэра и его замов, у Собянина будет возможность посмотреть реальные проблемы и недочеты.



01. Улица получилась хорошая! На самом деле, в целом сделали все достойно и намного лучше, чем делали раньше. Но хвалить и пускать розовые сопли умиления завтра весь день будут мэрские СМИ. А мы посмотрим на недочеты.


02. Фонари мне кажутся аномально высокими. Их бы метра на 2 пониже, было бы замечательно.


03. Реконструкция заключалась в расширении тротуаров, покраске фасадов и установке фонарей. Столбиков и лавочек нет.


04. Под шумок сняли контактную сеть троллейбуса, пообещав через пару месяцев пустить какой-то волшебный троллейбус с большим запасом автономного хода, который будет опускать рога, проходя по Покровке с Маросейкой. А пока автобус. Надеюсь, не обманут с троллейбусом.


05. Вот так улица выглядит сейчас.


06. Ах, да, еще урны поставили красивые.


07. На знаках пешеходного перехода какие-то антенны сверху. Может еще повесят что-то потом.


08. Фонари и светофоры съедают почти метр у расширенного тротуара.


09. Теперь перейдем к конструктивной критике. Самая большая беда с качеством укладки асфальта. Везде лужи. Это откровенный брак. Не хватает решеток ливневой канализации, не сделана разуклонка.


10. Вот здесь скоро будет ездить автобус, обливая пешеходов водой.


11. Многие переходы затоплены. При этом надо помнить, что улицу делали с нуля. То есть, можно было ровно асфальт положить, подумать, куда вода будет уходить. Но нет.


12. Даже парковочные карманы сделали криво.


13. Так как открывать улицу должен приехать сам Собянин, дворники весь день сегодня осушали лужи. Забавно было наблюдать, как какая-то дама из префектуры орала на дворников: "Уберите лужи срочно!", на что они ей отвечали: "Как мы их уберем, дождь идет, вода прибывает!".

Фото: Андрей Свитайло, корреспондент газеты Метро

Вот, видео про ликвидаторов луж. Тоже снял Андрей Свитайло. Видно, что естественным путем в канализацию вода попасть не может.


Мнение первых поселитей улицы:

“Как можно было так криво асфальт положить? Пешеходов же будут окатывать автомобили”, – написал в Twitter один из первых посетителей пешеходной Маросейки.

В департаменте капитального ремонта жилищного фонда Москвы отказались от комментариев по поводу недовольства пешеходов. “Для того, чтобы ответить на вопрос предметно, нужно изучить ситуацию”, – сказала Metro пресс-секретарь ведомства Татьяна Блинова.

14. Во дворах тоже шла неравная борьба со стихией. Все лишь надо было асфальт уложить ровно, но не вышло. Спешили?


15. Вот еще один переход, который будет постоянно затоплен из-за брака в укладке асфальта.


Это все надо переделывать. Ну или чудо-дворников ставить сюда на круглосуточное дежурство.

16. Это же место через 10 минут. Как так получилось? Может быть высохло все? Нет, просто нагнали какие-то чудо-пылесосы, которые откачали всю воду. Смешно, конечно.


17. Вот это место 2 дня назад. Как видно, вода тут не только во время дождя, но и когда вся остальная улица сухая. На фото видно решетку, которую установили выше уровня низины.


18. Лужа сантиметров 5-10 глубиной.


19. Свежий асфальт начал разрушаться.


20. Качество укладки плитки в целом хорошее. Пожалуй, единственный серьезный брак, который я заметил.


21. Почему-то опять не получилось безбарьерной среды. Везде бордюры. Ну неужели нельзя на новой улице делать нормальные переходы без бордюров?


22.


23. С парковочными карманами все очень грустно, тут проектировщики напроектировали какую-то ерунду.


24. Вот, к примеру, зачем делать карман, в который нормально не поместится 2 машины? Судя по всему, его сделали на одну машину, но для одной он слишком велик. В итоге уже сейчас водители пытаются втиснуть сюда 2 машины. Если бы не было этих срезанных углов у кармана, все бы нормально поместились.


25. Около каждого кармана повесили знак. Неужели нельзя было обойтись без такого количества визуального мусора?


26. Очень странные велопарковки. Проектировал их явно человек, который ни разу не катался на велосипеде и не парковал его. Чтобы нормально поставить велосипед, нужно подсунуть колесо под перекладину, а если у вас низкий руль, то вообще не поставите.


27. Несмотря на то, что улицу якобы делали для пешеходов, в некоторых местах тротуары получились еще уже, чем были раньше.


28. Это опять вопрос к проектировщикам. 2 человека нормально разойтись здесь не смогут. Зато карман парковочный сделали.


29. Кафе Жан-Жак без красного фасада )


30. У многих заведений отрезали лестницы, чтобы не портили вид


31. Забавно смотрится.


32. Говорят, срезали входы, так как они были незаконные. Здесь я согласен. Раньше из-за лестниц, которые себе в окна пристраивали коммерсанты было не пройти. Теперь порядок.


33. По плану Собянин должен будет зайти в несколько дворов. По этому случаю некоторые дворы, которым посчастливилось принимать мэра, быстренько привели в порядок. Поставили новые заборы, расстелили газоны.


34. Смешно, конечно, на это смотреть. Тележка с комнатными растениями стоит на газончике, какая прелесть. Видимо глава управы лично принес из дома цветы к приезду Собянина.


35. Газочик такой красивый, заборы не желто-зеленые.


36. Не понятно, зачем для Собянина они делают эту показуху. Любой знает, что все заборы во дворах желто-зеленые. Много лет мы боремся с этой заразой желто-зеленой. Никакой травы на газонах нет, так как каждую осень с земли выскребают все листья. Трава поэтому нормально и не растет на московских газонах. Из-за того, что нет травы, почва быстро высыхает, а на ней уже в середине лета начинают сохнуть деревья. Это большая проблема для Москвы. Но нет, такой двор не покажут мэру.


37. Вот такие газончики сейчас наблюдает Собянин.


38. А вот так выглядит граница образцово-показательного благоустройства. Дальше этой линии по протоколу Собянин не зайдет, поэтому и газон можно не стелить.


39. Эти идиоты даже мусор решили не убирать в метре от нового газона. Все, мэр дальше идти не будет, зачем там что-то делать?


40. Декорация дворовой разрухи.


41. Еще про фонари. Я уже писал про это, но обратите внимание, что все они стоят криво. Справа ровно, а слева криво. Перспектива улицы ночью некрасивая будет.


42. А в остальном все хорошо


43. Такого неба Собянин тоже не увидит, оно было позавчера


44. Конец.


Посты по теме:
Декоративная велодорожка на Пятницкой


Новый #КрымНаш в Москве


Прогулка по Москве: реконструкция Покровки и Маросейки


Предложение Городских проектов по реконструкции улиц Маросейка и Покровка в Москве


Раскопали


Пешеходные улицы


Что думают прохожие о Маросейке и Покровке...

Маросейка-Покровка, Москва

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если интересно про сбор листьев, то читала, что городские структуры имеют контракты с какой-то фирмой, которая эти листья у города принимает (за символическую цену), а потом, переработав в перегной, уже продает, за реальные, тем, кому перегной нужен.
Их самих на перегной пустить надо. Сбор листьев - запретить, это уже издевательство. Но видать таджиков нужно чем-то занять и освоить их черно-белые зарплаты.
Против сбора листьев уже столько писем в разные инстанции было, столько раз подписи собирали - ни ответа, ни привета.
Интересно, если так... Но есть выход из положения! Например, в штатах жители мусор сортируют (пластик, бумага. стекло, металл), а также собируют ещё один вид домашних отходов - компост. (Да-да, не только на даче компостная куча, но ещё и компост в условиях мегаполиса). Туда все пищевые отходы, всякие очистки, коробки из-под пиццы и яиц. Всё это в отдельный контейнер, а потом из этого фирма делает удобрение для города. Готовы сортировать - значит, листву можно спасти!

Контейнер с крышкой, пакет биоразлагаемый:
DSCF7196
DSCF7198
DSCF7201
Не идеализируйте. Мусор сортируют 1-2%. Это легко можно увидеть по объемам и количеству обычных контейнеров и контейнеров для раздельного сбора мусора.
не буду тягаться с вами в цифрах. Да и сильно они отличаются по штатам. Но в штате Вашингтон компост из домашних очисток делают на ура. Такой опыт надо перенимать. Но готовы ли москвичи пищевые отходы в отдельный контейнер собирать - вот в чём вопрос. У меня есть печальная статистика по своим друзьям, мало кто бутылку не поленится до пункта приёма донести. А вот листья жалеть, на отсутсвие подстилки сетовать - это мы можем.
Пфф... так и в Вашингтоне с этим не так густо. Ясен пень что делают. Но, как я указал, 1-2%. Подавляющее большинство довольствуется измельчителями.
Пыталась сами найти статистику по Вашингтону - не вышло. Плз, пришлите ссылку, откуда вы цифры берёте, я почитаю, интересно. Спасибо заранее!
Ммм... просто пройтись, например, по Сиэтлу, по дворам. Там стоят мусорные контейнеры. Обычно два - для мусора и для recycle. Особенно это заметно в многоквартирных комплексах, где контейнеры покрупнее. Цифорку из головы взял - просто насколько часто видел более двух мусорок, плюс погрешность.
Вообще же, идея с компостом в США решается проще. Поскольку многие гонят обрезки через измельчитель, достаточно просто иловать канализационные стоки. А там и без очистков органики немало.

Канаду в следующий раз в пример ставьте.
зело подозрительно бутылки собирать, надо их как все, в общий контейнер!

з.ы. мне на почту пришло, кину своим московским друзьям, они как раз недавно интересовались.
эх, когда еще столичная мода до наших краев докатится...
А я читал, что Собянин и Ко везде Жилищник двигает, потому что кто-то там дольку имеет.

А уж как народ вешается от этого Жилищника...

Так что, если листья убирают, значит кому-то это очень-очень выгодно.
Вы правы. Это невозможно, как выгодно. На входе - бесплатные листья и дешевые дворники, а на выходе - перегной, ценнейшее удобрение. Если, кто опять-таки, не знает, в России в свое, еще время, был налажен выгодный бизнес, на котором некоторые сделали свои первые миллионы, а теперь делают их как часы, бизнес заключался в вывозе из России, разного рода, естественных удобрений. Их много, и про них особо никто не беспокоился, ибо предпочитали в России искусственные. А, вот, в Германии или Австрии, российские черноземы, разнообразные илы и прочее, ценятся очень дорого. Немножко, на вес золота.
Так что, сбор листьев по дворам и скверам, это начало целой цепочки посредников для экспорта национального продукта за рубеж. А, все, небось, думают, что национальное у нас. только нефть и газ?
Также, думаю, что некоторое количество золотого чернозема, не торфа, которым, периодически, сжигают городские газоны и клумбы, а прекрасного плодородного чернозема из городских листьев, фирмы продают обратно городу. Хотя, может, знающие и верящие меня поправят, что дарят, обратно, типа, возврат на место. Но, я как-то не вижу его на газонах, в период массовой подкормки.
Вы правы. Собянину и Ко сейчас некогда деревьями заниматься. Деревья повсеместно умирают, траву закатывают в асфальт. У Собянина и Ко сейчас одна задача задушить москвичей штрафами за парковку и довести до ручки эвакуаторами.