Русский квартал в Пекине



Нашел в Пекине замечательно место - Яболоу (Ябала), большой квартал для челноков. Огромные торговые центры с шубами, пуховиками, всевозможными тряпками и другим барахлом. По улицам ходят наши соотечественники и закупаются тряпками, которые потом заполняют вещевые рынки по всей России. Здесь все продавцы говорят по-русски, повсюду вывески на русском языке, а в некоторых местах можно даже расплачиваться рублями.



01. Секс-шоп. Почему-то в китайском секс-шопе продают алкоголь. У меня два объяснения этому: либо китайцы думают, что для хорошего секса ничего, кроме алкоголя не нужно, либо бутылки предлагается использовать не по назначению.


02. Все вывески обязательно на русском.


03. Самый модный бренд на районе - "Перекресток". Половина продуктовых называется так.


04. Вторая версия. Видимо, китайцы думают, что у нас это должно ассоциироваться с хорошим продуктовым магазином. Надо им рассказать про Азбуку Вкуса или Глобус-Гурме.


05. Рядом "релакс"


06. Много смешного: "Отказать пошлость, мы только сделаем необычные..." Интересно, почему китайцы не спросят у русских покупателей, как правильно написать. Ведь не первый день торгуют, наверняка есть уже друзья и партнеры в России, которые могут нормально перевести вывеску.


07. Магазин сотовых телефонов Таня. Почти все торговые точки называют русскими женскими именами. Самое популярное имя - Даша


08.


09. Красная площадь.


10.


11. Здесь же на каждом шагу можно оформить доставку. То есть покупателю вообще не надо париться. Выбираешь себе товар, расплачиваешься, оплачиваешь доставку и едешь домой, а через недельку получаешь контейнер с заветным барахлом!


12. Иногда магазинам дают мужские имена, но это редкость


13.


14. Танья Даша


15. Меха для патриотов. Встречайте в следующем сезоне в Крыму


16. Шапочки


17. Шубы


18. Можно просто купить шкурки


19.


20. Гостиница


21.


22. Повсюду огромные торговые центры


23.


24.


25. Внутри торговые центры выглядят одинаково. Это узкие коридоры и бесконечные клетушки магазинов.


26. Вход в каждый магазин обязательно закрыт шторкой.


27. Без шторки нет ни одного магазина. Почему так?


28.


29.


30. Мода


31. Ммммм, кайф!


32. Лучший бизнесмен


33. Обувь


34. Конечно, здесь представлены все известные вам бренды. Хочешь Гучи, хочешь Дольче-и-Бабану


35. Увидел купола и расплакался... очень мило.


Наверняка кто-нибудь из моих читателей закупался на Ябале, расскажите, как оно? А то я думаю привезти в Москву пару контейнеров с шубами и шапками.

Посты по теме:

Полет над Китаем



Пекин, часть 1


Гуанчжоу


Шанхай


Шанхайский метрополитен


Китайское железнодорожное чудо

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
Инстаграм
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В азбуку вкуса только идиоты мажорные ходят.. там покупать нечего. Тем более при их ценах
Да, тащемта, и какой-нить кефир незамороченный там вполне можно купить, на обычные продукты (кроме, разве что, мяса) там цены плюс-минус нормальные
А куда ходить?
Из достойных сетей мне известны только Азбука Вкуса и Виктория.
Зайти после них в какой-нибудь Перекресток или Дикси - ну это как зайти из ресторана в дешевую закусочную.
Про всякие Пятерочки и Монетки - вообще молчу.

Edited at 2014-04-08 15:20 (UTC)
А сети SPAR у вас нет? Мне нравится, дёшево, много всего эксклюзивного (своего много производят, за одни багеты душу продам))
Ну вот в Виктории, где я отовариваюсь, большой выбор готовых блюд. Причем вкусных. Тут и салатики всякие разные, и мясные блюда, и рыбные, и жульены, и выпечка, и пирожные. И все такое, съедобное, почти как домашнее. Для меня, как для чела, у которого нет времени готовить самостоятельно - это важно. А в Дикси что? Что-то готовое вроде продают, но выбор и качество... увы, не то.
В Перекрестке я вообще не знаю что происходит. Он у меня около дома, ближе чем Виктория, но лет 5 назад начал стремительно портиться. Выбор готовых блюд резко сократился, и стали продавать какое-то кислое говно вместо салатиков. Потом стали исчезать нормальные соки. Месяц не было нормального ананасового. Последней каплей стало, когда я 3 дня не мог купить там яйца, их не было. И вообще полки стали полупустые, как будто магазин собирались ликвидировать. Не ликвидировали, но я на Перекресток всерьез и надолго (т.е. навсегда) обиделся, и теперь меня туда не заманишь. Последний раз заходил полгода назад, сплошное убожество после Виктории.
А Азбука Вкуса прекрасна! Там продают офигенный английский эль и портер (St. Peter's Brewery), всякие швейцарские эко-дринки, и английские лимонады! Салаты не покупал, но выглядят прилично :)

Edited at 2014-04-08 21:16 (UTC)
Вот с чем категорически не соглашусь, так это с вкусностью готовой кулинарии в Виктории. Все у них как то, то пересушено, то специй пересыпано. Полуфабрикаты хорошие, салатики тоже, выпечка отличная, вообще выбор впечатляет, но вот качество готовых мяса-птицы-рыбы удручающее, увы.
был в дикси пару раз - ужос. молочка на последнем дне годности. какие-то поддельные под "домик в деревне" кефиры. пенсионеры копошатся в откровенно гнилом луке, хотя он всего на рубль дешевле, чем нормальный, в соседнем "перекрестке"...
Ну вот не надо. Ассортимент там конечно не айс, но гнилья нет. Вообще у них бзик какой то на чистоте, практически на стерильности. Это не плохо, но удивляет.
А так да, эконом класс, оттуда и цены, и сроки. Впрочем, они позиционированы как "шаговая доступность" значит главное чтобы не просрочено было, а так берут в основном не запас, а на день-два.
Перекресток же, уже не эконом, а твердый миддл.
я как то зашел в азбуку купить баночку колы. иду мимо мяса, а оттуда реально тухлятиной воняет. и пенсионЭры такие солиднячковые с корзинками тусят вокруг тухлятинки... фуууу. до сих пор ассоциирую азбуку с этим запахом.