Теперь все вместе, Амстердамский гей-парад 2011



Один из самых лучших и больших гей-парадов в мире прошел вчера в Амстердаме. В этом году в нем приняло участие почти 500 000 человек. Традиционно амстердамский парад - это большой карнавал, который захватывает весь город. Участники в экстравагантных нарядах, на красочно оформленных баржах заполняют узкие каналы Амстердама и под громкую танцевальную музыку удивляют, веселят и развлекают многочисленных туристов, коих съезжается в огромном количестве. За 4 часа по каналам проходят более 80-ти лодок с участниками, открывает парад лодка с членами правительства Нидерландов. И обратите внимание, на 500 000 человек нет ни одного полицейского, ни одной рамки или ограждения. Просто посмотрите, как люди умеют устраивать праздник на весь город без мордобоя, беспорядков и пьяного быдла.



01. Парад начинается после обеда, но уже с утра все занимают места. Обычно действует правило - "кто первый встал, того и тапки", но здесь попались какие-то наглецы, они заранее огородили себе место.


02. Необычные костюмы...


03. Парад проходит по каналам. Традиционно по нему проходит около 100 лодок.


04. Принять участие может любой желающий. Аренда лодки стоит около 2000 евро + украшение и оборудование.


05. В этом году лозунг парада "All Together Now" - Теперь все вместе - это означает, что праздник для всех. Амстердамский гей-парад уже давно превратился в большой карнавал. Большинство участников люди традиционной ориентации. На большинстве лодок тоже обычные люди, кто просто хочет поддержать геев или просто потанцевать.


06. Посмотреть на это шоу ежегодно приезжает тысячи туристов со всего мира. Парад приносит городу много денег - мест в гостиницах нет, все рестораны забиты.


07. Открыл парад американский лейтенант Dan Choi, которого уволили за то, что он был гей-активистом и открыто заявил о своей сексуальности два года назад.


08. В этом году я плыл на правительственной лодке, поэтому снимал в основном зрителей.


09. Много корпоративных лодок. Эта, например, лодка дорожных рабочих. Для многих компаний большая честь принять участие в параде.


10. Также в этом году в параде приняли участие военные. В голландской армии геи открыто служили с 74 года. В армии есть специальная организация для работы с ними. И если в Америке действует правило "don't ask, don't tell" (не спрашивай, не говори), то в Нидерландах геи служат открыто и для них особые условия.. Также были лодки полиции, железнодорожников и других госорганизаций.


11. Лодка Ютуба.


12. Парад в Амстердаме проходит с 1996 года. Это 16-й парад.


13. Зрители.


14. Вдоль всех каналов полно людей. Кто-то заранее позаботился о хорошем месте на лодке.


15. Как я уже сказал, это большой карнавал. Люди одевают тематические костюмы.


16.


17. На каждой лодке своя музыка, все танцуют. С берега кидают бусы, еду, передают бухло. С лодок зрителям тоже летят подарки.


18.


19.


20.


21.


22. Тоже зрители... Наверное фанаты Голубой устрицы...


23.


24. Обратите внимание, что на фотографиях нет полиции. Несмотря на то, что в массовых гуляньях приняло участие почти 500 000!!! человек, не было ни ограждений, ни рамок, ни полиции. Везде открыто продавался алкоголь, в том числе в стеклянной таре.


25. За все время я не увидел ни одной драки или агрессивного поведения. Люди выпивают, веселятся, гуляют с детьми. В России такое невозможно.


26. Также не было ни одного сильно пьяного или буйного. Почему-то все знают меру и не портят друг другу праздник. Очень много детей.


27. На время парада прокуратура ввела повышенное наказание за плохое поведение против геев. Наказание за преступления против геев в эти дни увеличиваются на 50%, а если физическое насилие и другие серьезные нарушения - вдвое. Действует правило "Zero Tolerance", то есть подозреваемых сразу задерживают.


28. В судах на время праздников забронировали специально время, чтобы быстро решать вопросы с агрессивными гражданами. Прокуратура заявила что, будет "жестко действовать в случаях любого преступлания против геев."


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Парады традиционно проходят летом, чаще всего в июне, в память о Стоунволлских бунтах, когда тысячи геев и лесбиянок выступили против полицейского произвола, что стало одним из символов начала борьбы сексуальных меньшинств за гражданские права. Амстердамский парад заключительный в Европе.


36. Официальный слоган амстердамского гей-прайда "We Are – Amsterdam Gay Pride" (Как хорошо перевести на русский, я не знаю. Достовно звучит: "Мы есть - амстердамский гей-прайд", но по смыслу "Мы Гордимся!"). Этот слоган в 2006 году придумало агентство VBAT.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44. Встречаются и не совсем адекватные граждане. Их очень мало, но они привлекают больше всего внимания, в том числе и СМИ. Поэтому у многих ложное представление, что на параде только разврат и пошлость, хотя на самом деле - это обычный городской праздник.


45.


46.


47. Кстати, уровень рождаемости в Нидерландах среди коренного населения один из самых высоких в Европе. В семьях 3-4 ребенка - это нормально.


48.


49. Нидерланды являются одной из самых терпимых стран по отношению к сексменьшинствам. В 2001 году страна стала первой в мире, легализовавшей однополые браки.


50. Мне кажется, примерно так выглядит сейчас большинство читателей.


Ну и традиционно представим такой парад в России. На Москва-реке, в районе Крылатского, собираются сотни платформ с геями, лесбиянками и трасвеститами. Открывает парад Собянин, у него в руках плакатик "Я гламурный чиновник", а корабль украшает огромный надувной член. За платформой мэра выстроились в очередь платформы московской милиции, сотрудников РЖД, партийные платформы ЕдРа, Наших, МГЕРа и др. Все крупные компании с гордостью представляют свои лодки - Газпром, Сбер, лодка ЖЖ. Весь город гуляет. Центр Москвы захватил карнавал! Все гуляют, ото всюду играет музыка. Сотни тысяч туристов приехали в Москву на этот праздник. В городе НЕТ НИ ОДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО! Отличный бы получился праздник... ;)

Амстердамский гей-парад 2010 http://zyalt.livejournal.com/285726.html

Поскольку ЖЖ в последнее время работает нестабильно, я публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
ВАРЛАМОВ - НАШЕ ВСЁ
как сказал Поэт: "Лицо его — лицо человечества. Если бы обитатели иных миров спросили наш мир: кто ты? — человечество могло бы ответить, указав на Варламова: вот я!"
нравится европейцам так веселиться - святое дело.
русскому быдлу все равно не понять, почему люди там такие веселые, если они не нажрались водки так, чтоб она из ушей вытекала.
у нас ведь принято любое нестандартное индивидуальное начинание примерять к национальным интересам: кучка гомиков решила замутить гей прайд - значит это заговор против святой россии, православия и свято-русских традиций => их всех надо убить.

россия никогда не изменится, никогда не будет НЕбедной и НЕпьяной, потому что социальные низы ("хамы", "быдло"), которые на западе являются небольшой маргинальной группой населения (чавсы в англии, реднеки в сша), у нас является основной, преобладающей массой населения ("народ"). там это от 3 до 10% населения в зависимости от страны, а у нас - все 80%.
А потом плачут почему чурок так дох.фига у них там, а патаму что одни педики
рождаемость упала

Декларация Андерса Брейвика



Ну и традиционно представим такой парад в Саудовской Аравии. На реке, в районе Аль-Араби, собираются сотни платформ с геями, лесбиянками и трасвеститами. Открывает парад мэр Аль-Махмуд, у него в руках плакатик "Я гламурный чиновник", а корабль украшает огромный надувной член. За платформой мэра выстроились в очередь платформы саудовской полиции, партийные платформы. Весь город гуляет. Центр Мекки захватил карнавал! Все гуляют, ото всюду играет музыка. Сотни тысяч туристов приехали на этот праздник. В городе НЕТ НИ ОДНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО! Отличный бы получился праздник... ;)
>>50. Мне кажется, примерно так выглядит сейчас большинство читателей.

та не, интересно, чо
+1
прикольно же! а как представлю, что чувак с 44-ой завтра может одеть обычный костюмчик и влиться в ряды офисного планктона - вообще на ржач пробивает )))
"Мне кажется, примерно так выглядит сейчас большинство читателей." Как ты узнал?! : )
Что значит "один из самых лучших"? У вас большой опыт по оценке качества подобных мероприятий?
Футболка со стрелкой и надписью I think he is gay приколола.

И да, отсутствие полиции слегка напрягает, по чисто отечественной привычке "Как можно жить без городового?!"