Покажи свой двор!

Выгляните в окно... что вы видите? Скорее всего весь ваш двор - это большая парковка с небольшой детской площадкой. Если вам повезло, то есть еще хоккейная коробка, может быть немного газончиков и желто-зеленые заборы. Все. Находиться в таком дворее скорее всего совершенно не хочется.

"Городские проекты" решили заняться московскими дворами и для начала провести большое исследование. Оно будет проходить в два этапа. И на первом этапе нам очень нужна ваша помощь. Если вы живёте в Москве (Новая Москва - тоже считается), то не поленитесь сфотографировать ваш двор и заполнить анкету.

Фотографию присылайте на e-mail fefelova.katerina@gmail.com с указанием адреса вашего или ближайшего к вашему двору дома.

Ваши анкеты и фотографии помогут нам оценить масштаб бедствия и составить карту благоустройства московских дворов.


Автор сравнения: Сергей Сена

Помните, двор это не парковка, а место для отдыха и общения жителей.

И еще одна просьба. Для того, чтобы исследование получилось, нам надо собрать 1000 анкет! Попросите заполнить их своих друзей и коллег. Это действительно важно. Ну и распространяйте пост ) Спасибо!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
половина района сплошные заборы с человека ростом... вао преображенское
Наш дворик (не Москва) на днях занял 2ое место на конкурсе "Томский дворик". Спасибо нашему ТСЖ.
О! Надо обязательно сфотографировать тротуар без столбиков, занятый машинами.
Пусть префекту ВАО будет стыдно, что он на митингах Навального хулигянит вместо того, чтобы делом занятся. Округ явно заброшен.
Москвичам плевать на всё, они это сказали буквально два дня назад! Так что пусть и дальше всё будет заставлено машинами и все заборы останутся покрашены в жёлто-зелёный цвет! Всем это нравится!
что-то не представляю бомжей на белых стульях.
у нас "проездной двор" паркуются с альфа-страхования. (был завод шарикоподшибниковый. стали офисы) и др. Закрыть двор пытались пару лет назад,но почему-то отказали, что-то там не проезжает.
А как тихо и красиво в выхи.
Я свой двор уже показывал. Тогда под моим комментом было 200 комментов, повторяться не буду, http://zyalt.livejournal.com/740742.html?thread=187406726#t187406726 (промотайте до конца поста и начала коммента). Это прошлый год, в этом году еще много чего сделано.

Я считаю, что двором должны заниматься жители. Земельные участки в собственность собственникам помещений в доме, собственно, как в ЖК и прописано, только размежевать (тоже писал уже об этом статью), и пусть благоустраивают. Потому что дворы должны быть такими, какими жители их хотят видеть. И за деньги жителей, только тогда их будут сами жители беречь. Проверено. Двор должен быть охраняемым, если жители его хотят сберечь.

Скажете — где жителям взять деньги? А где жители находят деньги на ремонт в квартире? Где на дачных кооперативах находят деньги чтобы общую территорию обустроить, детские площадки сделать, пруды всякие, и т.д ? Многоквартирный дом — общее имущество. Его содержат жители за свой счет. Кто хочет, делают консьержей, кто хочет красят, кто ничего не хочет — живут в помойке. Сейчас уже в большинстве мест так, город в дома не вкладывает почти, и не будет вкладывать в будущем (исключение — муниципальное жилье, где город хозяин квартир, всех или части, и как собственник, вкладывается в дом). То есть, для домов это уже нормальная ситуация. Никто не спрашивает, где взять деньги. Почему двор должен быть исключением? Только тогда будет порядок.

Денег на это много не надо. Даже не очень богатый дом может сделать свой двор нормальным. Особенно высотные дома, где на один небольшой двор несколько сотен квартир. Вообще копейки с каждой получаются.

Но ограждение, ограничение въезда, охрана — обязательно. Таковы наши реалии. Да, красивые дворы будут за заборами. Лишний стимул другим сделать свой двор таким же. А то привычка — купить в ларьке пива и в чужой двор бухать и срать.

Edited at 2013-09-10 16:31 (UTC)
Попробуйте это объяснить обычному жильцу какой-нибудь говнопанельки. Увы, этот народ невозможно окультурить.
а можно вопрос?
а зачем это все?
что это изменит?
кто от этого станет лучше жить?
помните, двор это собственность жильцов, и как они его используют это их личное дело
Ну и времечко вы выбрали для предложения сфотографировать двор.. У меня столько ИСО нет.
у меня под окнами фонтан, место для общения местных жителей, в основном алкоголиков
А так, очень приятно летним вечером открыть окно и слушать как шумит вода.
Моя мама живет в тихом месте на м.Водный стадион, ее двор утопает в зелени, а под окнами стоят милые лавочки, с которых вечерами не сходят с апреля месяца те, кто зимой бухает у себя в квартире. Даже боюсь предположить, что там будет, если поставить им еще и стол-)
Белые столы и стулья- это то, что надо. Алкашам будет где распивать водку и орать песни. Двор-колодец усилит звуки, наслаждение получат все жильцы дома
давай лучше фотки подъездов и подвалов показывать?
а то дворы это не интересно . это не наша собственность
жаль что не в Москве, но сейчас и родных москвичей погоняю.

Edited at 2013-09-10 16:48 (UTC)
← назад