Отчет о работе Городских проектов.



Сегодня я хочу рассказать, как же поживают на Городские проекты. Поживают они отлично. Сегодня в программе:
  1. Отчет о работе волонтеров
  2. Отчет о сборе денег
  3. Как продвигается производство пепельниц
  4. Как обстоят дела с поиском художника и дизайнера
Начнем с исследований.Полным ходом продолжаются исследования двух районов Москвы - Щукино и Тверской улицы. Эти два места мы выбрали не случайно. По ним мы будем предлагать идеи по улучшению инфраструктуры и благоустройства. Но чтобы начать работу над проектом, нужно провести исследования. Этим последний месяц мы активно и занимаемся.





Провоить исследования нам очень помогают волонтеры. Это настоящие герои, которые в любую погоду стоят на улицах Москвы и помогают собирать и обрабатывать данные. Руководит волонтерами Анна Рогова. Ей слово:

"17, 20 и 23 июня мы проводили исследование Щукинских улиц по некоторым показателям в рамках градостроительного анализа округа. Мы взяли небольшой кусочек Щукино и стали считать, сколько ходит пешеходов в разных местах.



Места выбирали по разным признакам: популярные места, где ходит много людей, но плохая инфраструктура, и с виду непопулярные места, чтобы узнать, ходит там все-таки кто-то или нет.

Второй показатель для подсчетов был виды активностей, то есть, как люди проводят время в оживленных местах, и как хотели бы проводить время в этих местах.



В пяти точках мы считали пешеходопоток, и в двух - активности.

Методику подсчетов взяли у Gehl Architects: 15 минут каждого часа считаем пешеходов, час через час считаем активности. Сначала с них же списали виды активностей в общественных местах, понятно, сразу же оказалось, что эти виды для наших улиц неверны. Поэтому, мы постоянно совершенствовали наши бланки, замечая все новые и новые виды деятельности в каждом месте.



Например, виды активностей людей у метро Щукинская со стороны Макдоналдса: стоят; сидят на том, что не предназначено для сидения; едят на улице; велосипедисты, роллеры, бегуны и другой спорт; ждут транспорт стоя; ждут транспорт сидя; уличные покупатели (киоски, бабушки с цветочками и др.)



Так же, 26 июня мы провели анализ пешеходопотока на Тверской, там мы хотим обратить внимание на незаконные парковки (скорее всего, нарушены СНиПы на ширину тротуаров).











Кто же приезжал к 8 утра в Щукино и на Тверскую, чтобы провести все эти подсчеты? :) Наши герои-волонтеры, неравнодушные люди, которые узнали обо всем этом из наших твиттеров и захотели помогать. Среди них школьники, студенты, аспиранты, специалисты, стипендиаты Кембриджа :), инженеры, юристы, дизайнеры, архитекторы, физики-ядерщики - всего в моей записной книжке порядка 35 номеров телефонов. Каждому из них мы говорим большое спасибо.





Дальше мы будем обрабатывать эти данные, рисовать красивые графики, и скоро появятся листовки для Тверской и первая публикация по Щукино. Затем доделаем этот кусочек Щукино по другим показателям (количество деревьев, лавочек, освещенность и прочее).



Потом дойдем и до дальних Щукинских уголков. Результатом должна стать красивая брошюра с анализом по всему району и рекомендациями по улучшению инфраструктуры. Рекомендации будут составлены не без помощи авторитетных специалистов."

А вот замечательный рассказ одного из волонтеров, обязательно прочитайте. Если вы помогали нашим проектам, поделитесь впечатлениями. Присылайте ссылки на свои отчеты.

Если хотите помочь и принять участие, следите за нашим Твиттером. Там постоянно публикуются обращения к волонтерам и информация для координации. Если есть вопросы - пишите Анне - rogova.rogova@gmail.com



Отчет о сборе денег:

На сегодняшний день мы собрали 108 629 рублей. Всего было сделано 174 перевода на суммы от 1 рубля до 5000. Пока ни копейки из этих денег не потрачено. Как я уже писал, пожертвования жителей будут тратится исключительно на одну задачу — распространение информации. Печать материалов и их раздача — деньги пойдут только туда, будет строгая отчетность, ни одна копейка собранных через пожертвования денег не пойдет на другие цели

Перевести деньги можно на этот На этот 4100157050231 Яндекс-кошелек
 
А теперь я рад представить вам первых спонсоров Городских проектов:

Генеральный спонсор:



ОАО АФК «Система»




«Лифт в будущее» - проект АФК "Системы" по поиску, поддержке и развитию талантливой молодежи


Спонсоры:



Urbanus.ru – портал о жилой недвижимости, с помощью которого можно купить/продать квартиру в новостройке и на вторичном рынке. Здесь самый полный каталог жилых комплексов по всем регионам.


Как стать спонсором?

Если вы организация, вы можете пожертвовать на проект 100 000, 500 000 или миллион рублей (другие суммы не принимаются).
  • За 100 000 вы получаете: уважение жителей Москвы, звание "спонсор проекта", ваш логотип и 150 символов описания вашей компании во всех постах о проекте и в итоговых отчетах (от 20 до 50 тысяч копий).
  • За 500 000 вы получаете: еще больше любви и уважения жителей Москвы, звание "важный спонсор проекта", рекламный пост с вашим текстом в блоге моем блоге и блоге Каца, половину страницы с вашей рекламой в итоговом отчете, ваш логотип и 150 символов рекламы в каждом посте о проекте.
  • За миллион рублей: также любовь и уважение жителей Москвы, звание "генеральный спонсор проекта", по два рекламных поста в блогах, целая страница вашей рекламы в итоговом отчете, ваш логотип и 150 символов рекламы в каждом посте о проекте. Генеральный спонсор в каждом проекте может быть только один. На проект по Тверской улице и району Щукино спонсор уже есть, но вы можете поддержать другие наши проекты.


Деньги принимаются от любых организаций — и коммерческих, и политических, правительственных и любых других, но, во-первых, с указанными выше условиями. Во-вторых, вы обязательно должны назвать себя. Если есть частные лица, желающие на таких условиях финансировать проект — тоже можно.

Оставляем за собой право кому-нибудь отказать.

Для СМИ - если вы хотите освещать такую интересную тему - пишите на почту 7967738@gmail.com (мне) и theshtab@gmail.com (Кацу) или звоните. Поможем с эксклюзивом и интересными темами.


Про пепельницы

3 недели назад мы объявили тендер на производство уличных пепельниц. Ко мне обратилось около 10 российских компаний и около 50 китайских. Пока я очень хочу найти производителя в России. Я верю, где-то есть завод или маленький цех, кто может делать не хуже китайцев.

После предварительного общения с производителями мы отобрали 5 потенциальных кандидатов и попросили их сделать образец. В итоге образец прислала только одна компания. Я не понимаю, почему так. Возможно я был недостаточно настойчив и нужно было звонить и упрашивать участников прислать нам образец. Возможно первый заказ на 100 изделий и потенциальный заказ на тысячи изделий не интересен нашим заводам, ведь все наверняка завалены работой. В любом случае первый заход не увенчался успехом. 

Вторая попытка! Мы ищем производителя уличных пепельниц по этим условиям. Сейчас мы поняли, что цена одного изделия не должна превышать 1000 рублей, но мы рассчитываем на цену 500 рублей за изделие (эта средняя цена, которую предложили 5 заводов). Нам нужно получить образцы. За образцы готовы заплатить. Модернизировать конструкцию можно на свой вкус, главное, чтобы внешне она соответствовала задумке дизайнера. Если вы готовы произвести тестовое изделие, просьба связаться с Анной - rogova.rogova@gmail.com. Очень надеюсь, что компании, с которыми мы уже общались, пришлют наконец свои работы. Если и со второй попытке не найдем производителя в России, придется отдавать заказ китайцам.

Еще из хороших новостей. Это пока большой секрет, но возможно к проекту подключится Сергей Доля. Надеюсь, вместе у нас получится свернуть эту гору и произвести все же пепельницы в России.


Про поиск художника и дизайнера

Я получил десятки работ. К сожалению, 100% в цель не попал никто. Но было очень много хороших и достойных работ. С этими людьми мы попробуем работать. В ближайшие дни я опубликую работы, которые я отобрал. Большое спасибо всем за участие. Извиняюсь, что не могу лично ответить каждому, у меня сейчас совсем сложно со временем из-за плотного графика.
 


Чем можно помочь?
  • Можно прислать денег на Яндекс-кошелек 4100157050231
  • Можно подсказать потенциальным спонсорам, что было бы хорошей идеей поддержать наш проект
  • Можно поволонтерствовать — если хотите просто считать людей или разбираетесь в вопросах, которые нам могут быть полезны, то пишите Ане: rogova.rogova@gmail.com
  • Можно просто распространить информацию, сделать перепост или рассказать о нашей работе своим друзьям

Спасибо всем за поддержку!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет…
← назад
Запретить курение вообще в России на законодательной уровне! И может тогда я перестану хотеть убить соседей....
курение - наркотическая зависимость, которая выгодна некоторым коммерсантам.

Edited at 2012-07-17 04:15 (UTC)
Если бы запретами можно было решать проблемы, то я бы с вами согласился. Однако это заблуждение простительно депутатам, но вам то надеюсь не надо объяснять эффективность подобных мер?
Молоды. Будет время тоже присоединюсь). Кстати, Илья , ты не разу не обратил внимание не кондиционеры.
Что хочется сказать - твиттер Городских проектов-штука хорошая, но когда я постарался узнать, как вам помочь (или вы только москвичей волонтиризируете?), то мне предложили подъехать на 2 улицы в Москве. Улицы, блять!

Номер дома мне что, самому выдумывать,стучатся в каждый офис? Порыскал в яндексе - да,Есть сайт городских проектов, но номер дома и место офиса там найти сложно.

А так - хорошее начинание должно хорошо кончится. Пока я вижу только рекламный интерес - пустое времяпрепровождение физиков-ядерщиков, стипендиатов Кембриджа, космонавтов, полковников МВД и прочих интересных личностей.

Даже ссылаясь на Каца, который говорит, что подавляющее большинство выносится ЕдРом - как-то безрадостно выходит. Выходит, только на пепельницы вас и хватит.

Неужели так?
Молодцы! А где можно почитать об этих и других проектах подробнее, как все организуется, как можно участвовать, что планируется и т.п.?

Edited at 2012-07-17 05:14 (UTC)
Кац целый пост писал про то, что надо платить тем, кто считает пешеходов и делает т.п. работу, а в итоге все равно волонтеры))
Илья! Городу в первую очередь не хватает зелени! Очень прошу Вас не забыть об этом! Спасибо за Вашу работу.
молодцы, удачи!

Дайте больше кошельков для возможности помочь материально (не только ЯД), а, например, вэбмани.
Хм. Генеральный спонсор уже есть. Стоит лимон. А собрали всего 108 629 рублей. Нестыковочка.
Илья, ты открыл глаза про финансирование! Когда я волонтерствовал, нас даже покормили, не стейки конечно, но было вкусно. ;-) Я думал что это на общественные деньги. Получается что это наищедрейший Максим Кац покормил нас из собственного кармана? Респект и уважуха!
Он на этих проектах миллионы срубает со спонсоров, а ты радуешься что покормили.
предвыборная программа в мэры?
если Антонио будит помощником то проголосую за тебя
"Городские проекты" при ручном мэре - это также эффективно, как модернизация при ручном Медведе.
Илья, как же так, вы собрали всего 108 тысяч, но при этом ваш генеральный спонсор АФК "Система"? А ярлык генспорнсора стоит миллион. Признавайся, где миллион? Неужто в Африку поедешь раздавать?
даже два генеральных и один просто спонсор, получается как минимум два миллиона, с чего вдруг у этих компаний такой статус =/
Китай... За то наши больше всех бузят но как обычно делать ничего не хотят :)
← назад