Smart TV

-=РЕКЛАМА=- Пост оплачен. Протестировано лично. -=РЕКЛАМА=-



Недавно ко мне обратились представители компании "Haier" и предложили протестировать необычное устройство — комплект Smart TV. Это медиа-плеер, который подключается прямо к HDMI-разъему телевизора или проектора. Удивительно, как современные инженеры умудряются спрятать целый компьютер в такой маленький корпус! Устройство немногим больше флешки, практически ничего не весит и получает питание от любого USB-порта. В комплекте идет маленький (15 см) HDMI-удлинитель, чтобы СмартТВ не загораживал соседние разъемы при установке. Сзади расположен USB-вход для приемника пульта, однако к нему можно подключить хаб, а через него уже камеру, клавиатуру и все, что захочется. Для связи с интернетом донгл оборудован модулем вай-фай, которого для потребностей устройства более чем достаточно. Есть также разъем для карт памяти. Внутренняя память составляет один гигабайт.



Пульт – который идет в комплекте, тоже необычный. Во-первых, он двухсторонний – с другой стороны находится QWERTY-клавиатура. Внутри пульта расположен гироскоп, который нажатием одной кнопки превращает контроллер в мышь. Поначалу махать в пространстве пультом несколько непривычно, однако со временем становится ясно, что такой способ управления очень удобен.



В самом начале нас приветствует мастер быстрой настройки, который задаст язык, время, параметры подключения к вай-фаю и другие необходимые опции.



Устройство недавно появилось на рынке, и производитель обещает регулярные обновления и расширение функционала.


По умолчанию в устройстве установлены несколько приложений, а все остальное на свой вкус можно скачать из Google Play.  Пара слов о конфигурации моего "тестового стенда": устройство подключалось к ресиверу Pioneer, который воспроизводил картинку на проектор, висящий перед четырехметровым экраном. Такая конфигурация, конечно, больше подходит для фильмов, поэтому использование SmartTV в таких условиях было несколько необычным, но проблем не возникло – даже на очень большом экране интерфейс приставки воспринимается комфортно и не вызывает сложностей.



Я решил начать тестирование с нескольких популярных приложений, под которые, собственно, и заточено устройство. Самое очевидное — просмотр видео и кино. Конечно, на приставке есть собственный видеоплеер, который может играть ролики с флэшки или внешнего HDD, подключенного через USB-хаб. Однако установленный Android позволяет использовать более экзотические способы доступа к контенту. Во-первых, это DLNA. С помощью этой функции можно по WiFi получить доступ к медиа-файлам, хранящимся на компьютере или сетевом хранилище. Функцию DLNA-сервера поддерживают все современные сетевые жесткие диски, остается только скачать на устройство приглянувшийся DLNA-клиент и можно смотреть фильмы по сети. DLNA-сервер можно поставить и на основной компьютер или ноутбук. Я загрузил на донгл приложение MediaHouse, которое в свою очередь быстро нашло макбук со скаченными фильмами.



Несмотря на WiFi-соединение, FullHD видео воспроизводилось без зависаний, тормозов или проблем. Некоторые медиа-плееры начинают подтормаживать, когда воспроизводят видео с высоким разрешением, но здесь все было идеально.



Второй, самый удобный, способ подключения и одновременно главная фишка устройства — приставка для Apple TV. Сразу после включения на девайс можно передавать видео, фото и музыку с любых устройств Apple. Ролик с грузовиками открыт на айфоне и даже воспроизводится на айфоне, но показывает его Smart TV. Несмотря на WiFi-соединение, видео проигрывается без тормозов, так что кино и клипы можно смотреть без проблем.



Разработчики не забыли и про пользователей Windows и придумали приложение Eshare, которое позволяет расширить рабочий стол на экран устройства.



Наконец, фильмы можно смотреть и в обычном онлайн-кинотеатре, который тоже доступен для Smart-TV, но устанавливается отдельно. Выбор фильмов и сериалов очень велик.



Кроме того, я установил Skype. Отлично! В приложении доступен тот же набор функционала, что и в стационарной версии: переписка, поиск, групповые чаты и аудио/видео-звонки.



Кстати, обнаружил, что пульт незаменим при игре в Angry Birds. Вообще тут открывается широкий простор для любителей игр. Детям точно понравится!



Встроенный браузер позволяет комфортно читать ЖЖ, потягивая утренний кофе.



На самом деле, темпы развития электроники просто поражают. Еще недавно столы около телевизоров были завалены кучей приборов: компьютер, DVD-проигрыватель, игровая приставка, какие-то гаджеты и вообще еще куча всего. Сейчас все это помещается в устройстве размером с флешку. Лет десять назад было сложно представить, что можно будет сидеть в интернете с телевизора или проектора. В общем, очень интересная и многофункциональная штука!

Купить Smart TV можно в любом магазине М-Видео или через интернет на сайте М-Видео.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Несмотря на WiFi-соединение, FullHD видео воспроизводилось без зависаний, тормозов или проблем. Некоторые медиа-плееры начинают подтормаживать, когда воспроизводят видео с высоким разрешением, но здесь все было идеально.
пиздун, твоя фамилия
Блин, все люди как люди, а он "Навсикаю" на четырёхметровом экране смотрит.

Edited at 2013-11-29 08:21 (UTC)
Все просто.
Зятл против Путина, я против Зятла и того говна, которое он рекламирует.
Соответственно говно прорекламированное Зятлом из за политических соображений покупать не буду!
Илья побольше принципов, хватит рекламировать всякий второсортный шлак для производства быдла
Самсунг скоро в суд подаст на этих рекламодателей хреновых. Своей фантазии нет, надо у кого-нибудь спереть.
← назад