К вопросу о правах фотографов

Ничто не отрезвляет зарвавшегося вахтера лучше бумажки с двуглавым орлом и красивой печатью. Именно поэтому очень желательно писать жалобы в прокуратуру и полицю на охранников, полицейских и других личностей с обостренным синдромом вахтера. У меня даже ответ из ФСО есть, что сотрудников их ведомства можно фотографировать. Одно время ФСОшники считали себя отдельной кастой, на которую не распространяются законы РФ.

А вот прекрасный ответ для всех охранников получил megazoid. Можно добавить к себе на телефон в закладки и в случае необходимости отрезвлять им злодея:

Оригинал взят у megazoid в К вопросу о правах фотографов


Увольнять её я, естественно, не требовал и вообще, формулировка довольно невнятная, но, тем не менее, можете это распечатать и пугать охранников в ТЦ. :)


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
если бы можно было уволить человека за то что он не читает пост перед написанием коммента, тебя бы уволили и я был бы рад
Запрещала она фотографировать по распоряжению начальства, а это же начальство за это же заявление ее и уволило
>Запрещала она фотографировать по распоряжению начальства,

Нет.


"Добрый день, Алексей!

Приносим свои извинения за неудобства, возникшие 23 апреля при посещении нашего торгового центра. Действительно, сотрудник охраны действовал некомпетентно, в виду того, что работает в МЕГЕ недавно и не знает всей специфики. Инструктаж с сотрудником и с начальником охраны проведены.

Еще раз приносим свои извинения и ждем Вас снова!

Best Regards,
Victoria Antokhina

Guest Service Supervisor
IKEA Shopping Centres Russia
MEGA Dybenko

Murmansk Road, 12th km
Vsevolozhsky region
Leningradskaya oblast
188680, Russian Federation"
В данном случае все ясно - тетка воспрепятствовала фотографии на территории общего пользования, а все-же интересно регламентируется ли у нас чем либо возможность фотографировать частное лицо без его согласия. Ведь это можно трактовать как вторжение в частную жизнь?
Вот ещё, на всякий случай текст исходного заявления:

"23 апреля 2013 года в здании ТЦ "МЕГА Дыбенко" (Мурманское шоссе, 12 км) представительница службы охраны ТЦ "МЕГА Дыбенко" Александра Кольцова пыталась запретить мне фотографировать в центральном зале общего пользования ТЦ "МЕГА Дыбенко", ссылаясь на некие внутренние инструкции. На просьбу ознакомить меня с этими инструкциями мне было предложено пройти в Администрацию ТЦ. Так-же Александра Кольцова сообщила, что при отказе от прекращения фотографирования ко мне будет применена физическая сила и сделала вид, что вызывает других охранников по рации.

Фотографировать я пытался рекламную конструкцию в центре зала (реклама Windows 8), в личных целях. Никаких знаков, запрещающих фотографию, поблизости я не видел, хоть они и все равно были бы незаконны, т.к. помещения торгового центра являются общественным местом — а следовательно, запрет на фотографирование в этом помещении противоречит Конституции РФ (право гражданина свободно искать, получать и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29).

Прошу провести проверку соответствия неустановленной должностной инструкции охраны ТЦ "МЕГА Дыбенко", касающейся запрета на фотосъемку в ТЦ "МЕГА Дыбенко, нормам законодательства Российской Федерации."

Отправлял сюда - http://procspb.ru/internet-reception
В чём полезность сией бумажки? Уволилась по собственному желанию - ни привлечена, ни наказана, даже про противоправность не написано. Просто констатанция факта.
Если читать внимательнее, то там ещё есть констатация факта нарушения должностной инструкции.
А если показать такую бумажку охраннику, то есть вероятность, что он немного задумается, перед тем как придумывать эти инструкции из головы, под угрозой увольнения "по собственному желанию".
фотографировать им видели те не дают
вон в ТЦ Европейский у всех сумки шманают и с перочинными ножичками внутрь не пускают, ссылаясь на распоряжение хозяина
Скольким людям ты жизнь попортил?

Теперь эта баба будет пить, избивать своих детей, которые вырастут и будут ненавидеть волосатых чуваков в кроксах и камерами.
мопед, которым испортили этой "бабе" жизнь не является собственностью автора журнала(zyalt), а также в её увольнении виноват не автор оригинального поста(megazoid), т.к. он не просил её увольнять, а её собственное незнание законов и нежелание договариваться с начальством и попросить публичное прощение у megazoid.
Мне как-то раз в Меге Теплый стан охранник запрещал СМОТРЕТЬ фото на моем фотоаппарате =)))))))
Требовал, чтобы я убрал камеру в сумку, потом попытался вывести на улицу, когда ничего не получилось - вызвал подмогу, но не нашел поддержки у своих товарищей.
Странно, постоянно что-нибудь фотографирую в мега-дыбенко, но за 4 года еще ни разу не встречал проблем, особенно со стороны охранников. Часто прежде чем что-то купить (из мебели или так, для дома), делаю снимок и щлю жене, нравится ей или нет, и ни один чел никогда не подходил. Это касается икеи и медиамаркта, и остальных мест.
А на даты в бумажке вообще никто внимания не обратил?

25.06.2013 Приказ об увольнении
05.08.2013 Заявление Варламова

Не факт, что эти события вообще связаны. А в бумажке, как я ее понимаю, написано следующее: мы пришли с проверкой, а охранник уже давно уволился. Посему идите нахер со своими претензиями.
← назад