Пекинский метрополитен



Метро в Пекине появилось в 1969 году. В середине 1950-х гг., перед началом сооружения системы, был тщательно изучен опыт московского метростроения, в том числе с участием советских специалистов, приглашённых в Пекин. С открытия метро в 1969 году до преобразования в общедоступный гражданский городской транспорт в 1976 году система эксплуатировалась военными, перевозки в ней допускались только по санкционируемой служебной необходимости. В 2012 году метрополитен Пекина даже стал самым большим в мире с общей протяженностью путей 442 км, но вскоре его обошел Шанхай.

Мне пекинский метрополитен совсем не понравился. В этом посте расскажу, почему.



01. Вход на станцию. Вообще все какое-то грязное и неопрятное, особенно по сравнению с Москвой.


02. На крупных станциях на входе из барьеров построены змейки! Это вообще какой-то ужас. То есть даже если нет пассажиров, надо по этой змее идти. Как видно, барьеры стоят основательно, и убирать их нельзя.


03. на каждой станции досмотр, как у нас в аэропорту. То есть все вещи на ленту, сам - через рамку.


04. Полиция всех шмонает.


05. Из-за этого даже в обычное время зайти в метро бывает проблематично. Очереди огромные, однажды простоял 20 минут, просто чтобы попасть на станцию.


06.


07. В самом метро народу много.


В сети есть масса видео, как людей запихивают в поезда по время часа пик


08. Реклама на эскалаторах


09. Старый поезд


10. Новый поезд


11. Пассажиры


12. Забавные знаки


13. На станциях размечено, где надо стоять


14. Еще есть желтая сетка, как на дорогах, которая обозначает места, где останавливаться нельзя. Никогда такое не видел для пешеходов ) Забавно.


15. Выходящих пассажиров не всегда выпускают. Вообще уровень культуры пассажиров в метро довольно низкий


16. В вагоне все смотрят в свои смартфоны


17. Очень крутая штука - реклама в тоннелях. Поезд идет, а за окном статичное изображение.


18. Ума не приложу, как это сделано, но выглядит мегакруто. То есть на стенах тоннеля какие-то панели, которые синхронизируются со скоростью поезда и показывают рекламу.


Вот тут лучше понятно, как это выглядит


19. Старые станции


20.


Вот такое метро )


Посты по теме:
Китайский велосипед


Китайские троллейбусы


Лучшая в мире смотровая площадка!


Шэньчжэнь: Как делают Айфоны


Гуанчжоу


Шэньян


Русский квартал в Пекине


---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
Инстаграм
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
открой кембриджский учебник по грамматике (а не советский) и найди пассивный залог с get вместо be. Воображаемым друзьям твоим тоже советую на досуге.
(Анонимно)Новый
отмазалась что ли? или все-таки обосралась? раз нет кембриджа, то погугли хоть "get+passive" и посмотри правила написания. Или у тебя не гугл, а советская энциклопедия? ну, ок, забей тогда.
(Анонимно)Новый
Если твоему старому советскому мозгу не хватает смысла понять предложение на зарубежном для тебя языке, то просто не стоит этого делать.Мне лень объяснять, что глагол я употребил по-приколу в смысле "кропопускать" в пассиве, да и стоит ли? Я устал от твоих нравоучений, лучше иди учи петеушников своих ланданиззекепитал'у и не парь мне мозг своим маразмом.
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
ну-ну)) слив засчитан.. петеушникам своим привет передавай... хотя, всегда забавно наблюдать как некто, обученный тётками вроде тебя, считающими что они знают все лучше всех на свете, приезжает в ЮК и начинает тут бекать-мекать хрень, нифига не понимая что им говорят вдогонку. In Kazakhstan, three main issues: economic, social, and Jew.
У нас вообще-то носители языка работают: Visiting Professors. Но Вам этого не увидеть, не услышать - фейс-контроль на входе не пройдёте.