Московская плитка

После поста про то, как московская плитка пережила зиму, мы решили провести глобальную ревизию плитки в Москве. К сожалению, крупной офлайновой акции помешала погода (весна долго не хотела приходить и плитка была под снегом), а потом я уехал в далекие страны. Сегодня fezeev совершенно справедливо упрекнул меня в этом

Но забывать эту тему нельзя. Как говорят москвичи: "Цыплят по осени считают, а плитку смотрят по весне!". Весна в самом разгаре и мы предлагаем вместе оценить, на что правительство Москвы потратило миллиарды рублей.

Что нужно сделать? Впереди выходные. Берите в руки фотоаппарат и блокнот. Идете по улице и фотографируете все деффекты плитки: щели между плитками, провалы, вздутия, неровная поверхность, разрушение самих плиток и т.д. Фотографии загружаем на РосЯму и отмечаться в комментариях у Антона [info]apylaev, который любезно согласился консолидировать всю информацию о состоянии московской плитке и координировать всех желающих гулять с фотоаппаратом.

Напоминаю список адресов. Что из них уже отсмотрено и сфотографировано - уточняйте у Антона

1. Центр: Мясницкая, Сретенка, Б. Лубянка, Лубянский проезд, Солянка, Яузская улица, Николо-Ямская
2. Ул. Большая Якиманка и Октябрьская площадь
3. Садовое кольцо всё целиком.
4. Смотровая площадка на Воробьёвых горах, улица Косыгина
5. Весь Ленинский проспект, площадь Гагарина
6. Весь Проспект Мира
7. Весь Кутузовский проспект и всё Рублёвское шоссе до МКАД
8. ул. Большая Ордынка, Люсиновская улица и Большая Тульская.
9. Тверская и 1-я Тверская-Ямская (от Кремля до м. Белорусская) и прилегающие площади (Театральная, Пушкинская, Триумфальная)
10. Центр под контролем ФСО: улицы Воздвиженка, Знаменка, Никольская, Ильинка, Варварка, переулки между Ильинкой и Варваркой.
11. Центр, Китай-город: Площадь Революции и куча переулков

Кстати, вот сюжет про плитку канала Москва-24


Они его более месяца вымучивали и, по понятным причинам, вырезали самые "острые" моменты. Но в сюжете многие вещи довольно толково и правильно разъясняются. Посмотрите.

Скоро новый сезон укладки плитки и важно не допустить, чтобы криволапые подрядчики опять выиграли конкурсы. Вся некачественно уложенная плитка должна быть переложена за счет исполнителей.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Искать исполнителей и заставлять переделывать всю халтуру! Делать как надо, с водостоком и т.д. Иш-ты казеные деньги распилили и забыли!
А зачем их искать? Они ж рядом ошиваются.
И очень интересен пункт договоров с подрядчиками о гарантии на работы.
Вот и я хочу спросить, раз сделали проект "СТРАНА без глупостей" то почему проблеммы освещены в пределах МКАД ?
На Кутузовском плитка положена задолго до прихода Собянина, и лежит очень даже качественно.
Вот только в связи с регулярными прогулками и кривыми ногами приходится менять обувь раз два месяца, протираются носочки на туфлях (((
На сколько помню при Собянине положили кусочек на мосту над станцией м.Кутузовская
Изучен участок от Киевской и Нового Арбата до м.Парк Победы!

Edited at 2012-04-20 14:04 (UTC)
Мэра собянина в отставку! Веь хрен его кто накажет за всё это...
И вообще, пусть вернут выборность мэра мск!!
Вон, даже Варламов съезжает!
Около "Крокуса" самая дерьмовая плитка. Вчера чуть ноги там не переломала. Ад.
Есть хороший пример БОЛЬШОЙ МОСКВЫ!
станция Щербинка (Курское направление, сразу за Бутово) начался ремонт платформы
одну сторону "на Москву" успели сделать пока были МО и закатали в асфальт, а платформу "от Москвы" начали делать уже после утверждения границ БОЛЬШОЙ МОСКВЫ (куда вошла Щербинка) уложена ПЛИТКОЙ )))
Вести Москвы меня было хотели пригласить, но не пригласили. Видимо начальство сказало девушке (в ЖЖ юзер: manepha), что мне писала в личку, неблагонадежных не звать ;)
Я как раз все выходные буду по городу курсировать. Может чего и нарою)

Может приз придумать для тех, кто найдёт самую говённую плитку в столице? :)
У нас за 3 года научились. Первые три года каждый год перекладывали :)

А сейчас вроде все ОК. Только разбирают кроя и дороги расширяют за счет них. Хотя все приезжие говорят что у нас в Челябинске не дороги а автобаны :)

Бываю в Москве и каждый раз в шоке от дорог и тротуаров.

Неужели Варламов думает, что плитка должна лежать вечно? )
Это очень смешное "расследование".

Люди всегда пытаются создать что-то прочное, вечное, крепкое. Эти попытки очень глупы. Жизнь- поток, здесь нет места ответственности, долговечности.
Плитка должна портиться. =)
В могиле будет очень безопасно, прочно, долговечно,
Всё искусственное всегда трещит по швам)
Печально коне4но, но это так, простите её. т.е. жизнь)
))
300 тысяч квадратов плитки за год по цене 300 рублей за метр - получается стоимость материала, ВНИМАНИЕ, СРАНЫЕ ТРИ МИЛЛИОНА БАКСОВ.
Это при бюджете Москвы в ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ БАКСОВ.

И ведь всё равно, экономят на таких копейках и кладут говно, которое служит год-два.
Вздувшаяся плитка - это результат не только плохой укладки, но и постоянного проезда и парковки автомобилей на тротуарах! Гнать всех водителей с пешеходных зон!
надо делать тротуары выше дорог блин чтобы не зализали или ставить высокие бордюры. У нас в центре сделали высокие бордюры, просто красота, есть где ходить спокойно.
живу в лондоне. на улице клали ту-самую уличную плитку. заметил: клали очень долго и тщательно. второе: права пешеходов были поставлены явно выше скорости исполнения заказа. барьеры, флюресценция и масса знаков. главное: пешеходам всегда оставалась большая, удобная, безопастная и огороженная часть тротуара. оттого и долгострой ...
И положили на сраные 100-200 лет небось? Там идиоты не умеют зарабатывать.
← назад