Твой двор очень важен для нас!



Друзья, спасибо всем кто откликнулся на мой пост про дворы и помог нам в исследовании.

Напомню, что "Городские проекты" решили заняться московскими дворами и для начала провести большое исследование. Оно будет проходить в два этапа. На первом этапе мы попросили читателей заполнить анкету. Всего мы получили 500 анкет. Это хорошо, но мало! Нам надо 1000! Так что еще раз проходим по ссылке и заполняем (пока только для москвичей)

Фотографию присылайте на e-mail fefelova.katerina@gmail.com с указанием адреса вашего или ближайшего к вашему двору дома.

Зачем это нужно?

По результатам анкетирвоания мы составим рейтинг дворов по всей Москве, чтобы наглядно посмотреть, где и как обстоят дела.

Это полезно! Идея в том, чтобы управы видели результат своей работы. Если управа района "Аэропорт" видит, что люди через дорогу оценивают другой район намного лучше, то это хороший стимулирующий фактор, чтобы начать что-то делать. Люди начнут понимать, что в соседнем районе управа делает хорошие вещи, а мы еще покажем, что именно в районе сделано плохо.

Что делать дальше?

Мне нужны разработчики, кто готов написать такой сайт и сделать дизайн. Пока сайт будет ориентирован на Москву, нужно будет разработать лаконичный дизайн, должна быть интерактивная карта районов, разбивка по слоям, возможность делать локальные рейтинги, привязывать фотографии. Человек должен смотреть на всю эту красоту и полезть смотреть почему так получилось. Совместными усилиями мы составим методологию расчета рейтинга и определим в каком районе какие дворы.

Если вы готовы принять участие в проекте, пишите Алексею на: redfox42@gmail.com предложение. В первую очередь я рассматриваю компании готовые сделать проект на общественных начала во благо мира во всем мире. У вас есть отличная возможность сделать доброе дело и прославиться.

В комментах можно дать свои предложения по поводу проекта.

И помните, что двор - это не парковка, а место для отдыха, общения, игр, занятий спортом и прогулок с детьми. Заполняйте анкету. Скоро запустим сайт.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Пока нет в районе достаточного количества паркингов, двор это парковка.
Глупо убеждать в обратном, да на фоне того, что не так давно во дворах красочкой по заказу мэрии рисовали эти машиноместа.

Рейтинг дворов? Глупее не придумаешь, везде одна и та же ситуация - вечером каждый свободный клочок где можно приткнуть машину свободным не бывает.


Edited at 2013-09-16 17:59 (UTC)
Вы путаете причину и следствие. Парковка - это предложение (следствие). Пока можно будет парковаться во дворе и на ближайшей улице, не будет спроса (причины).
А как идут дела с новостройками?
Увеличение числа машин как-нибудь влияет на планировку прилегающей территории?
Двор делают люди. На фото удачно и отчетливо зафиксированы три типа двороёбов. (1) Парковка под углом к вентшахтам, с отклячиванием кормы на проезжую часть; (2) перекрытие перпендикулярной парковки (виден и контрметод - неполный въезд на паркоместо); (3) разгрузка в местном лабазе, на фото особо не мешает, но иногда вместо каблучка там стоит пара Навигаторов.
Ну и зимний коэффициент, кончн, добавляет веселья и скиллов.
Дворы на 80% убиты и выполняют роль стоянок. И я понимаю жильцов. А куда машину ставить?
на многоэтажную или подземную парковку где-то на периферии района. сейчас если например в Питере покупаешь трёшку за 7млн, можно за 1млн купить паркоместо в сопряженном паркинге.

Edited at 2013-09-16 18:18 (UTC)
"помните, что двор - это не парковка, а место для отдыха, общения, игр, занятий спортом и прогулок с детьми."
предлагаю для начала поставить на голосование. (а также спросить есть ли у читателя блога машина)

Edited at 2013-09-16 18:13 (UTC)
Автомобили, они повсюду, наш двор это одна большая стоянка. Рядом метро, во дворе паркуются не только жители дома.
А почему вы неисаользуете для этого проекта сервис дом.навальный. ру я думаю многие кто там зарегался будут готовы поучаствовать. Да и вообще рейтинг домов отличное продолжение для портала
Ну, а на этой-то фотографии что не так? Я про ту, которая в заглавном посте.
И газон там есть, при чём зелёный. И аккуратненькие заборчики есть. И кустики есть.
И домики красивые. И граффити ни одного нет.
И свалки нет.
И даже гопников нет.
Что опять не так?
На парадайз не похоже что ли?

Edited at 2013-09-17 22:09 (UTC)
Лучше бы ратовали за то, чтобы места в народных гаражах по себестоимости продавали, а потом уже за дворы принимались. Но у нас что в правительстве, что у некоторых одарённых всегда телега впереди лошади запряжена.
И ещё, пожалуй, добавлю. Вот Илья, катаешься ты "по Европам" и вообще земному шарику и никак не можешь понять одну важную деталь. Если где-то всерьёз хотят что-то изменить, то сначала ищут причину явления и работают над ней. Это, разумеется, если хотят решить проблему, а не тупо нагадить тем, кто твоей точки зрения не разделяет и построить всех под одну гребёнку.

Отечественные балбесы до причин докапываться не обучены, они только марафет могут наводить и создавать видимость кипучей деятельности. Нельзя не отметить, впрочем, что такие методы традиционно пользуются популярностью у узколобой одноклеточной публики. Попса, в общем.

Вот и получается что большинство инициатив суть лечение симптома одной болезни за счёт заражения другой.
В первую очередь я рассматриваю компании готовые сделать проект на общественных начала во благо мира во всем мире.

- офигеть. А деньги не пробовали людям предложить за работу или деньги предпочитаете собирать донатом только? :)
двор - это не парковка, а место для отдыха, общения, игр, занятий спортом и прогулок с детьми
даладно?
Для спорта есть спорт-клуб, для прогулок с детьми парк, для общения и отдыха куча мест от кафешек и саун до инета...
двор - это именно место для парковски машины и установки пухты под мусор.
ну еще собакофилы там разбрасывают кал и гопники семки точат.
Верно. В Москве - как раз так. Именно поэтому, никто не хочет жить в Москве, а съезжаются на этот азиатский базар лишь те, кто хочет по быстрому хапнуть бабла.
в анкете нет пункта "размер двора" и "приближённость к автомобильной дороге"
ибо у нас это самые актуальные проблемы - двор ОЧЕНЬ маленький и прямо на дороге (ул маршала Бирюзова )
Наверное, с этими проблемами справиться на порядок сложнее, чем с перечисленными в опросе.
← назад