Бла-бла-бла или "совет блогеров"

Читаю новости, а там: "Совет блогеров в ближайшее время, возможно, будет создан при мэрии Москвы. Команда интернет-волонтеров планирует мониторить сеть и сообщать о настроениях и чаяниях москвичей правительству столицы и лично Сергею Собянину. О реакции градоначальника на проблемы горожан блогеры будут еженедельно сообщаться на отдельной интернет-площадке."

Что тут можно сказать? Правительство Москвы решило отрастить себе очередную пятую ногу для имитации хоть какой-то работы. Открываю маленький секрет. Для того, чтобы узнавать "настояния и чаяния москвичей" не нужен совет блогеров. Для этого нужно просто быть ближе к народу. Нужно, чтобы мэр хотя бы раз в месяц ездил на работу на общественном транспорте. Чтобы все остальное время он стоял со москвичами в пробках. Чтобы заместитель мэра ходил зимой по скользкой собянинской плитке, а жена мэра заглядывала иногда на рынки и в социальные магазины. Нужно, чтобы в мэрии могли работать люди с ограниченными возможностями, которые расскажут мэру о проблемах инвалидов лучше любых блогеров. Чтобы изучать "настояния и чаяния москвичей" нужно хоть иногда примерять на себя шкуру этих самых москвичей, а не разводить бюрократию.


На фото мэр Лондона Борис Джонсон изучает настроения и чаяния лондонцев по пути на работу. Кстати, премия Стеклянный болт 2012 ждет глупости. Присылайте дурные идеи чиновников, лучшие получат в конце года болты.

promo pff300 14:06, вчера 5
Buy for 2 010 tokens
10 сентября этого года по всей Московской области пройдут муниципальные выборы - жители Подмосковья будут выбирать муниципальных глав и депутатов. У всех, кто занимается выборами начинается занимательная пора - наблюдение за косяками расслабленных парламентских партий.…
← назад
Ок, рад буду с тобой этот "совет" обсудить;)
Илья, я сам за то, чтобы это была не очередная структура при мэре, а сама развивалась и делала только то, что нужно самим блогерам.
Это я мэру и предложил, ему это интересно.

Edited at 2012-02-21 11:40 (UTC)
ну вот в киеве выборная. разница только в том, что перед выборами у пенсионеров появляется гречка в подарочных пакетах, а у всех остальных - много обещательной лапши на ушах
это все чертовски хорошо сказано. но как заставить всех этих пост-сссровских мэров сесть на велосипед и ехать в метро? добровольно никто не сядет.
Это ж сколько времени все будут стоять в пробках пока Собянин на лисапеде до своего кабинета дошкребет?!
Хорошо говоришь. Только мы так мэров не напасёмся. Изведут ведь всех.
Все верно подметил и сказал.
А часть блогеров, которых пригласили, должна не бояться это открыто сказать. Но жаль, у нас баталии разводят только в ЖЖ, там все будут сопеть в две дырочки пожевывая печеньки.
Бояться те, кому есть за что получать. Значит надо так, чтобы не было за что. Как меру Лондона. Он вообще крутой.
уважающий себя блоггер никогда не вступит в этот совет, так как слово блоггер пишется с двумя буквами г.
ааааааааааааааа Да!

вот надо этих первых лядей пересадить с S-класса, на транспорт М-клааса - НА МЕТРО Т.Е.,чтобы бок о бок с Бельчонком ездили!
И отобрать госдачи, ведомственные поликлиники и детские сады. И в open space со всеми посадить. Только кто тогда на эти должности согласится идти?
Надо еще создать совет одноклассников, совет вконтакте, федеральную службу по наблюдению за твиттером...
А кому охота бесплатно мониторить. Сажать свое зрение и траттьдрагоценное время...
Этим могут занимаься только патолгические стучалы... - меду не дай, только дай стукнуть... :)
И какое доверие к такой инфе?
И ваще...
Стеклянный болт Собянину в зад надо вставить за совет блоггеров.
Илья, тут не только эта цель преследуется, узнавать «настояния и чаяния москвичей». Это очередной модный прогиб — использование неведомого интернета в своей деятельности. В докладных записках «наверх» будут использованы неологизмы: интернет, блог, блогер, рейтинг, топ.
← назад