Бла-бла-бла или "совет блогеров"

Читаю новости, а там: "Совет блогеров в ближайшее время, возможно, будет создан при мэрии Москвы. Команда интернет-волонтеров планирует мониторить сеть и сообщать о настроениях и чаяниях москвичей правительству столицы и лично Сергею Собянину. О реакции градоначальника на проблемы горожан блогеры будут еженедельно сообщаться на отдельной интернет-площадке."

Что тут можно сказать? Правительство Москвы решило отрастить себе очередную пятую ногу для имитации хоть какой-то работы. Открываю маленький секрет. Для того, чтобы узнавать "настояния и чаяния москвичей" не нужен совет блогеров. Для этого нужно просто быть ближе к народу. Нужно, чтобы мэр хотя бы раз в месяц ездил на работу на общественном транспорте. Чтобы все остальное время он стоял со москвичами в пробках. Чтобы заместитель мэра ходил зимой по скользкой собянинской плитке, а жена мэра заглядывала иногда на рынки и в социальные магазины. Нужно, чтобы в мэрии могли работать люди с ограниченными возможностями, которые расскажут мэру о проблемах инвалидов лучше любых блогеров. Чтобы изучать "настояния и чаяния москвичей" нужно хоть иногда примерять на себя шкуру этих самых москвичей, а не разводить бюрократию.


На фото мэр Лондона Борис Джонсон изучает настроения и чаяния лондонцев по пути на работу. Кстати, премия Стеклянный болт 2012 ждет глупости. Присылайте дурные идеи чиновников, лучшие получат в конце года болты.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ок, рад буду с тобой этот "совет" обсудить;)
Илья, я сам за то, чтобы это была не очередная структура при мэре, а сама развивалась и делала только то, что нужно самим блогерам.
Это я мэру и предложил, ему это интересно.

Edited at 2012-02-21 11:40 (UTC)
ну вот в киеве выборная. разница только в том, что перед выборами у пенсионеров появляется гречка в подарочных пакетах, а у всех остальных - много обещательной лапши на ушах
это все чертовски хорошо сказано. но как заставить всех этих пост-сссровских мэров сесть на велосипед и ехать в метро? добровольно никто не сядет.
Это ж сколько времени все будут стоять в пробках пока Собянин на лисапеде до своего кабинета дошкребет?!
Хорошо говоришь. Только мы так мэров не напасёмся. Изведут ведь всех.
Все верно подметил и сказал.
А часть блогеров, которых пригласили, должна не бояться это открыто сказать. Но жаль, у нас баталии разводят только в ЖЖ, там все будут сопеть в две дырочки пожевывая печеньки.
Бояться те, кому есть за что получать. Значит надо так, чтобы не было за что. Как меру Лондона. Он вообще крутой.
← назад