Невероятные приключения ярославских гаишников в Москве

Не успели еще высохнуть чернила на наших жалобах, а ярославская ГИБДД отреагировала на вчерашний пост.

"Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области знает о размещении в Сети фотографии и информации о том, что автомашина УГИБДД Ярославской области передвигалась с государственным регистрационным номером, оборудованным с применением материалов, затрудняющих его идентификацию.

По данному факту начальником УГИБДД УМВД России по Ярославской области А.В. Сироткиным назначено проведение служебной проверки. Сотрудники, виновные в совершении правонарушения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а также к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.2 «Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию».

Сотрудники находились в Москве правомерно, они проезжали через столицу по служебному заданию. По возвращении в Ярославль они будут наказаны."


Неожиданно приятно получить ответь в 10 утра понедельника, на жалобу, оставленную 10 вечера воскресенья. Еще приятнее, что дело возбуждено по второй части 12.2 статьи, подразумевающей лишение водителя прав и штраф 5 000 рублей. Будем следить за историей. Ярославские гаишники молодцы, что так быстро реагируют.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Странная фраза:
"Сотрудники находились в Москве правомерно, они проезжали через столицу по служебному заданию. По возвращении в Ярославль они будут наказаны."
Правомерно, но будут наказаны. Это как?
когда станешь мэром Ярославля - возьмешь меня к себе в помощники?тебе же нужен человек "с раёна"))) возьмем слоган "Через Африку к власти!"
если б я был топблогером, то я такое бы дело на мусоров завел, власть бы плакала о новых полицейских.
столица нажила славу города где надо прикрывать номера , а не ездить по правилам
Меня недавно непонятно за что на 3000 нагрузили - неуступление дороги спецтранспорту бла-бла-бла что-то такое. Вообще бред какой-то. Ну ехали сзади гайцы без мигалки-крякалки - новая тема что ли у них??? Поеду завтра разбираться.
Скоро такие письма будешь получать раньше самих фотографий. Они тебя начинают бояться.
Респект ярославскому ГИБДД! Не нужно большой крови, пусть выговор влепят и хорош. Главное - отреагировали и сделали выводы.
> Еще приятнее, что дело возбуждено по второй части 12.2 статьи, подразумевающей лишение водителя прав и штраф 5 000 рублей.

лишение ИЛИ штраф.
Дык над границей тучи ходят хмуро. Край суровый тишиной объят. Как без гайцов с заклеенными номерами?
Ага, гаишник приедет в Ярославль и сам себя лишит прав? В Краснодарском крае почти все машины полиции по трассе с заклееными номерами ездят. Илья пора по регионам прокатиться.
Как минимум будем хоть и небольшой но шум по этому поводу.
И если вдруг большие дяди увидят это то что-то сделают. В любом случае лучше так чем ничего.
"Ярославские гаишники молодцы, что так быстро реагируют."
Они были бы еще большими молодцами, если бы реагировали не только на Зялтов, Навальных, Кацов и ко., но и на обращения простых граждан, да без возбуждения в сети какого-либо резонанса.
Сначала гражданская журналистика, теперь гражданская дружина.
Потом люди начнут выходить из домов и по вечерам класть новые дороги.
А потом гляди перестанут бухать, мусорить и начнут читать умные книги.
В в завершении власть скажет, что так и было задуманно... но как бы ни так.

Edited at 2013-05-27 15:35 (UTC)
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Откуда мы узнаем, что кого-то действительно наказали?

Edited at 2013-05-27 15:39 (UTC)
Гайцы на ютуб или вконтактик выложат публичную казнь сотрудника путем отбирания именного знака 40. Прогресс, чо!
будут наказаны звучит как в детском саду по попке нахлопают.
лучше б написали
сотрудники не олицетворяющие своим поведением закон и порядок, в том числе способствую агитации к несоблюдению закона граждами и подающими заразительный пример будут уволены со службы.
как бы и нам добиться такой реакции то...
ярославль быстрее собянина раскачался.
Летом ехал в Питер, а навстречу ехали колонны ОМОНа разных регионов, которых сгоняли туда для охраны какого-то мероприятия с президентом. Так у половины колонны были так номера регионов на машинах закрыты.
Так что туфта эта отписка. Это нога у кого надо нога.
Почему столицу в Питер не перенесут или еще куда-то?
Сколько еще этот архитектурный ужас будет главным городом России?
← назад