Творческий союз при Департаменте ЖКХ и благоустройства города Москвы сообщает...

Сижу сегодня утром, пью свой первоапрельский кофе без кофеина, как вдруг раздается звонок в дверь! Открываю, а там почтальон. Все как полагается - с толстой сумкой на ремне, с цифрой 5 на медной бляшке, в синей форменной фуражке. Передает письмо из мэрии. Шутка это или нет, судите сами, публикую письмо полностью.



Уважаемый Илья Александрович!

Ознакомившись с Вашей статьей от 26 марта "История одного распиздяйства", размещенной на ресурсе Живой журнал в сети Интернет, имею сообщить. Работа сотрудников Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы представлена Вами в негативном ключе. У читателя после изучения статьи может сложиться неверное впечатление, что у нас работают исключительно некомпетентные и безответственные люди. Вы вырвали из контекста недоделанные объекты, сфотографировали их с неприглядных ракурсов и на этих примерах сделали выводы о работе всего ведомства.

Обращаю Ваше внимание, что сейчас в Департаменте работают 37.600 сотрудников — дворники, водители, технический и административный персонал. Это крупнейший Департамент Правительства Москвы. Это люди, которые ежедневно следят за тем, чтобы у Вас из крана текла вода, чтобы улицы и дворы были чистыми, а Ваш лифт не застревал. Своими поспешными выводами Вы уничижаете труд всех этих людей.

Несколько лет назад при Департаменте ЖКХиБ было создано Творческое объединение. В него вошли дворники с художественным образованием. Теперь к каждому сезону мы разрабатываем новые концепции оформления городских улиц. В своей статье Вы пишете, что мы все закрашиваем серой краской. Но это не так.

В нашей палитре много цветов. Над колористической схемой города работают ведущие психологи и художники нашего Департамента.

Например, все смеются: почему заборы и бордюры красят в желто-зеленый цвет? А мы не смеемся, мы знаем. Потому что желтый цвет хорошо воспринимается гражданами с ослабленным зрением. Человек видит жёлтую полосу и сразу реагирует на препятствие. Зелёный цвет — это единение с природой. Это, конечно, божественный цвет. Всё достаточно красиво, по-праздничному смотрится.



Наши художники разрабатывают и нестандартные решения. Например, в одном из дворов мы сейчас опробовали вот такую нестандартную окраску бордюрного камня. Честно сказать, никто не знает, зачем вообще красят бордюры. Но если красят — значит, так надо, а наша задача — сделать это красиво! Мы решили отойти от стандартной цветовой схемы и использовать цветные треугольники. Это решение должно напомнить москвичам богатые традиции русской школы авангарда. Придумал это необычное решение Жаркынбай Салимов, выпускник художественного колледжа им. М. Олимова г. Душанбе.


Есть в нашей коллекции и вечная классика. Москвичи любят африканские мотивы, поэтому некоторые бордюры мы красим под зебру. Исторически так красили бордюры на сложных участках дорог, чтобы водитель лучше чувствовал габариты дороги, но людям настолько полюбилась это контрастная расцветка бордюрного камня, что мы начали красить так бордюры повсюду.


Вечная желто-зеленая классика. Визитная карточка Москвы. Ее придумал лично руководитель нашего Департамента Петр Палыч Бирюков!


Иногда можно ограничиться божественным зеленым. Файзуллох любит классическую музыку и зеленый цвет!


Зеленый — универсальный цвет. У нас в штате работают психологи и специалисты по колористике. Зеленый цвет — это цвет весны и нового роста, символ плодородия. Он помогает нам объединиться с природой и стать ближе друг к другу.


Изумрудные люки — это просто красиво.


Недавно мы начали красить деревья масляной краской. В этом сезоне используем малахитовую зелень.


Весной, когда все серое, эти яркие краски дарят улыбки москвичам.


В некоторых районах на спилах деревьев мы локально используем цвет "Американская роза".


Наши художники всегда в поиске и не боятся экспериментов.



Например, мы выяснили, что в доме живет много фанатов ФК Динамо. Забор вокруг этого дома мы сделали бело-голубым.


Для болельщиков “Спартака” — красно-белое решение ограды!


А вот чугунная советская ограда. Всю жизнь ее красили в черный цвет. Но в этом году наш психолог-колорист Андрей Шнеерсон предложил использовать синий кобальт. Психологи утверждают, что синий цвет успокаивает. Согласитесь: когда идешь по разрушающемуся мосту, немного спокойствия не повредит.


Если нам и приходится закрашивать натуральный полированный гранит краской, то делаем мы это красиво. Вот, например, черный матовый. Смотрится очень солидно и дорого.


Раньше все инфостойки мы красили серой краской. Но с этого года начали использовать небесно-голубой. Помните Мерседес 230Е небесно-голубого цвета из фильма "Достучаться до небес"? У нас недавно его в киноклубе показывали. Так начальник участка буквально влюбился в эту машину.


Теперь эта любовь выплеснулась на улицы Москвы в виде закрашенных голубой краской экранов. К сожалению, в нужный оттенок Хуршед еще не попал, но в Москве много экранов!


Небесно-голубые трубы. К сожалению, некоторые наши мастера небольшого роста, так что покрасить удается только первые полтора метра.


Старший художник Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы за работой. Алмазбек, между прочим, окончил Кыргызское государственное художественное училище им. С.А. Чуйкова с красным дипломом!


В нашем Департаменте работает много молдаван. В знак дружбы многие клумбы в Москве теперь красят в цвета молдавского флага.


Этот цвет называется "Бисмарк-фуриозо". У нас было смешное название цвета и разваленный заборчик - мы просто их соединили! Придумал и воплотил идею мастер из поселка Палех Ивановской области Иван Никифоров. Приятно, что традиции палехской миниатюры теперь можно увидеть на улицах Москвы!


Ведем работы по очистке стен.


Здесь нам надо было закрасить витрины. Мы решили использовать несколько оттенков серого, чтобы придать зданию объем.


Включение темно-серого создает эффект бархатной складки!


А это наша последняя разработка! Что делать, если вандалы запачкали мраморные стены? Можно: 1) отмыть их — долго и слишком банально 2) закрасить серой краской — грубо и неаккуратно 3) заклеить самоклейкой со строительного рынка!


Как показали испытания, пленка выглядит намного лучше настоящего мрамора: она более яркая, с насыщенной текстурой.


Теперь можно приводить в порядок мраморные здания. Эту технологию мы позаимствовали у наших минских коллег.


И напоследок хочу показать Вам одну из старых работ наших мастеров. Мало кто знает, но наши маляры участвовали в ремонте Большого Кремлевского дворца. Благодаря мастерству художников удалось сэкономить на малахите при ремонте Малахитового фойе! Вам кажется, колонны из малахита?


Ахахахаха! Нет, это мы нарисовали.


Опыт, полученный в Кремле, мы теперь используем при ремонте подъездов простых москвичей. Мы научились имитировать не только малахит, но и простую плитку!


Творческий союз при Департаменте ЖКХ и благоустройства каждый день разрабатывает новые решения для улиц Москвы. Уважаемый Илья Александрович, просьба донести до москвичей достоверную информацию о нашей работе.


С уважением, главный дизайнер города Москвы, руководитель Творческого союза при Департаменте ЖКХ и благоустройства

Артемий Лебедев.

01.04.2014

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
Инстаграм
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Впала в прострацию и потеряла ориентацию, шутка удалась.

Edited at 2014-04-01 09:35 (UTC)
Эх.. Илья-Илья, 37600 человек опустил.. А по факту - всё правильно написал. Такого маразма, как в Москве я больше нигде не видел. Недавно приехал из Перми и там такого даже близко нет. Что говорить, если в департаменте ЖКХ работают одни распиздяи?..
У нас в Тольятти мэр вон как пошутил на 1 апреля то про ремонт дорого - мол это не ямы, а культурно-исторические объекты, потому ремонтировать их нельзя... Вот здесь скрин
http://novostitlt.ru/?p=131
Такое ощущение, что письмо начинал писать дядя Федор, а закончил кот Матроскин

Edited at 2014-04-01 09:19 (UTC)
Лебедев на Матроскина не очень похож!
Похоже, Варламов сам себе письмецо написал!
Шикарный троллинг, ага )))

На самом деле, пока всех "гостей" пляоха хаворжих парюськи не отправят домой и не наймут российских профессионалов, самое смешное, что на ту же зарплату, только без откатов, так все и будет. Нет, будет всё хуже и хуже.
Сначала не поверил, но потом сомнение закралось, но на синем кобальте и цвете ФК уже точно убедился: это все правда!