Покажи двор!



Пост про то, что дворы пора вернуть жителям и убрать оттуда парковки вызвал много споров. Это приятно. Теперь мне нужны вы. Если вы живете на высоком этаже, сделайте обзорную фотографию своего двора и пришлите ее мне на адрес почту 7967738@gmail.com. Лучше всего сделать фотографию днем, в хорошую погоду, в будний день. В письме укажите свой район (если возможно, адрес) и время съемки. Еще лучше, если сделаете кадр в рабочее время и вечером, когда все вернулись с работы. Вот. Спасибо ;)
Buy for 2 010 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
← назад
Сейчас жители в провинции наоборот принимают решения на общих собраниях о том, чтобы отдать часть пустующей дворовой территории под парковочную зону, если такая территория во дворе имеется. Издержки растущего уровня жизни.
Питер, Морская наб. ИМХО, слишком много детских площадок и спортивных полей - никогда не видел, чтобы они хоть на 10% заполнялись, но и парковочных мест всем хватает. Отдельное спасибо ТСЖ за площадки для выгула собак - ни одной какашки во дворе нет.2013-07-08 20.49.18
Потому что тут все неправильно сделано. Парковки должны быть в одной части, зона отдыха в другой. И уж точно зона отдыха не должна быть огорожена забор из машин.
Свердловская область. Предприятие построило Г-образный дом для сотрудников. Выгодный кредит, 4 подъезда 10 этажей. 140 квартир. На форуме создал пост про большую детскую площадку во дворе. Ответом были негативные отзывы про детей, которые будут калечить машины, так же предложения поставить на въезде во двор шлакбаум, и всю дворовую территорию разграничить по машиноместам. Вот так и живем. Отличие от Москвы только в том, что у нас в основном Б/У или дешевый бюджетный класс на дорогах. Город Каменск-Уральский.
если вечерком прокатиться на велике по дворам любого города РФ с видеокамерой или регистратором - картина будет приблизительно одинаково ужасной
Во дворе у нас не то -
Тут и там стоят авто.
Негде даже погулять,
Что сказать? Конечно: Бл...ть!
)
это, походу в европах

будка моднявая, плиточка, вроде даже какие-то пути есть

велосипеды и велопаровки

не видно рекламного мусора

паркуются как положено - параллельно, а не ёлками

дурИте, батенька, это европы
Если Вы такой специалист по городам, то пора бы вам знать, что земельный участок у дома - двор, находится в собственности собственников квартир, т.е. это дело каждого конкретного дома решать, что будет во дворе. Но как председатель ТСЖ дома в центре Омска скажу Вам, что парковка и есть самая главная проблема и жителей невозможно будет убедить отказаться от машин или ставить их где-то далеко, да и не нужно это.
IMG_20130708_205503_hdr

Сверху не видно (37 этаж все таки, а спускаться лень), но у нас хороший внутренний двор жилого комплекса. Тротуары широкие и сделаны из плиточки, и ограждены столбиками. По центру фото техническое здание, там под навесом велопарковка, где стоит over9000 велосипедов.IMG_20130704_120413_hdr Рядом другой сектор комплекса, туда можно пройти через арку, там есть детская площадка. Все это находится на уровне 5 этажа, так как под двором - подземно-надземная парковка. Попасть в наш двор алкашам и бомжам невозможно - по 5-этажной гладкой стене не вскарабкаешься, а на входах охрана, жесткий пропускной режим. Лавочек, правда, мало (только во дворе соседней секции возле детской площадки). Зато когда выходишь с территории попадаешь в другой двор, где куча лавочек и несколько детских площадок, а машин нет в принципе - там большая пешеходная зона. Рядом есть пара прудов. Один, правда, сейчас перекапывают и очищают, а второй выглядит так. IMG_20130708_211857_hdr На его берегах очень приятно лежать, поскольку берега снижаются так, что машины с окружающих дорог не видно.
Первая фотка - жесть, реально колодец. Как там люди на первых этажах живут? Они вообще хотя бы иногда солнце видят?
я живу на девятом этаже, а двора у нас нет, дорога для одной машины, песочница с толстым бревном для мамок и парковка на полторы машины. остальное всё в заборах, в прошлом году поставили ларёк с шаурмой теперь двор перестал быть сквозным, так что если что, то ни туды и не сюды, хоть пешкодралом, хоть на машине. Весной в единственном выезде образовалось озеро, жкх пыталось утопить там свой газ-53 на резиновом ходу с бочкой, но у них не получилось и с озером они не справились.
на работу и с работы ходили по школьному забору, он из крашенной арматуры, можно ноги между прутьями просовывать и руками есть за что держаться. из -за ларька с шаурмой, наш дом теперь ходит на одну остановку, до второй сильно много обходить. машину я бросаю на дороге к дому, просто еду и если вижу, что дальше некуда, то останавливаюсь и иду домой, если кого припрёт, всегда можно выехать через тротуар.
один раз я приехал на обед и поставил машину у подъезда, а когда поехал с обеда, то обнаружил, что на нашей единственной дороге, школьники устроили ярмарку и веселушки, вынесли парты, глава района и все-все-все... и тут я выруливаю, мне говорят ты куда, а я туда и как? дядя гаишник лично показывал как проехать между пятью деревьями и теплотрассой, что бы я не задавил в нашем придомовом лесу какого редкого зверя или управдома. так и живём, г. Омск Краснопресненская 6, два подъезда со стороны школы, кирпич в штаны тому архитектору.
У меня в районе все слишком культурно :-( Обычный район, паркуются конечно все, но все организованно удобно очень!
Вот так и должно быть везде.
А то сделают парковку за километр от дома, кому она такая нужна.

Вчера телка на мазде решила проблему парковки в нашем дворе. Тупо попутав педали она разъебала пять припаркованных машин, одну из них отправила на газон, а сама остановилась только при помощи дерева.
Илья, как ты заебал с этими парковками. Тысячу лет назад негде было парковать динозавров, двести лет назад не хватало столбиков лошадей привязывать у трактиров, сейчас не хватает парковок, через 100 лет не будет места для космо-мобилей. Это урбанизация, это проблема городов. Хули ты доебался к машинам? Какое нахуй метро? Какой нахуй автобус? Какой нахуй скоростной трамвай? Это все утопия в наших реалиях. Велик - едь в деревню катайся. Мешают машины - в провинцию езжай. Это урбанизация, нихуя тут уже не исправить, все уебищно спроектировано еще до нас. Проблема решается с машинами просто. бабы - варят борщ и запретить нищебродам кредиты! Все остальные твои потуги допизды!
← назад