Конкурс на Триумфальную площадь

Вчера получили ответ от главного архитектора Москвы, Сергея Кузнецова, по поводу конкурса на Триумфальную площадь:

"В ответ на Ваше обращение от 02 августа 2013 года сообщаем.

Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы всячески приветствуется и пропагандируется системное проведение архитектурных и градостроительных конкурсов на городские объекты.

Москва — яркий, энергично развивающийся мегаполис, крупнейший финансовый и промышленный центр с быстро растущей экономикой, в котором не хватает рекреационных зон, мест, где люди чувствуют себя комфортно. Триумфальная площадь является одним из знаковых мест города, вызывающих огромный интерес как москвичей, так и гостей столицы. Безусловно, при благоустройстве, реконструкции подобных объектов в городе Москве важно учитывать мнение москвичей и мнение специалистов в области городского планирования, средового дизайна и архитектуры. Конкурс на благоустройство Триумфальной площади мог бы стать знаковой совместной инициативой профессионального сообщества и Московского Правительства и центральным в ряду проектов, которые позволят дополнить среду, придав ей новый характер, правильное направление развития.

На сегодняшний день благоустройство данной территории находится в ведении Департамента капитального ремонта города Москвы. В случае организации Департаментом конкурса Москомархитектура готова оказать необходимую информационную и организационно-методическую поддержку."


Ожидаемый разумный ответ. Конечно, нельзя делать Триумфальную площадь без конкурса. Еще раз попросили Департамент Капитального ремонта сделать все хорошо. Будет хорошо, если вы тоже напишете в ДКР обращение с просьбой провести нормальный конкурс (нужно зарегистрироваться). Давайте попробуем вместе подтолкнуть тему, чтобы не получить очередной памятник ЖКХ-Арт в самом центре города.

Важные ссылки:
Что делать с Триумфальной площадью?
Спасти Триумфальную площадь!
История Триумфальной площади




promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
только меня удивляет, что главный архитектор Москвы, Сергей Кузнецов "_готова_ оказать необходимую информационную и организационно-методическую поддержку." ?
Деревьев бы там посадили бы побольше - сразу преобразило бы площадь!
газон и деревья и лавочки по периметру, больше ничего и не нужно
А куда надо написать, чтобы они перестали красить в жёлто-зелёный огромные бетонные заборы? В том смысле, что маленькие были тошнотны, но хоть как-то привычны, а гигантские бетонные 2х2 метра уже совсем перебор.
Не менее актуальной является проблема парковки автомобилей во дворах.
Помогите протолкнуть тему о необходимости введения некоего налога для автомобилистов, которые не имеют гаражей и машиномест, который бы простимулировал их на приобретение или аренду оных.
Сейчас ситуация такова, что имея в собственности гараж, в который ставлю автомобиль, я все равно из своих налогов оплачиваю строительство (асфальтирование) гостевой парковки около дома, на которой ежедневно паркуются автомобили, владельцы которых не имеют гаражей. Из-за этого вся придомовая территория превратилась в сплошной паркинг, среди которого гуляют мамаши с детьми.
В конкурсе к сожалению принять участие не смогу - не москвич, а вот предложить дружбу хотелось бы.
Департамент капитального строительства ушел в "Технические работы" )))
Они так проста такой куш не отдадут, когда есть же своя родная, "воровато-хреново работающая-распильная" “Московская Инженерно-Строительная Компания” (генеральный директор Г.М.Животинский) и ОАО «Дормост» (председатель Совета директоров Г.М.Животинский)
Не нужно никому писать, лучше выберем мэра Навального и он со всеми разберется.
← назад