February 11

Варламов-бинго: страх и ненависть в Омске

Давненько я не играл ни с кем в Варламов-бинго... Как хорошо, что на свете есть чудесный Омск, благородные жители которого всегда готовы подставить плечо заскучавшему человеку!

Позавчера я выпустил пост про омский "островок опасности", на котором водители сбили уже троих человек. Одному из них, школьнику, пришлось отнять ногу.

Я предложил сузить 6-полосные магистрали, которые в Омске заменяют нормальные улицы, а в идеале – сделать на опасном перекрёстке круговое движение. Цитаты из поста расшерили городские паблики, и омичи слегка порвались...

Приглашаю вас скорее окунуться в атмосферу любви и конструктива!

Я насчитал как минимум 4 клетки, которые можно закрыть, а вы? В целом неплохо, но как-то однотипно. Надеюсь, в следующий раз омичи проявят больше фантазии!

А если серьёзно... Алё, у вас крупнейшие городские сообщества называются "ЧП Омск", "Инцидент Омск" и "Аварийный Омск"! Думаете, это случайно? Но вместо того, чтобы задуматься, что нужно городу, чтобы там хотя бы месяц не происходило аварий и смертей на дорогах, подписчики этих пабликов с пеной у рта защищают право водителей убивать.

Самое странное, что если по вине очередного мудака в ДТП пострадает очередной школьник, эти же люди будут собирать ему деньги на лечение. Сделать простой вывод, что пешеходы гибнут и получают тяжёлые травмы на улицах, потому что Омск – опасный автомобильный город, они не могут.

В любой момент жертвой ДТП может стать их мама, сын, бабушка, друг, брат, сват. Но они боятся не этого, а новых пробок. Которые, кстати, будут только расти, пока они (как и мэрия Омска) уверены, что инфраструктура может быть только автомобильной, а пешеходы на улице вообще не нужны.