Стеклянный болт 2011

До окончания приема глупостей на премию "Стеклянный болт 2011" осталось совсем немного! 1-го декабря начинает работу экспертный совет, который сформирует номинации и выберет в каждой их них победителя. Премия "Стеклянный болт 2011" вручается за самые сомнительные достижения московских чиновников. Мы отмечаем глупость, непрофессионализм, безрализичие и некомпетентность. Получить болт может не только чиновник, но и глупый управдом, вороватый исполнитель или бездарный архитектор. Сегодня я хочу ответить на некоторые вопросы, которые часто мне задают.

Почему только Москва?
Во-первых я родился, вырос и живу в Москве. Этот город мне дорог и я его хорошо знаю. Поэтому первую премию мы решили провести только по Москве. Во-вторых, год назад у Москвы появился новый мэр. Хочется, чтобы достижения новой команды не остались без должного внимания. Возможно в следующем году премия выйдет на всероссийский уровень. Глупостей нам точно хватит.

Что дальше?
1-го декабря мы закрываем прием работ и начинает работать экспертный совет. 8-го декабря мы объявим список номинаций и претендентов на премию. 15-го декабря в Москве пройдет торжественное вручение стеклянный болтов. О месте проведения церемонии награждения станет известно в ближайшие дни.

Как помочь?
Самое главное - расспространяйте информацию. Пусть страна знает своих героев. Уже сейчас можно сказать, что мы не зря затеяли это дело. После публикации постов с идиотской разметкой дворовых парковок, их начали быстро закрашивать и делать как положенно. Сейчас большинство глупостей исправлено, это наша маленькая победа. Кстати, исправление глупости не помешает нам наградить халтурщиков.

Если ваша компания хочет стать спонсором премии. либо учредить свою номинацию - срочно пишите 7967738@gmail.com. Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать московские власти и криволапых исполнителей.

Кто вошел в экспертный совет?
Антон Носик - журналист и общественный деятель
Артемий Лебедев - российский дизайнер. Основатель и совладелец «Студии Артемия Лебедева», известный блоггер и путешественник
Василий Гнучев - архитектор и представитель общественной организации "Союз архитекторов Москвы"
Данила Линделе - активист Общества Синих Ведерок
Евгения Чирикова - политик, лидер движения «Экооборона» и незарегистрированного «Движения в защиту Химкинского леса»
Михаил Илюшин - специалист по строительству и реконструкции зданий
Сергей Доля - бизнесмен, путешественник и известный блоггер
Дмитрий Чистопрудов - фотограф, блоггер
Дмитрий Терновский - координатор и один из основателей проекта "Страна без глупостей"

Формирование экспертного совета продолжается. Предлагайте свои кандидатуры!

Кто может получить "Стеклянный болт 2011"?

Вот свежий пример. Ул. Академика Анохина, 30. По плану во дворе должны были сделать спортивную и баскетбольную площадки. Чтобы место на баскетбольной площадке не пропадала зря, рабочие решили установить тренажеры и турники прямо на ней!


Прошлые выпуски: раз, два, три, четыре

Освещать премию будет Ридус и городская газета Бамбук. К сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся называть дураков дураками.

Партнер антипремии - "Студии Трейлеров" - авторы многих вирусных социальных роликов

Вот так и живем. Присылайте фотографии глупостей, которые вас окружают! Никто не останется без болта.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Не менее быстро делаются дела, если написать не в ЖЖ, а на сайт управы конкретного района Москвы (скажем, я частенько пишу в Управу Войковского района). Быстренько берут под козырек, и делают все, что необходимо.
На меня в моей управе тоже лет 10 назад очень быстро управу нашли. Помыл машину на пустыре, выцепили товарищи из экологической милиции. Пришёл в Управу - сидят 7 рыл, на них пахать, как на танках, можно, суд-штраф, оп-ля-ля.
Давно не видел, чтоб собирался народ и играл на все поле в баскет, футбол другое дело)тренажеры, турник карашо!
Медведев на линии
Дискуссия http://netjoker.livejournal.com/4295.html
"..цитата Главного блогера:
Дмитрий Медведев: «Чего ни в коем случае нельзя допустить в условиях нашей страны, где живет 180 народов, — это националистических всплесков с использованием хамской националистической риторики. Еще раз говорю, это страшно опасно. Поэтому я предупредил своих политических партнеров, что если дело зайдет совсем далеко, мне придется принимать меры юридического реагирования. Даже несмотря на то, что это может вызвать упреки в том, что я поступаю недемократично, что я вмешиваюсь в политическую жизнь».

Хули теперь, если еще какой-нибудь один чурка из малайзии какой-нибудь снимет у нас в Москве квартиру, то что у нас появится 181-я национальность в государстве?
Пиздец, насколько у нас тупой уебан президент!
Помоему совершенно похуй сколько национальностей проживает в стране. Любой тупой уебан из самой сраной чуркляндии может снять квартиру в любой стране мира, но от этого не прибавится в этой стране национальностей.
Имеет значение только % представителей разных национальностей.
И именно этот показатель говорит, что у нас мононациональное государство..."
Вы этих рабочих видели? Они паровоз даже в кино не видали. Хотя мирные дехкане из аулов, это да.
Всё правильно сделали. Надо экономить место! Моооооооосква не резиновая.
Есть еще претендент. Улица Кубинка в районе домов 8-16 у свеже выстроенных парковочный мест лес знаков парковки. Прям через каждые пять метров. Думаю это не еденичный случай. Прожу Вас как то осветить это.
Зялт, не раскачивай лодку. В Провинции там где нет ТСЖ общественное мнение, (бабки, тетки, деды) вообще не дают делать во дворе никакие парковки и в большинстве дворов России есть только узкий проезд и два, три места для машины, и просвета нет, власти ссылаются на новые Снипы запрещающие ликвидировать газоны около домов в радиусе 20 метров помоему. Даже при наличии средств парковочные места во дворах нигде не появляются. Так что, то что делают в Москве не делают почти нигде в России. (обрати внимание в поездках на дворы)
По закону, по требованию ТСЖ земля во дворах должна быть поделена между домами полностью вся. А дальше все права на ее использование и затраты на эксплуатацию территории ложаться на Товарищества Собственников Жилья. и Управа тут уже не причем.
Снежинск, Челябинская обл.
← назад